Capacite-se ao manejo alimentar frente aos possíveis eventos adversos do tratamento com a terapia antineoplásica.
Carga horária
30 horas
30 horas
Diferenciais
Discussão sempre permeada com especialistas do Hospital Israelita Albert Einstein; Vídeos com especialistas que atuam no Hospital Israelita Albert Einstein, com o objetivo de estimular reflexão sobre temas e práticas atuais relevantes; Curso 100% online com acompanhamento de um professor-tutor; Videoconferências com participação online do aluno.
Discussão sempre permeada com especialistas do Hospital Israelita Albert Einstein; Vídeos com especialistas que atuam no Hospital Israelita Albert Einstein, com o objetivo de estimular reflexão sobre temas e práticas atuais relevantes; Curso 100% online com acompanhamento de um professor-tutor; Videoconferências com participação online do aluno.
Objetivos
conhecer os principais métodos de avaliação nutricional;
identificar as complicações decorrentes dos efeitos adversos do tratamento oncológico;
realizar hipótese diagnóstica e diagnóstico nutricional;
realizar prescrição dietética;
utilizar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar em pacientes oncológicos;
traçar plano de cuidado nutricional e educacional para os pacientes em tratamento oncológico;
conhecer os principais conceitos para a prática da terapia nutricional: seja via oral, suplemento nutricional ou em terapia nutricional enteral e/ou parenteral.
conhecer os principais métodos de avaliação nutricional;
identificar as complicações decorrentes dos efeitos adversos do tratamento oncológico;
realizar hipótese diagnóstica e diagnóstico nutricional;
realizar prescrição dietética;
utilizar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar em pacientes oncológicos;
traçar plano de cuidado nutricional e educacional para os pacientes em tratamento oncológico;
conhecer os principais conceitos para a prática da terapia nutricional: seja via oral, suplemento nutricional ou em terapia nutricional enteral e/ou parenteral.
Programação
Fatores de risco e inflamação
Nutrigenômica e epidemiologia do câncer
Recomendações de prevenção da American Institute do Cancer Research (AICR) e World Cancer Research Fund (WCRF)
Alimentos, nutrientes ou compostos bioativos relacionados na prevenção e na carcinogênese