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    Técnica dietética aplicada à dietoterapia – 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520437698

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    descrição do produto

    Este livro trata da Técnica Dietética aplicada à Dietoterapia, portanto direcionada para a elaboração de cardápios visando ao atendimento das recomendações nutricionais para indivíduos com doenças, para cujo controle ou tratamento tornam-se necessárias modificações específicas na dieta normal.

    Currículo

    AutoresElisabeth Machado Pinto-e-Silva, Maria / Hiromi Yonamine, Glauce / Carolina Batista Campos von Atzingen, Maria
    CurrículoSobre as organizadoras:
    Maria Elisabeth Machado Pinto-e-Silva: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Doutora em Saúde Pública pela FSP-USP. Professora do Departamento de Nutrição da FSP-USP, responsável pelas disciplinas Técnica Dietética e Experimento com Alimentos e pelo Laboratório de Técnica Dietética e da área de análise sensorial. Experiência em Hospital Pediátrico (Instituto da Criança da Faculdade de Medicina da USP), Hospital Sanitas e consultório de Gastroenterologista. Desenvolve pesquisas na área de alimentos com ênfase em adaptação e modificação para fins especiais e sua aceitação e preferência pelos diferentes grupos.
    Glauce Hiromi Yonamine: Nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP). Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências pelo Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da USP (FMUSP). Nutricionista das unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da USP (ICr-HC-FMUSP). Supervisora do ambulatório do ICr-HC-FMUSP.
    Maria Carolina Batista Campos von Atzingen: Nutricionista, mestre em Saúde Pública e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Nutricionista do Departamento de Nutrição da FSP-USP.

    Sinopse

    SinopseA elaboração de uma dieta deve incluir preparações capazes de atender aos hábitos alimentares e às necessidades individuais, suprir a ausência de determinado ingrediente, quando necessário, e propor substitutos.
    Esta obra é direcionada para a elaboração de cardápios visando ao atendimento das recomendações nutricionais para indivíduos com doenças, para cujo controle ou tratamento tornam-se necessárias modificações específicas na dieta normal. Ao longo dos 12 capítulos, Técnica dietética aplicada à dietoterapia responde a essas indagações e, de maneira didática e prática, mas com fundamentos teóricos, é manual imprescindível para estudantes e profissionais da área, assim como para indivíduos que possuem restrições alimentares, ou mesmo curiosos no assunto.

    Sumário

    SumárioSumário resumido:
    • Dietas isentas de glúten
    • Dietas isentas de leite e derivados
    • Dietas isentas de ovos
    • Dietas com restrição de sacarose
    • Dietas com restrição de gordura
    • Dietas com restrição de sal
    • Dietas com restrição de proteínas
    • Dietas com restrição de potássio
    • Dietas hipercalóricas e hiperproteicas
    • Dietas para disfagia oral
    • Dietas em oncologia
    • Dietas em erros inatos do metabolismo

    Especificações

    Largura15,5
    Altura22,5
    Profundidade (lombada)1,3
    Número de páginas200
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2015