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    Consumo Alimentar Guia para avaliação 1ª Edição - Digital

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    Especificações

    Descrição

    Currículo

    OrganizadoresDirce Maria Lobo Marchioni, Bartira Mendes Gorgulho, Josiane Steluti

    Sinopse

    SinopseA alimentação está estreitamente ligada à nossa saúde. O que escolhemos consumir pode aumentar ou diminuir os riscos de inúmeras doenças. Neste livro serão abordados tópicos fundamentais para a coleta e análise do consumo alimentar, fundamentado sua utilização em diversos contextos, tanto individuais quanto coletivos, que afetam os indivíduos direta ou indiretamente. A obra tem como objetivo colaborar para a geração de informações para apoiar a promoção da saúde e a prevenção de doenças.

    Sumário

    Sumário1. Avaliação do consumo alimentar: mensuração e abordagens de análise
    2. Questionário de frequência alimentar
    3. Recordatório alimentar de 24 horas
    4. Registro alimentar
    5. Screeners de avaliação do consumo alimentar
    6. Métodos qualitativos para avaliação do consumo alimentar
    7. Biomarcadores de consumo alimentar, de estado nutricional e de saúde/doença
    8. Aplicação da metabolômica na avaliação do consumo alimentar
    9. Uso da tecnologia para a avaliação do consumo alimentar
    10. Estudos de reprodutibilidade, validação e calibração de instrumentos de mensuração do consumo alimentar
    11. Tabelas de composição de alimentos
    12. Guias alimentares e a classificação de alimentos NOVA
    13. Avaliação do consumo alimentar em estudos epidemiológicos
    14. Avaliação do consumo alimentar individual para aconselhamento dietético
    15. Análise de nutrientes e alimentos
    16. Índices de qualidade da dieta
    17. Padrões alimentares derivados por métodos estatísticos
    18. Construção e consistência de banco de dados para análise de dados dietéticos
    19. Estratégias analíticas para avaliação do consumo dietético habitual
    20. Avaliação do consumo alimentar e políticas públicas – gerando evidências e apoiando decisões

    Especificações

    ISBN9788520456194
    Número de páginas320
    Ano de publicação2019
    Edição1
    Tipo de produtoE-Books

    Requisitos mínimos

    Requisitos mínimos para leitura do e-bookA Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks).

    Compatibilidade

    Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android.

    Acesso aos e-books

    • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra;
    • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”.


    Acessibilidade

    • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada;
    • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite).


    Observações importantes

    • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line;
    Não é permitida a impressão dos e-books;
    Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;

    Sobre o autor

    CurrículoDirce Maria Lobo Marchioni: Mestre e Doutora em saúde pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Associada do Departamento de Nutrição da FSP-USP. Coordenadora do Grupo de Estudos Epidemiológicos e Inovação em Alimentação e Saúde (GEIAS).

    Bartira Mendes Gorgulho: Mestre e Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela FSP-USP. Professora Doutora do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso.

    Josiane Steluti: Mestre e Doutora em Ciências pelo Programa Nutrição em Saúde Pública da FSP-USP. Professora Adjunta Substituta no Curso de Nutrição da Universidade Federal de São Paulo.

    TemplateEvento