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    Biodisponibilidade de nutrientes – 5ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520441367

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    descrição do produto
    O livro apresenta as bases do conhecimento científico atual sobre os nutrientes e as substâncias bioativas que fazem parte de nossa alimentação e que contribuem para a nutrição adequada e ao mesmo tempo para a redução do risco de doenças.

    Currículo

    OrganizadorSilvia M. Franciscato Cozzolino
    CurrículoNutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Mestre e doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Livre-docente e professora titular da FCF-USP. Responsável por disciplinas da área de Nutrição Humana tanto na graduação quanto na pós-graduação e orientadora dos programas de pós-graduação em Ciências dos Alimentos (FCF-USP) e Nutrição Humana Aplicada (FEA/FCF/FSP-USP). Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição de 1997 a 2003 e de 2006 a 2009. Pesquisadora nível 1A do CNPq e consultora científica de instituições públicas e privadas. Atualmente, é presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª região (CRN-3) para o triênio 2015-2017.

    Sinopse

    SinopseA 5ª edição do livro Biodisponibilidade de nutrientes foi revisada e atualizada para novamente contribuir com a divulgação do conhecimento científico dessa área, oferecendo um apanhado das últimas pesquisas realizadas no campo da Nutrição.
    O livro aborda, entre outros temas:
    • Metodologias para estimativa de biodisponibilidade de nutrientes.
    • Nutrigenômica.
    • Biodisponibilidade de micro e macronutrientes.
    • Nutrição em situações especiais.
    O conteúdo existente nas edições anteriores foi completamente revisado e atualizado, e novos capítulos foram introduzidos com o intuito de acompanhar alguns temas polêmicos, como as questões ligadas ao glúten e a proteínas com potencial alergênico. Contribui com fundamentos científicos para possibilitar ao leitor um posicionamento crítico quanto a dietas restritivas, nem sempre necessárias.
    Dessa forma, o livro apresenta as bases do conhecimento científico atual sobre os nutrientes e as substâncias bioativas que fazem parte de nossa alimentação e que contribuem para a nutrição adequada e ao mesmo tempo para a redução do risco de doenças.
    A seriedade e o comprometimento na elaboração do livro e a amplitude dos temas abordados faz desta obra de referência ferramenta essencial para estudantes, pesquisadores e profissionais da área de Nutrição.

    Sumário

    SumárioParte 1: Introdução ao estudo da biodisponibilidade de nutrientes
    Parte 2: Biodisponibilidade de macronutrientes
    Parte 3: Biodisponibilidade de micronutrientes
    Parte 4: Nutrientes em situações especiais

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520441367
    Peso1,760 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)7 cm
    Número de páginas1478
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2016

    Avaliação do Produto

    Dúvidas dos consumidores