()

    Guia de segurança alimentar e nutricional – 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520441381

    De: R$ 63,00Por: R$ 56,70ou X de

    Economia de R$ 6,30

    Comprar

    descrição do produto

    Currículo

    AutorCervato-Mancuso, Ana Maria / Fiore, Elaine Gomes / Redolfi, Solange Cavalcante da Silva
    CurrículoAna Maria Cervato-Mancuso: Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Livre-docente junto ao Departamento de Nutrição da FSP-USP. Tem experiência como nutricionista em Nutrição em Saúde Pública e no ensino superior na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Saúde Pública.
    Elaine Gomes Fiore: Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora assistente da Universidade Guarulhos e do Centro Universitário Padre Anchieta; coordenadora do curso de pós-graduação em Vigilância Sanitária da Universidade Guarulhos.
    Solange Cavalcante da Silva Redolfi: Graduada em Nutrição pela Universidade Paulista (Unip) e em Pedagogia pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras Tibiriçá. Possui pós-graduação em Gestão Ambiental pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), em Nutrição em Doenças Crônicas Não Transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein e em Gastronomia Funcional pela Faculdade Método de São Paulo (Famesp).

    Sinopse

    SinopseA Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é um tema que vem obtendo destaque no debate nacional. Várias iniciativas, governamentais e não governamentais, vêm sendo colocadas em prática para promover a garantia do direito humano à alimentação e da soberania alimentar dos brasileiros. Essas iniciativas contribuíram para que o país deixasse de participar do mapa da fome da Organização das Nações Unidas, fato inédito que orgulha a todos os que estudam e militam nessa área. Porém, a sociedade brasileira ainda não está livre de situações que vulnerabilizam seus cidadãos, colocando-os em situação de insegurança alimentar e nutricional.
    Dentro desse contexto, o Guia de Segurança Alimentar e Nutricional constitui um instrumento que auxilia os leitores a desenvolver atividades educativas. Inclui aspectos teóricos e práticos, orientando o desenvolvimento de ações de forma participativa. Embora o livro apresente exemplos desenvolvidos em comunidades com vulnerabilidade social, seu conteúdo não se restringe a esse ambiente/território, podendo ser aplicado em outras situações e contextos em que se deseja desenvolver ações com os mesmos objetivos.

    Sumário

    SumárioSegurança alimentar e nutricional; Participação e controle social; Educação e Educação Alimentar e Nutricional; Situação de segurança alimentar e nutricional; Tomada de decisões; Formulação de objetivos; Elaboração do plano de trabalho; Organização do trabalho de campo; Avaliação de projetos de segurança alimentar e nutricional em comunidades; Apresentação dos resultados

    Especificações

    Largura15,5
    Altura22,5
    Profundidade (lombada)1,9
    Número de páginas208
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2015

    Informações adicionais

    Origem do livroNacional