Nutrição e técnica dietética – 3ª EDIÇÃO - Impresso
9788520433225
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Sobre o Curso
A obra aborda de maneira detalhada o conhecimento acerca dos alimentos e de suas técnicas de preparo, sendo impressindível para técnicos em nutrição, nutricionistas e demais profissionais que fazem do alimento seu objeto de estudo e de trabalho
Currículo
Autores | Philippi, Sonia Tucunduva |
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Currículo | Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Atualmente é professora associada nível 3, com mestrado e doutorado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq; líder do grupo de pesquisa sobre consumo alimentar de populações do Sistema Diretório dos grupos de pesquisa do Brasil CNPq; coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação da Editora Manole, autora de livros, de inúmeros capítulos de livros e do software VirtualNutriPlus-WEB. Orientou 36 mestrados e 10 doutorados. Criou a Clinut para atendimento nutricional à população no Centro de Saúde-Escola na Faculdade de Saúde Pública. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição, da diretoria da Asbran e do conselho consultivo da Sban. Atualmente é vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3. |
Sinopse
Sinopse | Nutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los. Aliando a formação de pesquisadora à sua experiência profissional, a autora aborda conceitos e objetivos da Técnica Dietética e os procedimentos gerais para a execução de um protocolo ou de uma receita culinária, apresentando as técnicas básicas do preparo de alimentos e agrupando-os por suas características físico-químicas, além de dedicar um capítulo à culinária do Brasil e do mundo. Pela qualidade de seu conteúdo, que foi exaustivamente trabalhado, esta obra está destinada ao sucesso. |
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Sumário
Sumário | Sumário resumido:
Capítulo 1 – Técnica Dietética Capítulo 2 – Metodologia para pesos e medidas Capítulo 3 – Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias Capítulo 4 – Técnicas básicas Capítulo 5 – Pirâmide alimentar, os grupos e as porções dos alimentos Capítulo 6 – Cereais, massas e pães Capítulo 7 – Verduras e legumes Capítulo 8 – Frutas Capítulo 9 – Leite, queijo e iogurte Capítulo 10 – Carnes Capítulo 11 – Ovos Capítulo 12 – Leguminosas Capítulo 13 – Óleos e gorduras Capítulo 14 – Açúcares Capítulo 15 – Caldos, molhos e sopas Capítulo 16 – Essências, especiarias e ervas aromáticas Capítulo 17 – Bebidas Capítulo 18 – Culinária brasileira e internacional Capítulo 19 – Inglês instrumental em Técnica Dietética |
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Especificações
Tipo de produto | Livros |
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ISBN | 9788520433225 |
Peso | 0,985 kg |
Largura | 16 cm |
Altura | 23 cm |
Profundidade (lombada) | 2,4 cm |
Número de páginas | 424 |
Encadernação | Flexível |
Ano de publicação | 2014 |
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