()

    Nutrição comportamental – 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520440025

    De: R$ 90,00Por: R$ 81,00ou X de

    Economia de R$ 9,00

    Comprar
    descrição do produto
    Este livro apresenta e discute a nutrição com um novo foco e premissas, bem como as diferentes ferramentas e estratégias que podem ser usadas para trabalhar a mudança de comportamento. Inédito no cenário brasileiro, é obra indispensável para nutricionistas,
    estudantes de Nutrição e profissionais das áreas de psicologia e de alimentos que tenham interesse nessa nova forma de pensar sobre comida.

    Currículo

    ColaboradoresMarle Alvarenga, Manoela Figueiredo, Fernanda Timerman:, Cynthia Maria Azevedo Antonaccio
    Currículo Marle Alvarenga: Nutricionista, mestre e doutora em Nutrição Humana Aplicada interunidades (USP). Pós-doutora em Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP). Orientadora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP). Supervisora do grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim – IPq/HCFMUSP). Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição, Transtornos Alimentares e Obesidade (Genta) e idealizadora do Nutrição Comportamental.

    Manoela Figueiredo: Nutricionista (Universidade Anhembi Morumbi) e jornalista (PUC). Aprimorada em Transtornos Alimentares pelo curso avançado Ambulim (IPq/HCFMUSP). Coordenadora da Casa Viva Clínica de tratamento de transtornos alimentares. Coordenadora do Genta e idealizadora do Nutrição Comportamental.

    Fernanda Timerman: Nutricionista (Centro Universitário São Camilo). Master of Education by Research (Faculdade de Educação e Ciências Sociais da Universidade de Sidnei – Austrália), revalidada para mestrado (FSP/USP). Supervisora do grupo de Nutrição do ambulatório de anorexia nervosa do Ambulim (IPq/HCFMUSP). Coordenadora do Genta e idealizadora do Nutrição Comportamental.

    Cynthia Maria Azevedo Antonaccio: Nutricionista (FSP/USP). Mestre em Nutrição Humana Aplicada interunidades (USP). MBA em Marketing de Serviços (ESPM). Conselheira suplente do Conselho Regional de Nutricionistas CRN3 (2014-2016). Sócia-diretora da Equilibrium, empresa de comunicação em saúde e nutrição. Idealizadora do Nutrição Comportamental.

    Sinopse

    SinopseEmbora os temas nutrição e alimentação estejam cada vez mais em pauta, persiste uma visão restrita e dicotômica do “saudável e não saudável”, dos alimentos “bons ou ruins”, na qual o prazer em comer é muitas vezes associado à culpa. Esse contexto não promove a mudança de comportamento e não torna as pessoas mais saudáveis (como pode ser comprovado pelo aumento dos índices de doenças crônicas, transtornos alimentares e obesidade).
    Contrapondo essa visão, a Nutrição Comportamental consiste em uma abordagem científica e inovadora da nutrição, que inclui os aspectos fisiológicos, sociais e emocionais da alimentação.

    Elaborado de forma trans e multidisciplinar, este livro apresenta e discute a nutrição com esse novo foco e premissas, bem como as diferentes ferramentas e estratégias que podem ser usadas para trabalhar a mudança de comportamento.

    Sumário

    SumárioApresentação – Por que uma nutrição diferente? XIX
    1 Fundamentos teóricos sobre análise e mudança de comportamento
    2 Atitude e comportamento Alimentar determinantes de escolhas e consumo
    3 Como a subjetividade influencia o comportamento alimentar?
    4 Dieta e seus efeitos no comportamento alimentar
    5 Comportamento do consumidor e fatores que influenciam a escolha de alimentos
    6 Nutrição comportamental para uma comunicação responsável em saúde e nutrição
    7 Aconselhamento nutricional versus prescrição
    8 Habilidades de comunicação
    9 Entrevista motivacional
    10 Comer intuitivo
    11 Comer com atenção plena ( Mindful Eating)
    12 Competências alimentares
    13 Terapias cognitivo-comportamental na nutrição
    14 Nutrições comportamental no tratamento da obesidade
    15 Nutrições comportamental no tratamento do diabetes
    16 Nutrição comportamental no tratamento dos transtorno alimentares
    17 Nutrição comportamental no atendimento de crianças e adolescentes
    18 Nutrição comportamental na prevenção conjunta de obesidade e comer transtornado
    19 Nutrição comportamental e atividade física
    20 Nutrição comportamental no atendimento em empresas
    21 Atividades e exercícios baseados nas técnicas da nutrição comportamental

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520440025
    Peso800 gm
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)3,1 cm
    Número de páginas576
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2015

    Avaliação do Produto

    Dúvidas dos consumidores