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    Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos - 6ª Edição - Impresso
    9788520454152
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    Sobre o Curso

    • Obra de referência na área de vigilância sanitária
    • Conteúdo abrangente
    • Assuntos importantes tratados com profundidade e clareza

    Currículo

    AutorGermano, Pedro Manuel Leal / Germano, Maria Izabel Simões
    EditorPedro Manuel Leal Germano, Maria Izabel Simões Germano

    Sinopse

    SinopseHigiene e Vigilância Sanitária de Alimentos, em sua sexta edição revisada e atualizada, constitui obra de referência para estudantes, professores e profissionais que atuam na área de alimentos, proporcionando informações técnico-científicas e sobre a legislação vigente no Brasil. Destacam-se os aspectos relacionados às Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTAs), à qualidade das matérias-primas, aos procedimentos para assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos, inclusive no que concerne à ações educativas com essa finalidade. Recomenda-se, ainda, a leitura de Sistema de Gestão; qualidade e segurança dos alimentos, dos mesmos autores, complementam o conteúdo da presente obra.

    Sumário

    SumárioCapítulo 1 Aspectos gerais da vigilância sanitária.
    Capítulo 2 Qualidade das matérias-primas.
    Capítulo 3 Características fundamentais dos alimentos.
    Capítulo 4 Qualidade da ordenha .
    Capítulo 5 Qualidade do leite no processamento de derivados
    .
    Capítulo 6 Aflatoxina m1 em leite e derivados.
    Capítulo 7 Qualidade do queijo.
    Capítulo 8 Qualidade do pescado .
    Capítulo 9 Qualidade dos vegetais.
    Capítulo 10 Qualidade dos óleos, gorduras e similares.
    Capítulo 11 Qualidade das especiarias.
    Capítulo 12 Agentes bacterianos de toxinfecções .
    Capítulo 13 Brucelose .
    Capítulo 14 Tuberculose.
    Capítulo 15 Protozooses .
    Capítulo 16 Doença de chagas transmissível por alimentos.
    Capítulo 17 Toxoplasmose.
    Capítulo 18 Ascaridíase e tricuríase .
    Capítulo 19 Anisaquíase.
    Capítulo 20 Cisticercose bovina.
    Capítulo 21 Cisticercose suína. XII n higiene e vigilância
    sanitária de alimentos
    Capítulo 22 Difilobotríase .
    Capítulo 23 Complexo equinococose-hidatidose.
    Capítulo 24 Fagicolose.
    Capítulo 25 Viroses.
    Capítulo 26 Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome
    da “vaca louca”
    Capítulo 27 Investigação de surtos .
    Capítulo 28 Características dos métodos diagnósticos.
    Capítulo 29 Princípios gerais de higienização.
    Capítulo 31 Forno de micro-ondas.
    Capítulo 32 Embalagens destinadas a alimentos .
    Capítulo 33 Análise comparativa de legislação de alimentos
    funcionais.
    Capítulo 34 Alimentos transgênicos.
    Capítulo 35 Auditoria.
    Capítulo 36 Consultoria em unidades de alimentação.
    Capítulo 37 Ações educativas/treinamento de pessoas.

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520454152
    Peso1.360 kg
    Largura17 cm
    Altura24 cm
    Profundidade (lombada)4,40 cm
    Número de páginas896
    EncadernaçãoCapa Dura
    Ano de publicação2019
    Edição6

    Sobre o autor

    CurrículoPedro Manuel Leal Germano: Médico Veterinário, formado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP). Especialização em Saúde Pública, mestrado e doutorado pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP; pós-doutorado na França, no Instituto Pasteur de Paris; livre-docência em Epidemiologia e Saneamento Ambiental pela FMVZ-USP; professor titular de Saúde Pública Veterinária junto ao Departamento de Prática de Saúde Pública da FSPUSP (aposentado). Coordenador do Curso de Extensão Universitária de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP-USP (1998-2014).

    Maria Izabel Simões Germano: Bacharel e licenciada em Pedagogia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), com habilitação em Orientação Educacional e Supervisão Escolar; habilitação em Administração Escolar pelas Faculdades Associadas do Ipiranga; mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo (USP). Responsável pelo apoio pedagógico do curso de extensão universitária de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP-USP (1998-2014).

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