lançamentos oferta da semana
lançamentos oferta da semana
Minha cesta
    Quantidade: Subtotal:
    finalizar compra
    Limpar filtrosFiltrar
    Nutrição e câncer infantojuvenil - Impresso
    9788520447109
    Nutrição e câncer infantojuvenil - Impresso
    Nutrição e câncer infantojuvenil - Impresso
    9788520447109

    Livros 20%

    De: R$ 89,00Por: R$ 71,20ou X de

    Economia de R$ 17,80

    Comprar
    • loja 100% segura
    • Parcelamento em até 12x sem juros
    • 5% de desconto no boleto
    Compartilhe nas redes

    Sobre o Curso

    • A obra oferece um quadro preciso e prático de uma relação cada vez mais estudada e com mais benefícios constatados: a da nutrição com a oncologia.
    • O câncer infantojuvenil apresenta alta taxa de cura, mas a tolerância à terapêutica necessária está muito relacionada à situação nutricional dos pacientes. Por esse motivo, este livro aborda tópicos essenciais acerca das práticas envolvidas no suporte nutricional de crianças e adolescentes com câncer.
    • A obra apresenta uma abordagem global do tema, desde os aspectos gerais do câncer infantojuvenil e seu tratamento até a importância de uma equipe multidisciplinar que trate o paciente de maneira holística e humanizada, passando por efeitos adversos, impactos do tratamento, protocolos, modalidades, complicações e avaliações dos resultados.
    • O livro conta com a sólida experiência de seus organizadores e autores – profissionais da saúde como nutricionistas, médicos e pediatras, enfermeiros e fisioterapeutas –, adquirida em grande parte nos atendimentos realizados no Instituto da Criança (ICr-HCFMUSP), entidade referência na área.

    Currículo

    OrganizadoresKarina Viani, Vanessa Oliveira, Juliana Nabarrete, Ana Paula Alves da Silva e Rubens Feferbaum
    CurrículoKarina Viani
    Graduação em Nutrição pela FSP/USP. Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP. Mestranda pelo programa de Pediatria da FMUSP. Nutricionista do Instituto de Tratamento do Câncer Infantil (Itaci), serviço de onco-hematologia do ICr-HCFMUSP. Membro do comitê gestor do Nutrition Working Group (PODC-Siop).

    Vanessa Oliveira
    Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP e em Gestão da Qualidade em Saúde pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Nutricionista supervisora do serviço de onco-hematologia do ICr-HCFMUSP.

    Juliana Nabarrete
    Graduada em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu. Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP. Nutricionista clínica do Centro de Oncologia e Hematologia do Hospital Israelita Albert Einstein. Membro do International Pediatric Oncology Nutrition Group (Ipong) e do Nutrition Working Group (PODC-Siop).

    Ana Paula Alves da Silva
    Graduada em Nutrição pela UFRJ. Mestre em Saúde Pública e especialista em Administração Hospitalar pela FSP/USP. Diretora do serviço de nutrição do ICr-HCFMUSP. Coordenadora geral do curso de especialização em Nutrição Clínica em Pediatria do HCFMUSP.

    Rubens Feferbaum
    Médico do setor de Neonatologia e do Instituto do Câncer Infantil (Itaci) do ICr-HCFMUSP. Especialista em Pediatria com áreas de atuação em nutrição parenteral e enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE) e em nutrologia e neonatologia pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). Professor livre-docente em Pediatria da FMUSP. Assessor de Pediatria da Federação Latino-Americana de Nutrição e Metabolismo (Felanpe). Presidente dos departamentos de Suporte Nutricional da SBP e de Nutrição da Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP).

    Sinopse

    SinopseApesar de considerado raro, o câncer infantojuvenil corresponde à principal causa de morte não violenta nessa fase da vida. Felizmente, cerca de 70% dos casos são curáveis. No entanto, a terapêutica necessária para o tratamento oncológico exige certa tolerância, muito influenciada pela situação nutricional desses pacientes, que impacta nos resultados da cura.

    Desse modo, a atenção à nutrição do paciente com câncer deve estar presente desde o diagnóstico até o acompanhamento pós-tratamento. Para todos os profissionais envolvidos nesse processo, esta obra aborda tópicos essenciais acerca do profundo conhecimento desse tema, entre eles:

    • Aspectos gerais do câncer infantojuvenil e de seu tratamento.

    • Protocolos da terapia nutricional, incluindo a análise de seus resultados.

    • Efeitos do tratamento e seu impacto no aspecto nutricional da criança ou do adolescente.

    Com base na sólida experiência de seus autores, em grande parte adquirida nos atendimentos realizados no Instituto da Criança (ICr-HCFMUSP) – referência na área –, ""Nutrição e câncer infantojuvenil"" oferece um quadro preciso e prático do suporte nutricional ao tratamento do câncer pediátrico, explorando várias nuances dessa íntima relação e oferecendo uma leitura agradável e enriquecedora a todos os interessados no tema, em especial a nutricionistas e demais profissionais das áreas da saúde.

    Sumário

    Sumário• Prefácio
    Vicente Odone Filho.
    • Apresentação
    Lilian Maria Cristofani.
    • Parte I – Introdução
    Câncer infantojuvenil, efeitos e impactos e avaliação nutricional.
    • Parte II – Terapia nutricional
    Necessidades, protocolos, tipos de terapia, sintomas e complicações, atendimento e acompanhamento, dietas e casos especiais.
    • Parte III – Apoio à terapia nutricional
    Equipe, humanização e indicadores.

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520447109
    Largura14 cm
    Altura21 cm
    Profundidade (lombada)1,8 cm
    Número de páginas336
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2017

    Veja toda a programação

    Veja toda os coordenadores

      Mais de:

      Avaliação do Produto

      Dúvidas dos consumidores