()

    Tratado de nutrição em gerontologia – 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520436226

    De: R$ 154,00Por: R$ 138,60ou X de

    Economia de R$ 15,40

    Comprar

    descrição do produto

    Currículo

    AutoresMaria de Lourdes do Nascimento da Silva, Maria de Fátima Nunes Marucci, Manuela de Almeida Roediger
    CurrículoMaria de Lourdes do Nascimento da Silva: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo; doutorado e mestrado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP); especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo e especialização em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário Adventista. Coordenadora do Programa de Atendimento Nutricional Ambulatorial do Serviço de Nutrição e Dietética, membro da Comissão de Pós-Graduação, da Comissão de Ensino e Pesquisa Multidisciplinar e supervisora responsável pela Equipe Interdisciplinar de Gerontologia e pelo Aprimoramento em Atendimento Interdisciplinar em Gerontologia e Geriatria do Serviço de Geriatria do HSPE/IAMSPE.
    Maria de Fátima Nunes Marucci: Nutricionista, mestre, doutora e livre-docente em Nutrição em Saúde Pública, pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Professora do Departamento de Nutrição da FSP/USP. Pesquisadora do Estudo Saúde, Bem-estar e Envelhecimento (Sabe). Especialista (1987) em Gerontologia Social, pela Sociedade Brasileira de Geriatra e Gerontologia (SBGG). Coordenadora do Grupo de Estudos de Nutrição para Idosos (Genuti).
    Manuela de Almeida Roediger: Nutricionista. Mestre, doutora e pós-doutoranda em Ciências, área de concentração Nutrição em Saúde Pública, pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Pesquisadora visitante na University College London (UCL), na Inglaterra. Pesquisadora do Estudo Saúde, Bem-estar e Envelhecimento (Sabe). Pesquisadora responsável pelo pré-teste e treinamento das equipes de campo do Estudo Longitudinal da Saúde e Bem-Estar dos Idosos Brasileiros (Elsi-Brasil). Pesquisadora do Estudo de Levantamento Censitário das Instituições de Longa Permanência para pessoas idosas (ILPIs) do Brasil.

    Sinopse

    SinopseO processo de envelhecimento é, hoje, uma realidade mundial, inclusive no Brasil, sendo que a alimentação e a nutrição são condições básicas para a manutenção da saúde dos idosos em qualquer nível de atenção.
    Diante de tal cenário, torna-se fundamental o estudo e a pesquisa de todos os aspectos que envolvem esse grupo populacional, para que se possam elaborar estratégias de intervenções nutricionais efetivas e eficientes e, assim, contribuir para a longevidade e o envelhecimento bem-sucedidos.
    Baseado nessas considerações, este livro originou-se do desejo das organizadoras em suprir a ausência de uma obra que pudesse contemplar a nutrição e a alimentação em gerontologia, e proporcionar aos profissionais de saúde e aos alunos aprendizagem atualizada e específica sobre essa ciência.
    Este livro reúne os mais diferentes temas da nutrição e da alimentação do idoso, possibilitando oportunidade única para produção de conhecimento científico inovador na área de nutrição, gerontologia, geriatria, medicina e saúde pública.

    Sumário

    SumárioParte 1: Aspectos introdutórios;
    Parte 2: Processo do cuidado nutricional;
    Parte 3: Atuação do nutricionista no atendimento ao idoso em diferentes cenários;
    Parte 4: Interdisciplinaridade na assistência nutricional;
    Parte 5: Tópicos especiais.

    Especificações

    Largura21 cm
    Altura28 cm
    Profundidade (lombada)2,8 cm
    Número de páginas532
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2016
    Edição1
    Volume1