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Alergia Alimentar: Alimentação, Nutrição e Terapia Nutricional

Referência: 9786555761795
  • Organizadores: : Glauce Hiromi Yonamine, Renata Pinotti
  • Há algumas décadas as infecções eram as maiores responsáveis pela mortalidade infantil. Essa realidade foi substituída por doenças que acometem o sistema imunológico e refletem as alterações de comportamento, estilos de vida e adaptações do meio ambiente. As alergias alimentares ocupam lugar de destaque entre as “doenças da vida moderna”. Algumas das perguntas recorrentes são: O que é e como se manifesta? Até quando vai perdurar? Por que apareceu na minha família? Como lidar com acidentes de ingestão? Como tornar a vida social possível? Como substituir?
  • Alergia alimentar: alimentação, nutrição e terapia nutricional mostra como trabalhar com essas questões. Escrito por renomados especialistas, o livro está dividido em 5 partes: Conceitos; Alérgenos alimentares; Diagnóstico da alergia alimentar; Tratamento da alergia alimentar e Prevenção. Trata-se de obra de referência para profissionais e estudantes de Nutrição, Medicina e outras áreas da saúde.
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    Por que ler esse livro?
    Assunto de grande interesse da população em geral; autores experientes na área da Nutrição; obra de referência para profissionais e estudantes de Nutrição e outras áreas da saúde
      Glauce Hiromi Yonamine: Nutricionista das Unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HC-FMUSP). Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências e Doutoranda pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Renata Pinotti: Nutricionista. Especialista em Nutrição Hospitalar pelo ICHC-FMUSP. Mestre em Nutrição Humana Aplicada pelo PRONUT-USP. Pós-graduada em Constelação Familiar pela Hellinger Schule/Faculdade Innovare. Tutora estadual do método Canguru – Ministério da Saúde. Fundadora do Instituto Alegria Alimentar.
      Glauce Hiromi Yonamine: Nutricionista das Unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HC-FMUSP). Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências e Doutoranda pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Renata Pinotti: Nutricionista. Especialista em Nutrição Hospitalar pelo ICHC-FMUSP. Mestre em Nutrição Humana Aplicada pelo PRONUT-USP. Pós-graduada em Constelação Familiar pela Hellinger Schule/Faculdade Innovare. Tutora estadual do método Canguru – Ministério da Saúde. Fundadora do Instituto Alegria Alimentar.
    • Sumário
    • Prefácio
    • Introdução
    • Parte 1. CONCEITOS
    • Capítulo 1. Reações adversas a alimentos
    • Capítulo 2. Alergia alimentar
    • Capítulo 3. Manifestações clínicas
    • Parte 2. Alérgenos alimentares
    • Capítulo 4. Leite
    • Capítulo 5. Ovo
    • Capítulo 6. Soja
    • Capítulo 7. Trigo
    • Capítulo 8. Amendoim
    • Capítulo 9. Frutas oleaginosas
    • Capítulo 10. Peixes
    • Capítulo 11. Frutos do mar
    • Capítulo 12. Milho
    • Capítulo 13. Frutas e hortaliças
    • Capítulo 14. Efeitos do processamento de alimentos e alergenicidade
    • Parte 3. