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    Biodisponibilidade de nutrientes – 5ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520441367

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    descrição do produto

    O livro apresenta as bases do conhecimento científico atual sobre os nutrientes e as substâncias bioativas que fazem parte de nossa alimentação e que contribuem para a nutrição adequada e ao mesmo tempo para a redução do risco de doenças.

    Currículo

    OrganizadorSilvia M. Franciscato Cozzolino
    CurrículoSilvia M. Franciscato Cozzolino: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Mestre e doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Livre-docente e professora titular da FCF-USP. Responsável por disciplinas da área de Nutrição Humana tanto na graduação quanto na pós-graduação e orientadora dos programas de pós-graduação em Ciências dos Alimentos (FCF-USP) e Nutrição Humana Aplicada (FEA/FCF/FSP-USP). Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição de 1997 a 2003 e de 2006 a 2009. Pesquisadora nível 1A do CNPq e consultora científica de instituições públicas e privadas. Atualmente, é presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª região (CRN-3) para o triênio 2015-2017.

    Sinopse

    SinopseA 5ª edição do livro Biodisponibilidade de nutrientes foi revisada e atualizada para novamente contribuir com a divulgação do conhecimento científico dessa área, oferecendo um apanhado das últimas pesquisas realizadas no campo da Nutrição.
    O livro aborda, entre outros temas:
    • Metodologias para estimativa de biodisponibilidade de nutrientes.
    • Nutrigenômica.
    • Biodisponibilidade de micro e macronutrientes.
    • Nutrição em situações especiais.
    O conteúdo existente nas edições anteriores foi completamente revisado e atualizado, e novos capítulos foram introduzidos com o intuito de acompanhar alguns temas polêmicos, como as questões ligadas ao glúten e a proteínas com potencial alergênico. Contribui com fundamentos científicos para possibilitar ao leitor um posicionamento crítico quanto a dietas restritivas, nem sempre necessárias.
    Dessa forma, o livro apresenta as bases do conhecimento científico atual sobre os nutrientes e as substâncias bioativas que fazem parte de nossa alimentação e que contribuem para a nutrição adequada e ao mesmo tempo para a redução do risco de doenças.
    A seriedade e o comprometimento na elaboração do livro e a amplitude dos temas abordados faz desta obra de referência ferramenta essencial para estudantes, pesquisadores e profissionais da área de Nutrição.

    Sumário

    SumárioParte 1: Introdução ao estudo da biodisponibilidade de nutrientes
    Parte 2: Biodisponibilidade de macronutrientes
    Parte 3: Biodisponibilidade de micronutrientes
    Parte 4: Nutrientes em situações especiais

    Especificações

    ISBN9788520441367
    Peso1,760 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)7 cm
    Número de páginas1478
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2016