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    Culinária Profissional – 6ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520429464

    De: R$ 350,00Por: R$ 315,00ou X de

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    descrição do produto

    Currículo

    AutorGisslen, Wayne
    CurrículoWayne Gisslen é o autor de uma série de livros best-sellers de culinária, entre eles Panificação e Confeitaria Profissionais e Culinária Profissional, ambos publicados pela Editora Manole. Formado pelo Instituto Americano de Culinária, tem experiência como chef de cozinha, supervisor de desenvolvimento de produtos e consultor.

    Sinopse

    SinopseWayne Gisslen uniu seu conhecimento prático a uma abordagem direta, didática e consistente para que Culinária Profissional - 6ª edição oferecesse ao leitor todas as teorias e técnicas fundamentais para a elaboração dos mais variados pratos. Há mais de 20 anos no mercado como importante referência da área, esta obra contém mais de 1.200 receitas com instruções detalhadas, métodos de preparo, procedimentos e informações nutricionais.
    Esta edição traz ainda:
    • mais de 100 novas receitas, para carnes, aves, vegetais e grãos, além de um capítulo sobre culinária vegetariana;
    • informações atualizadas, especialmente sobre formas contemporâneas de empratamento e apresentação, bem como sobre a história do setor de alimentos;
    • mais de 1.000 ilustrações e fotos de ingredientes, técnicas e pratos finalizados;
    • capítulos que abordam de maneira detalhada equipamentos, ingredientes, segurança e higiene, nutrição, gestão de custos e diversos outros tópicos relacionados.
    Usada por milhares de chefs, esta é uma obra imprescindível a estudantes de gastronomia, instrutores, consultores e demais profissionais envolvidos no setor, sendo ainda indicada a todos aqueles que desejam desenvolver suas habilidades e aperfeiçoar-se na arte culinária.

    Sumário

    SumárioCapítulo 1 - O setor de serviços alimentícios
    Capítulo 2 - Higiene e segurança
    Capítulo 3 - Ferramentas e equipamentos
    Capítulo 4 - Princípios básicos de culinária
    Capítulo 5 - Menus, receitas e gestão de custos
    Capítulo 6 - Nutrição
    Capítulo 7 - Mise en place
    Capítulo 8 - Fundos e molhos
    Capítulo 9 - Sopas
    Capítulo 10 - Introdução a carnes e caça
    Capítulo 11 - Preparo de carnes e caça de pelo
    Capítulo 12 - Introdução às aves domésticas e de caça
    Capítulo 13 - Preparo de aves domésticas e de caça
    Capítulo 14 - Introdução aos peixes e frutos do mar
    Capítulo 15 - Preparo de peixes e frutos do mar
    Capítulo 16 - Introdução aos vegetais
    Capítulo 17 - O preparo de vegetais
    Capítulo 18 - Batatas
    Capítulo 19 - Leguminosas, grãos, massas e outros amidos
    Capítulo 20 - Preparo de receitas vegetarianas
    Capítulo 21 - Saladas e molhos para salada
    Capítulo 22 - Sanduíches
    Capítulo 23 - Hors d’oeuvre
    Capítulo 24 - Café da manhã e brunch
    Capítulo 25 - Laticínios e bebidas
    Capítulo 26 - Embutidos e outros alimentos curados
    Capítulo 27 - Patês, terrinas e outros alimentos frios
    Capítulo 28 - Apresentação e decoração do prato
    Capítulo 29 - Panificação e confeitaria: princípios básicos e ingredientes
    Capítulo 30 - Produtos levedados
    Capítulo 31 - Pães rápidos
    Capítulo 32 - Bolos, coberturas e recheios
    Capítulo 33 - Biscoitos e cookies
    Capítulo 34 - Tortas e massas
    Capítulo 35 - Cremes, pudins, sobremesas geladas e caldas

    Especificações

    ISBN9788520429464
    Peso3,145 kg
    Largura21 cm
    Altura27,8 cm
    Profundidade (lombada)5 cm
    Número de páginas1088
    EncadernaçãoCapa dura
    Ano de publicação2012
    Edição