Cód:
9786555761818
Alergia Alimentar: Alimentação, Nutrição e Terapia Nutricional - Digital
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Especificações
Descrição
Currículo
Organizadores | Glauce Hiromi Yonamine e Renata Pinotti |
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Sinopse
Sinopse | Há algumas décadas as infecções eram as maiores responsáveis pela mortalidade infantil. Essa realidade foi substituída por doenças que acometem o sistema imunológico e refletem as alterações de comportamento, estilos de vida e adaptações do meio ambiente.
As alergias alimentares ocupam lugar de destaque entre as “doenças da vida moderna”. Algumas das perguntas recorrentes são: O que é e como se manifesta? Até quando vai perdurar? Por que apareceu na minha família? Como lidar com acidentes de ingestão? Como tornar a vida social possível? Como substituir? Alergia alimentar: alimentação, nutrição e terapia nutricional mostra como trabalhar com essas questões. Escrito por renomados especialistas, o livro está dividido em 5 partes: Conceitos; Alérgenos alimentares; Diagnóstico da alergia alimentar; Tratamento da alergia alimentar e Prevenção. Trata-se de obra de referência para profissionais e estudantes de Nutrição, Medicina e outras áreas da Saúde. |
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Sumário
Sumário | Sumário Prefácio................................................................ XXI Introdução.......................................................... XXIII Parte 1 CONCEITOS Capítulo 1. Reações adversas a alimentos...........2 Capítulo 2. Alergia alimentar................................... 16 Capítulo 3. Manifestações clínicas................................25 Parte 2 ALÉRGENOS ALIMENTARES Capítulo 4. Leite............................................ 42 Capítulo 5. Ovo.............................................................. 55 Capítulo 6. Soja.................................................. 63 Capítulo 7. Trigo................................................................. 69 Capítulo 8. Amendoim........................................................ 86 Capítulo 9. Frutas oleaginosas...........................................94 Capítulo 10 Peixes..................................................... 104 Capítulo 11. Frutos do mar......................................... 112 Capítulo 12. Milho.....................................................118 Capítulo 13. Frutas e hortaliças...................................... 127 Capítulo 14. Efeitos do processamento de alimentos e alerge- nicidade..............................................................................134 Parte 3 DIAGNÓSTICO DA ALERGIA ALIMENTAR Capítulo 15. História clínica.......................................146 Capítulo 16. Exames laboratoriais.....................................170 Capítulo 17. Dieta...........................................................184 Capítulo 18. Teste de provocação oral.........................................193 Parte 4 TRATAMENTO DA ALERGIA ALIMENTAR Capítulo 19. Planejamento da intervenção nutricional.....220 Capítulo 20. Avaliação, necessidades e recomendações nutricionais..................................................................231 Capítulo 21. Aleitamento materno e dieta materna...............242 Capítulo 22. Fórmulas para necessidades dietoterápicas....262 Capítulo 23. Introdução de alimentação complementar...... 274 Capítulo 24. Cuidados na seleção e manipulação de alimentos...............................................301 Capítulo 25. Alergia a múltiplos alimentos.................................315 Capítulo 26. Bebidas vegetais.....................................332 Capítulo 27. Suplementação nutricional.................................... 344 Capítulo 28. Rotulagem de produtos industrializados...........355 Capítulo 29. Cozinha inclusiva.......................................362 Capítulo 30. Inclusão da criança na escola...............................376 Capítulo 31. Atenção nutricional à criança hospitalizada.... 388 Capítulo 32. Qualidade de vida e impacto psicossocial........399 Capítulo 33. Tolerância........................................411 Capítulo 34. Dessensibilização..............................426 Capítulo 35. Dificuldades alimentares......................... 441 Parte 5 PREVENÇÃO Capítulo 36. Prevenção da alergia alimentar............................... 466 Índice remissivo........................................................475 |
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Especificações
ISBN | 9786555761818 |
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Número de páginas | 504 |
Ano de publicação | 2021 |
Edição | 1 |
Tipo de produto | E-Books |
Link imagem | https://www.manole.com.br/arquivos/course-desc.png |
Informações do curso
Video | . |
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Requisitos mínimos
Requisitos mínimos para leitura do e-book | A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books; • Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev; |
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Sobre o autor
Currículo | Glauce Hiromi Yonamine
Nutricionista das Unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HCFMUSP). Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências e Doutoranda pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) Renata Pinotti Nutricionista. Especialista em Nutrição Hospitalar pelo ICHC-FMUSP. Mestre em Nutrição Humana Aplicada pelo PRONUT-USP. Pós- -graduada em Constelação Familiar pela Hellinger Schule/Faculdade Innovare. Tutora estadual do método Canguru – Ministério da Saúde. Fundadora do Instituto Alegria Alimentar |
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