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    Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição – 2ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520433232

    De: R$ 127,00Por: R$ 114,30ou X de

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    descrição do produto
    Melhor compreensão do efetivo significado dos guias alimentares juntamente com os fundamentos imprescindíveis de saber por que e como orientar a escolha de alimentos, cobrindo as necessidades nutricionais dos indivíduos e, ao mesmo tempo, diminuindo desequilíbrios que abrem as portas para enfermidades degenerativas.

    Currículo

    AutoresTucunduva Philippi, Sonia
    CurrículoSobre a organizadora:
    Sonia Tucunduva Philippi Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Atualmente é professora associada nível 3, com mestrado e doutorado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq; líder do grupo de pesquisa sobre consumo alimentar de populações do Sistema Diretório dos grupos de pesquisa do Brasil CNPq; coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação da Editora Manole, autora de livros, de inúmeros capítulos de livros e do software VirtualNutriPlus-WEB. Orientou 36 mestrados e 10 doutorados. Criou a Clinut para atendimento nutricional à população no Centro de Saúde-Escola na Faculdade de Saúde Pública. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, da diretoria da Asbran e do conselho consultivo da Sban. Atualmente é vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3.

    Sinopse

    SinopseA obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua segunda edição, demonstra:

    • o que são exatamente e em que consistem os grupos de alimentos;
    • os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;
    • o motivo pelo qual eles devem ser recomendados;
    • as proporções adequadas.

    O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano.

    Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças degenerativas.

    De forma didática transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição destinando-se a aluno de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia. Também é útil para as indústrias de alimentos e para todos aqueles interessados nos benefícios de uma alimentação de qualidade

    Sumário

    SumárioSobre os autores
    Prefácio
    Apresentação
    Capítulo 1 – Alimentação saudável e o redesenho da pirâmide dos alimentos;
    Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca;
    Capítulo 3 – Grupo das frutas, dos legumes e verduras;
    Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte;
    Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos;
    Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas;
    Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras;
    Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces;
    Capítulo 9 – Água e eletrólitos;
    Capítulo 10 – Fibras alimentares.
    Anexos
    Índice remissivo

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520433232
    Peso0,622 kg
    Largura16 cm
    Altura23,1 cm
    Profundidade (lombada)2,4 cm
    Número de páginas424
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2014

    Avaliação do Produto

    Dúvidas dos consumidores