Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosMedicinaGastroenterologiaMicrobioma, Disbiose, Probióticos e Bacterioterapia - 2ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Medicina | Gastroenterologia

Click me

Microbioma, Disbiose, Probióticos e Bacterioterapia - 2ª Edição

Referência: 9788520463789
  • Editor: : Joel Faintuch
  • Os microbiomas do Homo sapiens sapiens são os mais diversificados, complexos e mutáveis da natureza. Animais e plantas são mais metódicos e previsíveis, consequentemente as intervenções podem ser melhor programadas. Talvez por isso atropelaram economicamente o âmbito humano. Estima-se tanto o mercado do microbioma na esfera dos agronegócios, como na dos cuidados animais, ao redor de seis bilhões de dólares (USD) cada, enquanto o humano oscila em um terço disto. Todavia quanto vale uma vida humana? É o escopo dos capítulos desta obra, cuja meta é familiarizar o leitor com a multiplicidade de padrões e suas implicações para a saúde e a doença.
  • + Ver mais

    R$ 152,00
    Ou 10 x de R$ 15,20
    sem juros
    Ou R$ 152,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro?
    O microbioma invadiu o mundo? Trata-se de universo à parte ou todas as criaturas nele estão imersas? Essas são perguntas provocadoras, ainda que não de todo impertinentes. Nenhuma instituição acadêmica se dá ao luxo de ignorar esse domínio. Indústrias alimentícias, farmacêuticas, cosméticas, agropecuárias, de pesca e recursos marinhos, profissionais da saúde, do esporte, da gerontologia, da agronomia, ao lado de cientistas e pesquisadores, cada vez mais recorrem ao microbioma. Se já existe uma primeira edição, para que mais uma obra? Este é um texto claro, acessível, ilustrado e atualizado, redigido por especialistas – nacionais e também de outros países e continentes, de renomadas universidades e laboratórios de pesquisa, a fim de destilar os conhecimentos mais abalizados e confiáveis. O microbioma parece ecoar em todos os ambientes, todavia o alvo aqui é o ser humano, ainda que aspectos gerais sejam enfatizados. Mesmo com foco definido, é fácil perder-se nos seus intrincados e complexos meandros. O livro conduz o leitor tanto noviço quanto experimentado por um itinerário seguro, sinalizado e bem iluminado.
    • Joel Faintuch: Professor Sênior do Departamento de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Coordenador Adjunto da Comissão de Ética em Pesquisa (CapPesq) do Hospital das Clínicas da FMUSP. Membro do Speakers Board, European Society of Clinical Nutrition. Editor-associado das revistas Obesity Surgery e Clinical Nutrition Open Science.
    • Joel Faintuch: Professor Sênior do Departamento de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Coordenador Adjunto da Comissão de Ética em Pesquisa (CapPesq) do Hospital das Clínicas da FMUSP. Membro do Speakers Board, European Society of Clinical Nutrition. Editor-associado das revistas Obesity Surgery e Clinical Nutrition Open Science.
    • Parte I - Conceitos básicos
    • 1. Introdução aos microbiomas e seus modernos desdobramentos
    • 2. Técnicas de sequenciamento para estudo do microbioma intestinal
    • 3. O conceito de disbiose
    • 4. Supercrescimento bacteriano intestinal
    • 5. Barreira intestinal, microbioma e enfermidades hepáticas
    • 6. Gases intestinais e metabólitos orgânicos voláteis
    • Parte II - Os diversos microbiomas em condições usuais e alteradas
    • 7. O microbioma: da infância à idade adulta
    • 8. Influências ambientais sobre o microbioma e as enfermidades alérgicas
    • 9. Microbioma intestinal e sarcopenia no idoso
    • 10. Microbioma oral, inflamação e risco cardiovascular
    • 11.Modulação da microbiota cutânea e intestinal no combate às doenças dermatológicas
    • 12. As infecções urinárias e o microbioma
    • 13. Microbioma pulmonar e a origem das doenças respiratórias
    • Parte III - Eixos e interações do microbioma
    • 14. Humanos e micróbios: adversários ou aliados?
    • 15. O eixo intestino-cérebro nos transtornos psiquiátricos
    • 16. Butirato na inflamação crônica e outras condições
    • 17. Disbiose intestinal na covid-19
    • Parte IV - Microbioma e enfermidades
