()

    Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição – 2ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520433232

    De: R$ 127,00Por: R$ 114,30ou X de

    Economia de R$ 12,70

    Comprar

    descrição do produto

    De forma didática, transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia.

    Currículo

    AutoresTucunduva Philippi, Sonia
    CurrículoSobre a organizadora:
    Sonia Tucunduva Philippi é docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Atualmente é professora associada nível 3, com mestrado e doutorado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq; líder do grupo de pesquisa sobre consumo alimentar de populações do Sistema Diretório dos grupos de pesquisa do Brasil CNPq; coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação da Editora Manole, autora de livros, de inúmeros capítulos de livros e do software VirtualNutriPlus-WEB. Orientou 36 mestrados e 10 doutorados. Criou a Clinut para atendimento nutricional à população no Centro de Saúde-Escola na Faculdade de Saúde Pública. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, da diretoria da Asbran e do conselho consultivo da Sban. Atualmente é vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3.

    Sinopse

    SinopseA obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua segunda edição, demonstra:
    • o que são exatamente e em que consistem os grupos de alimentos;
    • os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;
    • o motivo pelo qual eles devem ser recomendados;
    • as proporções adequadas.
    Este livro é extremamente importante para a melhor compreensão do efetivo significado dos guias alimentares juntamente com os fundamentos imprescindíveis de saber por que e como orientar a escolha de alimentos, cobrindo as necessidades nutricionais dos indivíduos e, ao mesmo tempo, diminuindo desequilíbrios que abrem as portas para enfermidades degenerativas.

    Sumário

    SumárioSumário resumido:
    Alimentação saudável e o redesenho da pirâmide dos alimentos; grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca; grupo das frutas, dos legumes e verduras; grupo do leite, queijo e iogurte; grupo das carnes e ovos; grupo dos feijões e oleaginosas; grupo dos óleos e gorduras; grupo dos açúcares e doces; água e eletrólitos; fibras alimentares.

    Especificações

    Largura15,5
    Altura22,5
    Profundidade (lombada)2,4
    Número de páginas424
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2014