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    Alergia Alimentar: Alimentação, Nutrição e Terapia Nutricional - Digital

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    Especificações

    Descrição

    Currículo

    OrganizadoresGlauce Hiromi Yonamine e Renata Pinotti

    Sinopse

    SinopseHá algumas décadas as infecções eram as maiores responsáveis pela mortalidade infantil. Essa realidade foi substituída por doenças que acometem o sistema imunológico e refletem as alterações de comportamento, estilos de vida e adaptações do meio ambiente.
    As alergias alimentares ocupam lugar de destaque entre as “doenças da vida moderna”. Algumas das perguntas recorrentes são: O que é e como se manifesta? Até quando vai perdurar? Por que apareceu na minha família? Como lidar com acidentes de ingestão? Como tornar a vida social possível? Como substituir?
    Alergia alimentar: alimentação, nutrição e terapia nutricional mostra como trabalhar com essas questões. Escrito por renomados especialistas, o livro está dividido em 5 partes: Conceitos; Alérgenos alimentares; Diagnóstico da alergia alimentar; Tratamento da alergia alimentar e Prevenção.
    Trata-se de obra de referência para profissionais e estudantes de Nutrição, Medicina e outras áreas da Saúde.

    Sumário

    SumárioSumário

    Prefácio................................................................ XXI

    Introdução.......................................................... XXIII

    Parte 1
    CONCEITOS
    Capítulo 1. Reações adversas a alimentos...........2

    Capítulo 2. Alergia alimentar................................... 16

    Capítulo 3. Manifestações clínicas................................25

    Parte 2

    ALÉRGENOS ALIMENTARES

    Capítulo 4. Leite............................................ 42

    Capítulo 5. Ovo.............................................................. 55

    Capítulo 6. Soja.................................................. 63

    Capítulo 7. Trigo................................................................. 69

    Capítulo 8. Amendoim........................................................ 86

    Capítulo 9. Frutas oleaginosas...........................................94

    Capítulo 10 Peixes..................................................... 104

    Capítulo 11. Frutos do mar......................................... 112

    Capítulo 12. Milho.....................................................118

    Capítulo 13. Frutas e hortaliças...................................... 127

    Capítulo 14. Efeitos do processamento de alimentos e alerge-
    nicidade..............................................................................134

    Parte 3 DIAGNÓSTICO DA ALERGIA ALIMENTAR

    Capítulo 15. História clínica.......................................146

    Capítulo 16. Exames laboratoriais.....................................170

    Capítulo 17. Dieta...........................................................184

    Capítulo 18. Teste de provocação oral.........................................193

    Parte 4

    TRATAMENTO DA ALERGIA ALIMENTAR

    Capítulo 19. Planejamento da intervenção nutricional.....220

    Capítulo 20. Avaliação, necessidades e recomendações
    nutricionais..................................................................231

    Capítulo 21. Aleitamento materno e dieta materna...............242

    Capítulo 22. Fórmulas para necessidades dietoterápicas....262

    Capítulo 23. Introdução de alimentação complementar...... 274

    Capítulo 24. Cuidados na seleção e manipulação de alimentos...............................................301

    Capítulo 25. Alergia a múltiplos alimentos.................................315

    Capítulo 26. Bebidas vegetais.....................................332

    Capítulo 27. Suplementação nutricional.................................... 344

    Capítulo 28. Rotulagem de produtos industrializados...........355

    Capítulo 29. Cozinha inclusiva.......................................362

    Capítulo 30. Inclusão da criança na escola...............................376

    Capítulo 31. Atenção nutricional à criança hospitalizada.... 388

    Capítulo 32. Qualidade de vida e impacto psicossocial........399

    Capítulo 33. Tolerância........................................411

    Capítulo 34. Dessensibilização..............................426

    Capítulo 35. Dificuldades alimentares......................... 441

    Parte 5

    PREVENÇÃO

    Capítulo 36. Prevenção da alergia alimentar............................... 466

    Índice remissivo........................................................475

    Especificações

    ISBN9786555761818
    Número de páginas504
    Ano de publicação2021
    Edição1
    Tipo de produtoE-Books

    Requisitos mínimos

    Requisitos mínimos para leitura do e-bookA Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks).

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    Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android.

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    Observações importantes

    • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line;
    Não é permitida a impressão dos e-books;
    Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;

    Sobre o autor

    CurrículoGlauce Hiromi Yonamine
    Nutricionista das Unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HCFMUSP). Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências e Doutoranda pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP)

    Renata Pinotti
    Nutricionista. Especialista em Nutrição Hospitalar pelo ICHC-FMUSP.
    Mestre em Nutrição Humana Aplicada pelo PRONUT-USP. Pós-
    -graduada em Constelação Familiar pela Hellinger Schule/Faculdade Innovare. Tutora estadual do método Canguru – Ministério da Saúde.
    Fundadora do Instituto Alegria Alimentar
    Assunto de grande interesse da população em geral; autores experientes na área da Nutrição; obra de referência para profissionais e estudantes de Nutrição e outras áreas da saúde

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