Cód:
9788520456910
Nutrição – do exercício físico ao esporte 1ª Edição - Impresso
Calcule o frete do produto:
Especificações
Descrição
Currículo
Organizadores | Antonio Herbert Lancha Jr e Sueli Longo |
---|
Sinopse
Sinopse | Mostrando a relevância da Nutrição na prática esportiva, o livro aborda a importância dos nutrientes, passando pelo papel da genômica e do microbioma, além do doping. Foi organizado e escrito por autores reconhecidos na área, com linguagem de fácil compreensão. Trata-se de material de referência para estudantes, professores e profissionais das áreas de Nutrição e Educação Física. |
---|
Sumário
Sumário | 1. Integração do metabolismo no exercício físico
2. Energia 3. Carboidratos 4. Proteínas e aminoácidos no exercício 5. Lipídios 6. Vitaminas 7. Minerais 8. Compostos bioativos 9. Hidratação 10. Suplementos nutricionais 11. Nutrigenômica e exercício físico 12. Microbiota intestinal 13. Doping |
---|
Especificações
ISBN | 9788520456910 |
---|---|
Peso | 0,402 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 1,4 cm |
Número de páginas | 276 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2019 |
Coleção | Série SBAN |
Edição | 1 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Antonio Herbert Lancha Jr: Possui Licenciatura em Educação Física pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP); mestrado e doutorado em Nutrição Experimental pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo; pós-doutorado em Medicina Interna pela Washington University School of Medicine. Possui livre-docência em Nutrição Aplicada à Atividade Motora pela EEFE-USP. É professor visitante do Human Nutrition Research Center on Aging na Tufts University e professor convidado do programa de pós-graduação da Universidad de Playa Ancha, no Chile. É pesquisador convidado do Institut National de la Recherche Agronomique, Agro Paris Tech, França. Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo. Sueli Longo: Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Comunicação Social pela Universidade Metodista de São Paulo. Especialista em Nutrição em Esporte pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Pós-graduação em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Especialização em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp). Nutricionista da Seleção Brasileira Masculina de Handebol no período de 2000 a 2005. Vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE). Membro da Comissão de Comunicação da Sociedade Brasileira de Alimentação (Sban). Recebeu o Prêmio Eliete Salomon Tudisco, Destaque Profissional 2016 na categoria Nutrição Esportiva. Sócia proprietária do Instituto de Nutrição Harmonie. Autora do livro Manual de Nutrição para o Exercício Físico. |
---|