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    Nutrição e técnica dietética – 3ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520433225

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    descrição do produto

    A obra aborda de maneira detalhada o conhecimento acerca dos alimentos e de suas técnicas de preparo, sendo impressindível para técnicos em nutrição, nutricionistas e demais profissionais que fazem do alimento seu objeto de estudo e de trabalho

    Currículo

    AutoresPhilippi, Sonia Tucunduva
    CurrículoSobre a autora:
    Sonia Tucunduva Philippi é docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Atualmente é professora associada nível 3, com mestrado e doutorado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq; líder do grupo de pesquisa sobre consumo alimentar de populações do Sistema Diretório dos grupos de pesquisa do Brasil CNPq; coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação da Editora Manole, autora de livros, de inúmeros capítulos de livros e do software VirtualNutriPlus-WEB. Orientou 36 mestrados e 10 doutorados. Criou a Clinut para atendimento nutricional à população no Centro de Saúde-Escola na Faculdade de Saúde Pública. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, da diretoria da Asbran e do conselho consultivo da Sban. Atualmente é vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3.

    Sinopse

    SinopseNutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.
    Aliando a formação de pesquisadora à sua experiência profissional, a autora aborda conceitos e objetivos da Técnica Dietética e os procedimentos gerais para a execução de um protocolo ou de uma receita cu­linária, apresentando as técnicas básicas do preparo de alimentos e agrupando-os por suas características físico-químicas, além de dedicar um ca­pítulo à culinária do Brasil e do mundo. Pela qualidade de seu conteúdo, que foi exaustivamente trabalhado, esta obra está destinada ao sucesso.

    Sumário

    SumárioSumário resumido:
    Capítulo 1 – Técnica Dietética
    Capítulo 2 – Metodologia para pesos e medidas
    Capítulo 3 – Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias
    Capítulo 4 – Técnicas básicas
    Capítulo 5 – Pirâmide alimentar, os grupos e as porções dos alimentos
    Capítulo 6 – ­Cereais, massas e pães
    Capítulo 7 – Verduras e legumes
    Capítulo 8 – Frutas
    Capítulo 9 – Leite, queijo e iogurte
    Capítulo 10 – Carnes
    Capítulo 11 – Ovos
    Capítulo 12 – Leguminosas
    Capítulo 13 – Óleos e gorduras
    Capítulo 14 – Açúcares
    Capítulo 15 – Caldos, molhos e sopas
    Capítulo 16 – Essências, especiarias e ervas aromáticas
    Capítulo 17 – Bebidas
    Capítulo 18 – Culinária brasileira e internacional
    Capítulo 19 – Inglês instrumental em Técnica Dietética

    Especificações

    Largura16
    Altura23
    Profundidade (lombada)2,4
    Número de páginas424
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2014