()

    Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença – 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520431771

    De: R$ 167,00Por: R$ 150,30ou X de

    Economia de R$ 16,70

    Comprar

    descrição do produto

    Obra idealizada com a proposta de reunir as informações científicas clássicas e, também, as descobertas mais atuais sobre a bases bioquímicas e fisiológicas da Nutrição.

    Currículo

    AutoresCozzolino, Silvia M. Franciscato / Cominetti, Cristiane
    CurrículoSobre as organizadoras:

    Silvia Maria Franciscato Cozzolino é Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Livre-docente e professora titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Responsável por disciplinas da área de Nutrição Humana na pós-graduação e orientadora dos programas de pós-graduação em Ciência dos Alimentos (FCF-USP) e Interunidades de Nutrição Humana Aplicada. Foi coordenadora e presidente da Comissão de Pós-graduação do Programa Interunidades de Nutrição Humana Aplicada nos anos de 1994 a 2008. Desde 1997, participa ativamente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), tendo sido Presidente e Vice-presidente em várias gestões. Pesquisadora nível 1A do CNPq e consultora científica de instituições públicas e privadas. Foi representante da USP no Consea-SP.

    Cristiane Cominetti é Nutricionista pela Universidade Estadual do Centro Oeste (PR); Mestre e Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos, Área de Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP). Professora adjunta do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (UFG). Sub-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNUT/UFG).

    Subcategoria

    SubcategoriaBioquímica

    Sinopse

    SinopseA área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Dessa forma, seu estudo demanda fundamentos sólidos em bioquímica e fisiologia, e que constituem apenas parte dos conhecimentos apresentados no livro Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença. Assim, este se dirige àqueles interessados em obter, em uma única obra, material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas, como também as descobertas mais recentes da Ciência da Nutrição.

    O livro é composto por 51 capítulos, distribuídos em 4 partes:

    • Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e equilíbrio hidroeletrolítico e acidobásico

    • Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos

    • Nutrição nas diferentes fases da vida

    • Nutrição na saúde e na doença

    Cada um dos capítulos foi cuidadosamente elaborado para atender às necessidades de estudantes de graduação e de pós-graduação nas áreas da Bioquímica e da Fisiologia da Nutrição. Esperamos que o esforço dos renomados autores que contribuíram para esta obra se reverta em conhecimento, interesse e amor àqueles que se dedicam a essa ciência de tamanha importância que é a Nutrição.

    Sumário

    SumárioSumário resumido:

    Proteínas; Carboidratos; Lipídios; Produção de energia; Fibra alimentar; Água, eletrólitos e equilíbrio acidobásico; Cálcio; Fósforo; Magnésio; Ferro; Zinco; Cobre; Iodo; Selênio; Manganês; Cromo; Elementos-traço; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina K; Vitamina E; Vitamina C; Vitamina B1 (Tiamina); Vitamina B2 (Riboflavina); Vitamina B6; Vitamina B12; Ácido fólico; Niacina; Ácido pantotênico; entre outros.

    Especificações

    ISBN9788520431771
    Peso1,54 kg
    Largura16 cm
    Altura23 cm
    Número de páginas1288
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2013