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    Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição – 2ª EDIÇÃO - Impresso
    9788520433232
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    Sobre o Curso

    Melhor compreensão do efetivo significado dos guias alimentares juntamente com os fundamentos imprescindíveis de saber por que e como orientar a escolha de alimentos, cobrindo as necessidades nutricionais dos indivíduos e, ao mesmo tempo, diminuindo desequilíbrios que abrem as portas para enfermidades degenerativas.

    Currículo

    AutoresTucunduva Philippi, Sonia
    CurrículoSobre a organizadora:
    Sonia Tucunduva Philippi Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Atualmente é professora associada nível 3, com mestrado e doutorado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq; líder do grupo de pesquisa sobre consumo alimentar de populações do Sistema Diretório dos grupos de pesquisa do Brasil CNPq; coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação da Editora Manole, autora de livros, de inúmeros capítulos de livros e do software VirtualNutriPlus-WEB. Orientou 36 mestrados e 10 doutorados. Criou a Clinut para atendimento nutricional à população no Centro de Saúde-Escola na Faculdade de Saúde Pública. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, da diretoria da Asbran e do conselho consultivo da Sban. Atualmente é vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3.

    Sinopse

    SinopseA obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua segunda edição, demonstra:

    • o que são exatamente e em que consistem os grupos de alimentos;
    • os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;
    • o motivo pelo qual eles devem ser recomendados;
    • as proporções adequadas.

    O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano.

    Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças degenerativas.

    De forma didática transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição destinando-se a aluno de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia. Também é útil para as indústrias de alimentos e para todos aqueles interessados nos benefícios de uma alimentação de qualidade

    Sumário

    SumárioSobre os autores
    Prefácio
    Apresentação
    Capítulo 1 – Alimentação saudável e o redesenho da pirâmide dos alimentos;
    Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca;
    Capítulo 3 – Grupo das frutas, dos legumes e verduras;
    Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte;
    Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos;
    Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas;
    Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras;
    Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces;
    Capítulo 9 – Água e eletrólitos;
    Capítulo 10 – Fibras alimentares.
    Anexos
    Índice remissivo

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520433232
    Peso0,622 kg
    Largura16 cm
    Altura23,1 cm
    Profundidade (lombada)2,4 cm
    Número de páginas424
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2014

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