Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    5% de desconto no boleto
    Cód:
    Terapia Nutricional em Oncologia - De 12/05/2021 à 21/06/2021

    Por: R$ 668,00ou X de

    Comprar

    Especificações

    Descrição

    Especificações

    Tipo de produtoCursos

    Informações do curso

    Programação

    Fatores de risco e inflamação
    Nutrigenômica e epidemiologia do câncer
    Recomendações de prevenção da American Institute do Cancer Research (AICR) e World Cancer Research Fund (WCRF)
    Alimentos, nutrientes ou compostos bioativos relacionados na prevenção e na carcinogênese
    Estilo de Vida : Obesidade e Atividade Física
    Desnutrição: definição e causas metabólicas
    Quimioterapia
    Terapias antineoplásica: cirurgia, quimioterapia, radioterapia
    Transplante de células-tronco hematopoiéticas (TCTH)
    Iodoterapia
    Pós-Tratamento: Sobreviventes
    Cuidados Paliativos: princípios e o papel do nutricionista
    Indicação de Terapia Nutricional (TN)
    Alimentação e hidratação dos pacientes em cuidados paliativos na fase final
    Avaliação Nutricional: antropometria, bioquímico, clínico, dietético
    Necessidades energéticas e proteicas
    Calculo das necessidades de nutrientes
    Efeitos adversos do tratamento
    Alterações sensoriais e aversões alimentares
    Terapia Nutricional: dieta via oral, via oral associada a complemento nutricional, enteral, parenteral e imunonutrição
    Oficina: Estratégia para manejo nutricional do paciente oncológico

    Carga horária total: 30 horas
    Sobre o cursoA intervenção nutricional precoce e o acompanhamento nutricional são essenciais para auxiliar na recuperação ou manutenção do estado nutricional, orientar sobre o manejo da alimentação frente aos possíveis eventos adversos de acordo com a terapia antineoplásica, contribuir na melhor qualidade alimentar, na melhor tolerância ao tratamento e em sua qualidade de vida.O curso tem como princípio conceituar aspectos importantes frente a conduta nutricional e dietética, com o objetivo de esclarecer o impacto da nutrição na manutenção e/ou recuperação dos pacientes oncológicos, para tentar prevenir as possíveis complicações associadas à má nutrição e contribuir na melhor tolerância ao tratamento proposto, reduzir complicações de morbimortalidade e melhorar a qualidade de vida.
    Diferenciais

    Discussão sempre permeada com especialistas do Hospital Israelita Albert Einstein;
    Vídeos com especialistas que atuam no Hospital Israelita Albert Einstein, com o objetivo de estimular reflexão sobre temas e práticas atuais relevantes;
    Curso 100% online com acompanhamento de um professor-tutor;
    Videoconferências com participação online do aluno.

    Objetivos

    conhecer os principais métodos de avaliação nutricional;

    identificar as complicações decorrentes dos efeitos adversos do tratamento oncológico;

    realizar hipótese diagnóstica e diagnóstico nutricional;

    realizar prescrição dietética;

    utilizar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar em pacientes oncológicos;

    traçar plano de cuidado nutricional e educacional para os pacientes em tratamento oncológico;

    conhecer os principais conceitos para a prática da terapia nutricional: seja via oral, suplemento nutricional ou em terapia nutricional enteral e/ou parenteral.

    Carga horária30 horas

    Sobre o autor

    Currículohttps://manole.vteximg.com.br/arquivos/padrao-manole-livros2.png
    Capacite-se ao manejo alimentar frente aos possíveis eventos adversos do tratamento com a terapia antineoplásica.

    TemplateEvento