()

    Estratégias de nutrição e suplementação no esporte – 3ª EDIÇÃO - Digital

    Cód. Ref.
    9788520448502

    Versão Digital

    Por: R$ 89,99ou X de

    Comprar
    Boleto Manole Digital

    Versão Digital

    Ver Descrição

    descrição do produto

    A obra oferece uma abordagem abrangente, realizada pela primeira vez por profissionais brasileiros, dos avanços alcançados no campo da nutrição esportiva.

    Currículo

    OrganizadoresBiesek, Simone / Alves, Leticia Azen / Guerra, Isabela
    CurrículoSimone Biesek: Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR); especialização em Nutrição Clínica pela UFPR; Mestre em Educação Física pela Universidade Gama Filho (UGF-RJ); autora de Nutrição, um caminho para a vitória, ed. Nutroclínica; professora pesquisadora e coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Autônomo do Brasil (UniBrasil), Curitiba-PR. Professora responsável pelo ambulatório-escola, para atendimento de atletas e praticantes de atividade física do Unibrasil. Membro da Diretoria Executiva da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE).
    Leticia Azen Alves: Nutricionista graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ); Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ); Mestre em Ciência da Motricidade Humana pela Universidade Castelo Branco (UCB-RJ); Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pelas Faculdades Integradas Maria Thereza (FAMATh); Docente da Pós-Graduação em Ciência da Performance Humana da Escola de Educação Física e Desportos (EEFD/UFRJ); Autora do livro Saiba tudo sobre Alimentação, Ed. Shape, 2007.
    Isabela Guerra: Nutricionista graduada pela UFRJ; Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (USP); Revisora Científica da Revista Brasileira de Medicina do Esporte e da Revista Brasileira de Futebol; Coautora do livro Ciência do Futebol. Ed. Manole, 2004.

    Sinopse

    SinopseNesta terceira edição, o livro aborda:
    • recomendações de macronutrientes e micronutrientes;
    • necessidades hídricas para o atleta;
    • avaliação do consumo alimentar, exames bioquímicos e de composição corporal;
    • recursos ergogênicos e peculiaridades nutricionais em várias modalidades esportivas como: alpinismo, atletismo, triatlo, rúgbi, natação, futebol e treinamento contrarresistência.
    Além disso, a obra traz anexos que oferecem diversas ferramentas de interesse para os profissionais que atuam em nutrição esportiva, entre elas: tabela e cálculo do índice glicêmico de alimentos e tabelas com a composição química de vários produtos para praticantes de atividade física. Conta ainda com estudos de caso em diferentes modalidades esportivas, que serão disponibilizados no conteúdo digital desta obra.

    Sumário

    SumárioOs carboidratos no exercício físico; Proteínas e exercício físico; Os lipídios no exercício; As vitaminas no exercício; Os minerais no exercício; Micronutrientes e polifenóis com atividade antioxidante e exercício; Hidratação no exercício físico; Guia alimentar para atletas; Recursos ergogênicos nutricionais; Indicadores bioquímicos para avaliação de atletas; Avaliação dietética; Testes, medidas e avaliação da composição e forma corporal; entre outros.

    Especificações

    Manole Digital

    Disponível para acesso on-lineA plataforma Manole Digital pode ser acessada nos seguintes dispositivos:
    - Computador com Internet Explorer 8 ou superior; Google Chrome 11 ou superior; Firefox 9 ou superior;
    Disponível na AppStore - App Manole Digital gratuito para iPad 2 ou superior; iPhone 5 ou superior; iPod Touch 5 ou superior com sistema operacional iOS versão 7.0 ou superior;
    Disponível no Google Play - App Manole Digital gratuito para tablets e smartphones com sistema operacional Android versão 4.4.2 ou superior.
    Número de páginas460
    Ano de publicação2015
    Edição

    Informações adicionais

    Origem do livroNacional