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Webconferências ao vivo com especialistas do Hospital Israelita Albert Einstein;
Vídeos gravados com os profissionais de referência no assunto;
Conteúdo com base nas melhores e mais recentes informações.
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Conhecer as principais características epidemiológicas da obesidade e as tendências no Brasil e no mundo nas últimas décadas;
Apresentar as etapas mais relevantes durante a realização da anamnese e exame físico do paciente com excesso de peso;
Realizar adequadamente a investigação das comorbidades associadas ao excesso de gordura corporal e das causas secundárias de obesidade;
Apresentar os principais mecanismos fisiopatológicos implicados no surgimento e na perpetuação do excesso de gordura corporal.
Conhecer as principais características epidemiológicas da obesidade e as tendências no Brasil e no mundo nas últimas décadas;
Apresentar as etapas mais relevantes durante a realização da anamnese e exame físico do paciente com excesso de peso;
Realizar adequadamente a investigação das comorbidades associadas ao excesso de gordura corporal e das causas secundárias de obesidade;
Apresentar os principais mecanismos fisiopatológicos implicados no surgimento e na perpetuação do excesso de gordura corporal.
Curso 100% online com 4 encontros ao vivo (webconferência), com a oportunidade de tirar dúvidas e trocar experiências com o docente e demais alunos.
Definição de obesidade; | |
Reconhecer sua prevalência no Brasil e o no mundo; | |
Identificar os principais riscos associados ao excesso de peso; | |
Utilizar o IMC para o diagnóstico da obesidade e reconhecer suas limitações; | |
Reconhecer principais benefícios e limitações das diversas ferramentas de avaliação antropométrica, além do IMC; | |
Identificar as principais características e cuidados nos casos de indivíduos obesos metabolicamente saudáveis e indivíduos magros metabolicamente obesos. |
Realizar a anamnese do paciente com obesidade, identificando os pontos mais relevantes da história do seu excesso de peso, seus fatores promotores e agravantes, seus hábitos de vida e suas tentativas prévias de controle do peso; | |
Avaliar o potencial impacto dos medicamentos que o paciente utiliza no seu peso corporal e ponderar possíveis ajustes em casos selecionados; | |
Reconhecer, ao exame físico, os achados sugestivos de um maior risco de resistência insulínica e síndrome da apneia obstrutiva do sono, entre outros; | |
Identificar os pacientes que talvez apresentem causas secundárias de obesidade, algumas das quais são potencialmente reversíveis. |
Realizar avaliação e diagnóstico da obesidade em condições especiais; | |
Investigar as principais comorbidades que afetam os indivíduos com excesso de peso; | |
Selecionar quais exames são de fato necessários e quais podem ser dispensados na avaliação clínica do paciente obeso. |
Identificar os aspectos relacionados ao aumento no consumo de calorias; | |
Reconhecer as características do gasto energético em repouso, em atividade e termogênese alimentar; | |
Reconhecer a fisiopatologia do armazenamento e oxidação de gorduras pelo tecido adiposo; | |
Identificar os aspectos fisiológicos do tecido adiposo branco, marrom e bege. |
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Definição de obesidade; | |
Reconhecer sua prevalência no Brasil e o no mundo; | |
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Reconhecer principais benefícios e limitações das diversas ferramentas de avaliação antropométrica, além do IMC; | |
Identificar as principais características e cuidados nos casos de indivíduos obesos metabolicamente saudáveis e indivíduos magros metabolicamente obesos. |
Realizar a anamnese do paciente com obesidade, identificando os pontos mais relevantes da história do seu excesso de peso, seus fatores promotores e agravantes, seus hábitos de vida e suas tentativas prévias de controle do peso; | |
Avaliar o potencial impacto dos medicamentos que o paciente utiliza no seu peso corporal e ponderar possíveis ajustes em casos selecionados; | |
Reconhecer, ao exame físico, os achados sugestivos de um maior risco de resistência insulínica e síndrome da apneia obstrutiva do sono, entre outros; | |
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Reconhecer a fisiopatologia do armazenamento e oxidação de gorduras pelo tecido adiposo; | |
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