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Discussão sempre permeada com especialistas do Hospital Israelita Albert Einstein;
Vídeos com especialistas que atuam no Hospital Israelita Albert Einstein, com o objetivo de estimular reflexão sobre temas e práticas atuais relevantes;
Curso 100% online com acompanhamento de um professor-tutor;
Videoconferências com participação online do aluno.
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conhecer os principais métodos de avaliação nutricional;
identificar as complicações decorrentes dos efeitos adversos do tratamento oncológico;
realizar hipótese diagnóstica e diagnóstico nutricional;
realizar prescrição dietética;
utilizar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar em pacientes oncológicos;
traçar plano de cuidado nutricional e educacional para os pacientes em tratamento oncológico;
conhecer os principais conceitos para a prática da terapia nutricional: seja via oral, suplemento nutricional ou em terapia nutricional enteral e/ou parenteral.
conhecer os principais métodos de avaliação nutricional;
identificar as complicações decorrentes dos efeitos adversos do tratamento oncológico;
realizar hipótese diagnóstica e diagnóstico nutricional;
realizar prescrição dietética;
utilizar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar em pacientes oncológicos;
traçar plano de cuidado nutricional e educacional para os pacientes em tratamento oncológico;
conhecer os principais conceitos para a prática da terapia nutricional: seja via oral, suplemento nutricional ou em terapia nutricional enteral e/ou parenteral.
Fatores de risco e inflamação |
Nutrigenômica e epidemiologia do câncer |
Recomendações de prevenção da American Institute do Cancer Research (AICR) e World Cancer Research Fund (WCRF) |
Alimentos, nutrientes ou compostos bioativos relacionados na prevenção e na carcinogênese |
Estilo de Vida : Obesidade e Atividade Física |
Desnutrição: definição e causas metabólicas |
Quimioterapia |
Terapias antineoplásica: cirurgia, quimioterapia, radioterapia |
Transplante de células-tronco hematopoiéticas (TCTH) |
Iodoterapia |
Pós-Tratamento: Sobreviventes |
Cuidados Paliativos: princípios e o papel do nutricionista |
Indicação de Terapia Nutricional (TN) |
Alimentação e hidratação dos pacientes em cuidados paliativos na fase final |
Avaliação Nutricional: antropometria, bioquímico, clínico, dietético |
Necessidades energéticas e proteicas |
Calculo das necessidades de nutrientes |
Efeitos adversos do tratamento |
Alterações sensoriais e aversões alimentares |
Terapia Nutricional: dieta via oral, via oral associada a complemento nutricional, enteral, parenteral e imunonutrição |
Oficina: Estratégia para manejo nutricional do paciente oncológico |
Fatores de risco e inflamação |
Nutrigenômica e epidemiologia do câncer |
Recomendações de prevenção da American Institute do Cancer Research (AICR) e World Cancer Research Fund (WCRF) |
Alimentos, nutrientes ou compostos bioativos relacionados na prevenção e na carcinogênese |
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