()

    Nutrição na Doença Renal Crônica – 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520431368

    De: R$ 125,00Por: R$ 112,50ou X de

    Economia de R$ 12,50

    Comprar

    descrição do produto

    Dividida em 6 seções, a obra objetiva atualizar os profissionais de saúde sobre os principais distúrbios metabólicos que acometem os pacientes com a doença, discutindo as fisiopatologias, os métodos de diagnóstico da desnutrição e da obesidade e as propostas terapêuticas para cada caso.

    Currículo

    AutoresCuppari, Lilian / Avesani, Carla Maria / Kamimura, Maria Ayako
    CurrículoSobre as coordenadoras:
    Lilian Cuppari é Nutricionista. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Coordenadora do Grupo de Nutrição da Fundação Oswaldo Ramos/Hospital do Rim e Hipertensão. Professora-afiliada da Disciplina Nefrologia da Unifesp. Vice-coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da Unifesp. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Aplicada às Doenças Renais da Unifesp.
    Carla Maria Avesani é Nutricionista. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela Unifesp. Pós-doutora pelo Karolinska Institute, Suécia. Professora Adjunta do Departamento de Nutrição Aplicada do Instituto de Nutrição (INU) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj). Orientadora do Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Uerj.
    Maria Ayako Kamimura é Nutricionista. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela Unifesp. Pós-doutora em Nefrologia pela Unifesp.

    Sinopse

    SinopseEscrito por renomados especialistas com experiência prática e de pesquisa, o livro aborda os diversos temas da terapia nutricional na doença renal crônica. Destacam-se os seguintes tópicos:
    - epidemiologia e fisiopatologia da doença;
    - técnicas de diálise e principais distúrbios metabólicos;
    - metódos consagrados e métodos compostos de avaliação nutricional;
    - terapia nutricional, com subsídios para a prática clínica nas várias fases da doença;
    - desnutrição, obesidade, distúrbios do metabolismo mineral e nefropatia diabética, com aprofundamento na fisiopatologia e na abordagem nutricional;
    - exercício físico, com métodos de avaliação da capacidade física, benefícios e implementação da sua prática;
    - problemática dos aspectos nutricionais da doença renal crônica no cenário nacional, visando à prevenção e à terapia adaptada para a realidade brasileira.
    Nutrição na doença renal crônica destina-se a estudantes de gradução, pós-graduação e profissionais da saúde que buscam desde um guia de condutas nutricionais para consulta rápida e objetiva até conhecimentos mais aprofundados na área.

    Sumário

    SumárioSumário resumido:
    Seção 1. Epidemiologia, fisiopatologia e tratamento da doença renal crônica
    Seção 2. Distúrbios metabólicos na doença renal crônica
    Seção 3. Avaliação nutricional na doença renal crônica
    Seção 4. Terapia nutricional na doença renal crônica
    Seção 5. Terapia nutricional em condições específicas
    Seção 6. Aspectos adicionais da terapia nutricional

    Especificações

    Largura15,5
    Altura22,5
    Número de páginas480
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2013