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    Nutrição e técnica dietética – 3ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520433225

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    descrição do produto
    A obra aborda de maneira detalhada o conhecimento acerca dos alimentos e de suas técnicas de preparo, sendo impressindível para técnicos em nutrição, nutricionistas e demais profissionais que fazem do alimento seu objeto de estudo e de trabalho

    Currículo

    AutoresPhilippi, Sonia Tucunduva
    CurrículoSonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Atualmente é professora associada nível 3, com mestrado e doutorado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq; líder do grupo de pesquisa sobre consumo alimentar de populações do Sistema Diretório dos grupos de pesquisa do Brasil CNPq; coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação da Editora Manole, autora de livros, de inúmeros capítulos de livros e do software VirtualNutriPlus-WEB. Orientou 36 mestrados e 10 doutorados. Criou a Clinut para atendimento nutricional à população no Centro de Saúde-Escola na Faculdade de Saúde Pública. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, da diretoria da Asbran e do conselho consultivo da Sban. Atualmente é vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3.

    Sinopse

    SinopseNutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.

    Aliando a formação de pesquisadora à sua experiência profissional, a autora aborda conceitos e objetivos da Técnica Dietética e os procedimentos gerais para a execução de um protocolo ou de uma receita cu­linária, apresentando as técnicas básicas do preparo de alimentos e agrupando-os por suas características físico-químicas, além de dedicar um ca­pítulo à culinária do Brasil e do mundo. Pela qualidade de seu conteúdo, que foi exaustivamente trabalhado, esta obra está destinada ao sucesso.

    Sumário

    SumárioSumário resumido:
    Capítulo 1 – Técnica Dietética
    Capítulo 2 – Metodologia para pesos e medidas
    Capítulo 3 – Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias
    Capítulo 4 – Técnicas básicas
    Capítulo 5 – Pirâmide alimentar, os grupos e as porções dos alimentos
    Capítulo 6 – ­Cereais, massas e pães
    Capítulo 7 – Verduras e legumes
    Capítulo 8 – Frutas
    Capítulo 9 – Leite, queijo e iogurte
    Capítulo 10 – Carnes
    Capítulo 11 – Ovos
    Capítulo 12 – Leguminosas
    Capítulo 13 – Óleos e gorduras
    Capítulo 14 – Açúcares
    Capítulo 15 – Caldos, molhos e sopas
    Capítulo 16 – Essências, especiarias e ervas aromáticas
    Capítulo 17 – Bebidas
    Capítulo 18 – Culinária brasileira e internacional
    Capítulo 19 – Inglês instrumental em Técnica Dietética

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520433225
    Peso0,985 kg
    Largura16 cm
    Altura23 cm
    Profundidade (lombada)2,4 cm
    Número de páginas424
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2014

    Avaliação do Produto

    Dúvidas dos consumidores