()

    Promoção 72 Horas

    Obesidade Infantil – 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520447307

    De: R$ 59,00Por: R$ 44,25ou X de

    Economia de R$ 14,75

    Comprar

    Promoção 72 Horas

    Ver Descrição
    descrição do produto
    Escrito por um time de nutricionistas com sólida formação, Obesidade infantil tem como objetivo transmitir a profissionais da saúde, especialmente a nutricionistas, o aspecto da atenção nutricional às crianças, as diretrizes para o aconselhamento alimentar e as boas práticas no cuidado clínico, tornando-se uma obra de grande importância para todos que desejam se especializar em práticas contra a obesidade infantil.

    Currículo

    OrganizadoresLenycia de Cassya Lopes Neri, Larissa Baldini Farjalla Mattar, Glauce Hiromi Yonamine, Andrea Gislene do Nascimento, Ana Paula Alves da Silva
    CurrículoAna Paula Alves da Silva: Nutricionista pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e especialista em Administração Hospitalar pela FSP/USP. Diretora do Serviço de Nutrição do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo (HC-FMUSP). Coordenadora Ge-ral do Curso de Especialização em Nutrição Clínica em Pediatria do HC--FMUSP.
    Andrea Gislene do Nascimento: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Ad-ministração Hospitalar pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) e em Nutrição e Saúde Aplicada a Prática Peda-gógica pelo Departamento de Pediatria da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Nutricionista responsável pelo setor de Educação Conti-nuada do Serviço de Nutrição do Instituto da Criança (Icr-HC-FMUSP) e do ambulatório da Unidade de Dor e Cuidados Paliativos do Icr-HC-F-MUSP. Coordenadora dos módulos de Cuidados Paliativos, Educação em Saúde e Especialidades do curso de especialização em Nutrição Clínica em Pediatria do Icr-HC-FMUSP.
    Glauce Hiromi Yonamine: Nutricionista das Unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança (ICr-HC-FMUSP). Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências pelo Departamento de Pediatria da FMUSP.
    Larissa Baldini Farjalla Mattar: Nutricionista pela Universidade Federal de Alfenas. Especialista em Saú-de, Nutrição e Alimentação Infantil – Nutrição Clínica na Infância – pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências pela Uni-fesp. Nutricionista da Unidade de Endocrinologia do Instituto da Criança (Icr-HC-FMUSP).
    Lenycia de Cassya Lopes Neri: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Pau-lo (FSP/USP), especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Fe-deral de São Paulo (Unifesp) e em Nutrição Clínica pela Associacão Brasileira de Nutrição (Asbran). Nutricionista do Instituto da Criança (Icr-HC-FMUSP), diretora da Nutri4Life Consultoria em Nutrição e do-cente de disciplinas de Pediatria em diversos cursos de pós-graduações (Centro Universitário São Camilo, Ganep, Instituto da Criança).
    Escrito por um time de nutricionistas com sólida formação, Obesidade infantil tem como objetivo transmitir a profissionais da saúde, especialmente a nutricionistas, o aspecto da atenção nutricional às crianças, as diretrizes para o aconselhamento alimentar e as boas práticas no cuidado clínico, tornando-se uma obra de grande importância para todos que desejam se especializar em práticas contra a obesidade infantil.

    Sinopse

    SinopseA redução da mortalidade infantil, o aumento da prevalência do aleitamento materno e a queda nos índices de desnutrição são alguns dos progressos obtidos nas condições de vida de crianças nos últimos anos. Porém, essas conquistas vieram acompanhadas de novos desafios para profissionais e gestores de saúde.
    No Brasil, assim como em todo o mundo, a evolução do estado nutricional da população aponta para o rápido aumento do excesso de peso, com tendências especialmente preocupantes entre crianças e adolescentes.
    Diante desse cenário, profissionais da área se desdobram no combate à obesidade infantil a partir de maneiras tradicionais, com alterações no estilo de vida. Mas é necessário ir além e entender que as mudanças não devem se restringir ao consumo de alimentos ou à atividade física.
    A partir de experiências da equipe multidisciplinar do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, este livro apresenta reflexões de abordagens, materiais educativos para pacientes e discussões de estratégias para mudar esse panorama. Além da versão impressa, o livro conta com material complementar disponível em www.manoleeducacao.com.br/obesidadeinfantil.

    Sumário

    SumárioParte 1 – Introdução
    Parte 2 – Tratamento
    Parte 3 – Dicas práticas para o dia a dia
    Parte 4 – Festas e férias
    Parte 5 – Conclusão: uma mudança para a vida

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520447307
    Peso0,220 kg
    Largura14 cm
    Altura21 cm
    Profundidade (lombada)1 cm
    Número de páginas152
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2017
    Edição

    Informações adicionais

    Origem do livroNacional

    Avaliação do Produto

    Dúvidas dos consumidores