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    Alimentos: Um guia completo para profissionais – 10ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520436974

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    descrição do produto

    Já em sua 10ª edição, esta obra é uma referência essencial para estudantes e profissionais de Nutrição, Gastronomia, Tecnologia de Alimentos e demais áreas vinculadas ao setor de alimentação.

    Currículo

    AutorMargaret McWilliams
    CurrículoMargaret McWilliams, Ph.D., R.D., é Professora Emérita na California State University, Los Angeles, EUA.

    Sinopse

    SinopseEstruturada em 21 capítulos, a obra oferece uma sólida base para o estudo dos alimentos, explorando os fundamentos científicos para as práticas e procedimentos associados aos diversos ingredientes. Com o mesmo enfoque, são apresentadas ainda discussões sobre os alimentos como fontes de nutrientes e abordados também os principais aspectos das técnicas de preparo: manipulação, proporções, efeitos do calor e do frio, armazenamento, preservação e critérios de avaliação.

    Sumário

    Sumário• Os alimentos no contexto atual
    • Nutrição e alimentos
    • Segurança alimentar
    • Fatores envolvidos no preparo de alimentos
    • Legumes e verduras
    • Frutas
    • Saladas e molhos para salada
    • Gorduras e óleos
    • Carboidratos: açúcar
    • Carboidratos: amidos e cereais
    • Proteínas: leites e queijos
    • Proteínas: ovos
    • Proteínas: carnes, aves, peixes e frutos do mar
    • Agentes de fermentação
    • Aspectos básicos das massas
    • Pães
    • Bolos, biscoitos e massas amanteigadas
    • Bebidas
    • Conservação de alimentos
    Principais características• Descrição abrangente e bem fundamentada do preparo de diversos tipos de alimentos, como legumes e verduras, frutas, amidos e cereais, ovos, leites e queijos, carnes, aves, frutos do mar, massas, produtos de panificação, bebidas e conservas.
    • Capítulos especiais dedicados ao planejamento de cardápios, serviço de refeições e hospitalidade.
    • Um apêndice que lista os diversos aditivos alimentares utilizados.
    • Palavras-chave definidas na margem das páginas e um extenso glossário, que servem de auxílio para o leitor ampliar o seu vocabulário.
    • Quadros de “Pontos de avaliação”, que têm a finalidade de enfatizar a importância da avaliação dos produtos e os conhecimentos necessários para aprimorá-los.
    • Quadros intitulados “Perfil cultural”, que apresentam aspectos de alimentos provenientes de diversos países e, assim, oferecem um enfoque cultural mais amplo.
    • “Notas científicas”, que são de particular interesse para os leitores que desejam desenvolver um conhecimento mais profundo da ciência subjacente às experiências realizadas em laboratório.

    Especificações

    Largura21 cm
    Altura27,5 cm
    Profundidade (lombada)3,3 cm
    Número de páginas1632
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2016
    Edição10ª
    Volume1

    Informações adicionais

    Origem do livroTradução
    Título originalFood Fundamentals
    TraduçãoCarlos David Szlak, Maria Idalina Ferreira Lopes e Luiz Euclydes Trindade Frazão Filho