    • 18. Microbioma intestinal, doença inflamatória e câncer colorretal
    • 19.Probióticos e transplante de microbioma fecal em transplantes alogênicos
    • 20. Transplante fecal na esteatose hepática: o microbioma e a disbiose
    • 21. O microbioma intestinal em candidatos à cirurgia bariátrica
    • Parte V - Prebióticos e probióticos
    • 22. Introdução aos probióticos
    • 23. Prebióticos, probióticos, posbióticos e psicobióticos
    • 24. Microbioma e probióticos em neonatologia
    • 25. Probióticos em pediatria
    • 26. Prebióticos e doença inflamatória intestinal: estado atual
    • 27. Perspectivas da fagoterapia na disbiose intestinal
    • Parte VI - Dieta, antibióticos e microbioma
    • 28. Fibras dietéticas, microbioma intestinal e câncer colorretal
    • 29. Compostos bioativos e probióticos em fórmulas infantis
    • 30. Antibióticos e microbioma: amor de perdição? Amor de salvação?
    • 31. O microbioma do neonato se inicia no útero?
    • Parte VII Transplante fecal e outras terapias inovadoras
    • 32. Implantação e resultados de um centro universitário de transplante fecal
    • 33.Transplante de microbioma fecal na infecção por Clostridioides difficile
    • 34.Modulação do microbioma intestinal nas enfermidades neurodegenerativas
    • 35.Transplante fecal na insuficiência renal e na encefalopatia hepática
    • Informações suplementares
    • 36. Portais úteis da internet
    • Parte I - Conceitos básicos 1. Introdução aos microbiomas e seus modernos desdobramentos 2. Técnicas de sequenciamento para estudo do microbioma intestinal 3. O conceito de disbiose 4. Supercrescimento bacteriano intestinal 5. Barreira intestinal, microbioma e enfermidades hepáticas 6. Gases intestinais e metabólitos orgânicos voláteis Parte II - Os diversos microbiomas em condições usuais e alteradas 7. O microbioma: da infância à idade adulta 8. Influências ambientais sobre o microbioma e as enfermidades alérgicas 9. Microbioma intestinal e sarcopenia no idoso 10. Microbioma oral, inflamação e risco cardiovascular 11.Modulação da microbiota cutânea e intestinal no combate às doenças dermatológicas 12. As infecções urinárias e o microbioma 13. Microbioma pulmonar e a origem das doenças respiratórias Parte III - Eixos e interações do microbioma 14. Humanos e micróbios: adversários ou aliados? 15. O eixo intestino-cérebro nos transtornos psiquiátricos 16. Butirato na inflamação crônica e outras condições 17. Disbiose intestinal na covid-19 Parte IV - Microbioma e enfermidades 18. Microbioma intestinal, doença inflamatória e câncer colorretal 19.Probióticos e transplante de microbioma fecal em transplantes alogênicos 20. Transplante fecal na esteatose hepática: o microbioma e a disbiose 21. O microbioma intestinal em candidatos à cirurgia bariátrica Parte V - Prebióticos e probióticos 22. Introdução aos probióticos 23. Prebióticos, probióticos, posbióticos e psicobióticos 24. Microbioma e probióticos em neonatologia 25. Probióticos em pediatria 26. Prebióticos e doença inflamatória intestinal: estado atual 27. Perspectivas da fagoterapia na disbiose intestinal Parte VI - Dieta, antibióticos e microbioma 28. Fibras dietéticas, microbioma intestinal e câncer colorretal 29. Compostos bioativos e probióticos em fórmulas infantis 30. Antibióticos e microbioma: amor de perdição? Amor de salvação? 31. O microbioma do neonato se inicia no útero? Parte VII Transplante fecal e outras terapias inovadoras 32. Implantação e resultados de um centro universitário de transplante fecal 33.Transplante de microbioma fecal na infecção por Clostridioides difficile 34.Modulação do microbioma intestinal nas enfermidades neurodegenerativas 35.Transplante fecal na insuficiência renal e na encefalopatia hepática Informações suplementares 36. Portais úteis da internet
    • ISBN
      9788520463789
    • Largura
      15,5 cm
    • Altura
      22,5 cm
    • Profundidade (lombada)
      2,4 cm
    • Número de páginas
      456
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2024
    • Edição
      2
    • Tipo de produto
      Livros
    Microbioma-Disbiose-Probioticos-e-Bacterioterapia-2ª-Edicao

    Microbioma, Disbiose, Probióticos e Bacterioterapia - 2ª Edição

    R$ 152,00