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    Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos - Impresso

    Cód. Ref.
    9788520453063

    De: R$ 59,00Por: R$ 53,10ou X de

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    descrição do produto
    • Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social.
    • Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública.
    • O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo.
    • Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias.
    • Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.

    Currículo

    OrganizadoresFLAVIA MORI SARTI E ELIZABETH AP. F. DA SILVA TORRES
    CurrículoFlavia Mori Sarti: Economista e nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP).
    Doutora em Nutrição Humana Aplicada e livre-docente pela USP. Pesquisadora do
    Núcleo de Pesquisas em Estudos Interdisciplinares de Sistemas Complexos.

    Elizabeth Ap. F. da Silva Torres: Engenheira agrônoma pela Universidade Federal
    Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela
    UFRRJ. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP).
    Visiting schoolar pela Fullbright Commission na Michigan State
    niversity. Livredocente pela USP.

    Sinopse

    SinopseVivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes. Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão:
    • As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude. • Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos. Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social.
    • As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos.
    • Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis. Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, "Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos" faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública, tornando-se uma obra completa para quem demonstra interesse em aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais.

    Sumário

    Sumário• Produção mundial de alimentos e controle de qualidade.
    • Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação.
    • Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil.
    • Marketing de alimentos e marketing nutricional.
    • Rotulagem nutricional.
    • Nutrigenômica e promoção de saúde.
    • Efeitos da obesidade no mercado de trabalho.
    • Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e
    suplementos, e da nutrição na saúde humana.
    • Entre outros temas

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520453063
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)2 cm
    Número de páginas344
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2017

    Avaliação do Produto

    Dúvidas dos consumidores