Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    5% de desconto no PIX
    Cód:
    9786555764468
    NUTRIÇÃO CLÍNICA PEDIÁTRICA EM ALGORITMOS - 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Por: R$ 138,00ou X de

    Comprar

    Especificações

    Descrição

    Currículo

    AutoresAdriana Servilha Gandolfo;Ana Paula Alves Reis;Patrícia Zamberlan;Rubens Feferbaum

    Sinopse

    SinopseUm encontro intergeracional e multidisciplinar do mais alto nível da ciência da Nutrição conferiu ao título e ao conteúdo deste livro credibilidade e um desafio: a organização do tema nutrição clínica pediátrica em algoritmos. A ideia é orientar de forma didática um “passo a passo” baseado em evidências científicas para manejar a alimentação/terapia nutricional de crianças e adolescentes em várias situações clínicas. A uniformização de condutas e procedimentos torna mais seguro avaliar a evolução do paciente e reconduzir, quando necessário. Os autores, percebendo os algoritmos em áreas do conhecimento como a genômica, a matemática e a comunicação, trouxeram à luz da sua prática clínica a contemporaneidade do tema e tornaram esta obra indissociável da excelência do acadêmico, da pesquisa e da prática clínica. São 35 capítulos, organizados em 14 partes, com a expertise de diversos autores para a inovação e a criação de diferentes algoritmos. Temas atuais e emergentes, como transplante de células-tronco hematopoiéticas, cuidados paliativos na criança e no adolescente, avaliação nutricional, dietas hospitalares, gastroenterologia, nutrologia, cirurgia pediátrica e terapia nutricional, entre outros, conferem à obra atualidade, aliando a prática clínica do centro de referência ICr aos conhecimentos acadêmicos por intermédio de algoritmos e irradiando, assim, ciência do mais alto nível.

    Sumário

    SumárioParte 1 - Avaliação nutricional
    1. Triagem nutricional e avaliação antropométrica
    2. Avaliação dietética
    3. Avaliação clínica
    4. Avaliação bioquímica
    5. Cálculo das necessidades nutricionais
    Parte 2 - Dietas hospitalares
    6. Dietas hospitalares, fórmulas infantis e dietas enterais
    Parte 3 - Cardiopatias
    7. Cardiopatias congênitas e adquiridas
    8. Quilotórax
    Parte 4 - Cirurgia pediátrica
    9. Abreviação de jejum pré-procedimento cirúrgico
    10. Cirurgia bariátrica
    11. Malformações de parede e trato digestório
    12. Insuficiência intestinal
    13. Transplante hepático
    Parte 5 - Endocrinologia
    14. Hipoglicemia
    15. Diabetes mellitus
    Parte 6 - Gastroenterologia
    16. Alergia às proteínas do leite de vaca
    17. Doença celíaca
    18. Doença inflamatória intestinal
    19. Intolerância alimentar
    20. Refluxo gastroesofágico
    21. Diarreia
    22. Constipação intestinal
    Parte 7 - Nefrologia
    23. Doença renal crônica
    Parte 8 - Neurologia
    24. Epilepsia fármaco-resistente
    Parte 9 - Erros inatos do metabolismo
    25. Erros inatos do metabolismo
    Parte 10 - Nutrologia
    26. Anemias na infância
    27. Disfagia
    28. Dislipidemia
    29. Subnutrição
    30. Obesidade
    Parte 11 - Onco-hematologia
    31. Transplante de células-tronco hematopoiéticas
    32. Oncologia pediátrica
    Parte 12 - Pneumologia
    33. Fibrose cística
    Parte 13 - Terapia nutricional
    34. Terapia nutricional
    Parte 14 - Cuidados paliativos
    35. Cuidados paliativos

    Especificações

    ISBN9786555764468
    Peso0,453 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)2 cm
    Número de páginas380
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2022
    Tipo de produtoLivros
    Link imagem

    Sobre o autor

    CurrículoAdriana Servilha Gandolfo: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Saúde Materno-infantil pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Pós-graduada em Desnutrição e Recuperação Nutricional pela Unifesp. Mestre em Ciências pelo Departamento de Pediatria da FMUSP. Supervisora de Serviço Hospitalar do Instituto da Criança e do Adolescente do Hospital das Clínicas da FMUSP.

    Ana Paula Alves Reis: Nutricionista pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Pós-graduada em Nutrição Hospitalar em Hospital de Retaguarda pelo Hospital das Clínicas da FMUSP. Especialista em Administração Hospitalar pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Supervisora de Divisão Hospitalar do Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto da Criança e do Adolescente do Hospital das Clínicas da FMUSP.

    Patrícia Zamberlan: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Mestre, Doutora e Pós-doutoranda em Ciências da Saúde pelo Departamento de Pediatria da FMUSP. Especialista em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral pela Brazilian Society Parenteral and Enteral Nutrition (Braspen)/Sociedade Brasileira de Terapia Parenteral e Enteral (SBNPE). Nutricionista da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Instituto da Criança e do Adolescente do Hospital das Clínicas da FMUSP.

    Rubens Feferbaum: Professor Livre-docente em Pediatria da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Especialista em Neonatologia e Terapia Intensiva pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) e pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Presidente dos Departamentos Científicos de Suporte Nutricional da SBP e de Nutrologia da Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP).

    TemplateEvento