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Livros | Alimentos

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Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos - 6ª Edição

Referência: 9788520454152
  • AutorPedro Manuel Leal Germano, Maria Izabel Simões Germano
  • AutoresPedro Manuel Leal Germano, Maria Izabel Simões Germano
  • Higiene e Vigilância sanitária de Alimentos, em sua sexta edição revisada e atualizada, constitui obra de referência para estudantes, professores e profissionais que atuam na área de alimentos, proporcionando informações técnico-científicas e sobre a legislação vigente no Brasil. Destacam-se os aspectos relacionados às Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTAs), à qualidade das matérias-primas, aos procedimentos para assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos, inclusive no que concerne à ações educativas com essa finalidade. Recomenda-se, ainda, a leitura de Sistema de Gestão; qualidade e segurança dos alimentos, dos mesmos autores, complementam o conteúdo da presente obra.
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    • Obra de referência na área de vigilância sanitária • Conteúdo abrangente • Assuntos importantes tratados com profundidade e clareza
    • Pedro Manuel Leal Germano: Médico Veterinário, formado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP). Especialização em Saúde Pública, mestrado e doutorado pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP; pós-doutorado na França, no Instituto Pasteur de Paris; livre-docência em Epidemiologia e Saneamento Ambiental pela FMVZ-USP; professor titular de Saúde Pública Veterinária junto ao Departamento de Prática de Saúde Pública da FSP- USP (aposentado). Coordenador do Curso de Extensão Universitária de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP-USP (1998-2014).
    • Maria Izabel Simões Germano: Bacharel e licenciada em Pedagogia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), com habilitação em Orientação Educacional e Supervisão Escolar; habilitação em Administração Escolar pelas Faculdades Associadas do Ipiranga; mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo (USP). Responsável pelo apoio pedagógico do curso de extensão universitária de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP-USP (1998-2014).
    • Pedro Manuel Leal Germano: Médico Veterinário, formado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP). Especialização em Saúde Pública, mestrado e doutorado pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP; pós-doutorado na França, no Instituto Pasteur de Paris; livre-docência em Epidemiologia e Saneamento Ambiental pela FMVZ-USP; professor titular de Saúde Pública Veterinária junto ao Departamento de Prática de Saúde Pública da FSP- USP (aposentado). Coordenador do Curso de Extensão Universitária de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP-USP (1998-2014). Maria Izabel Simões Germano: Bacharel e licenciada em Pedagogia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), com habilitação em Orientação Educacional e Supervisão Escolar; habilitação em Administração Escolar pelas Faculdades Associadas do Ipiranga; mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo (USP). Responsável pelo apoio pedagógico do curso de extensão universitária de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP-USP (1998-2014).
    • Capítulo 1 Aspectos gerais da vigilância sanitária.
    • Capítulo 2 Qualidade das matérias-primas.
    • Capítulo 3 Características fundamentais dos alimentos.
    • Capítulo 4 Qualidade da ordenha .
    • Capítulo 5 Qualidade do leite no processamento de derivados.
    • Capítulo 6 Aflatoxina m1 em leite e derivados.
    • Capítulo 7 Qualidade do queijo.
    • Capítulo 8 Qualidade do pescado .
    • Capítulo 9 Qualidade dos vegetais.
    • Capítulo 10 Qualidade dos óleos, gorduras e similares.
    • Capítulo 11 Qualidade das especiarias.
    • Capítulo 12 Agentes bacterianos de toxinfecções.
    • Capítulo 13 Brucelose.
    • Capítulo 14 Tuberculose.
    • Capítulo 15 Protozooses.
    • Capítulo 16 Doença de chagas transmissível por alimentos.
    • Capítulo 17 Toxoplasmose.
    • Capítulo 18 Ascaridíase e tricuríase.
    • Capítulo 19 Anisaquíase.
    • Capítulo 20 Cisticercose bovina.
    • Capítulo 21 Cisticercose suína. XII n higiene e vigilância sanitária de alimentos
    • Capítulo 22 Difilobotríase .
    • Capítulo 23 Complexo equinococose-hidatidose.
    • Capítulo 24 Fagicolose.
    • Capítulo 25 Viroses.
    • Capítulo 26 Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome da “vaca louca” Capítulo 27 Investigação de surtos.
    • Capítulo 28 Características dos métodos diagnósticos.
    • Capítulo 29 Princípios gerais de higienização.
    • Capítulo 31 Forno de micro-ondas.
    • Capítulo 32 Embalagens destinadas a alimentos .
    • Capítulo 33 Análise comparativa de legislação de alimentos funcionais.
    • Capítulo 34 Alimentos transgênicos.
    • Capítulo 35 Auditoria.
    • Capítulo 36 Consultoria em unidades de alimentação.
    • Capítulo 1 Aspectos gerais da vigilância sanitária. Capítulo 2 Qualidade das matérias-primas. Capítulo 3 Características fundamentais dos alimentos. Capítulo 4 Qualidade da ordenha . Capítulo 5 Qualidade do leite no processamento de derivados. Capítulo 6 Aflatoxina m1 em leite e derivados. Capítulo 7 Qualidade do queijo. Capítulo 8 Qualidade do pescado . Capítulo 9 Qualidade dos vegetais. Capítulo 10 Qualidade dos óleos, gorduras e similares. Capítulo 11 Qualidade das especiarias. Capítulo 12 Agentes bacterianos de toxinfecções. Capítulo 13 Brucelose. Capítulo 14 Tuberculose. Capítulo 15 Protozooses. Capítulo 16 Doença de chagas transmissível por alimentos. Capítulo 17 Toxoplasmose. Capítulo 18 Ascaridíase e tricuríase. Capítulo 19 Anisaquíase. Capítulo 20 Cisticercose bovina. Capítulo 21 Cisticercose suína. XII n higiene e vigilância sanitária de alimentos Capítulo 22 Difilobotríase . Capítulo 23 Complexo equinococose-hidatidose. Capítulo 24 Fagicolose. Capítulo 25 Viroses. Capítulo 26 Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome da “vaca louca” Capítulo 27 Investigação de surtos. Capítulo 28 Características dos métodos diagnósticos. Capítulo 29 Princípios gerais de higienização. Capítulo 31 Forno de micro-ondas. Capítulo 32 Embalagens destinadas a alimentos . Capítulo 33 Análise comparativa de legislação de alimentos funcionais. Capítulo 34 Alimentos transgênicos. Capítulo 35 Auditoria. Capítulo 36 Consultoria em unidades de alimentação.
    • ISBN
      9788520454152
    • Peso
      1,36 kg
    • Largura
      17 cm
    • Altura
      24 cm
    • Profundidade (lombada)
      4,4 cm
    • Número de páginas
      896
    • Encadernação
      Capa Dura
    • Ano de publicação
      2019
    • Edição
      6
    • Tipo de produto
      Livros

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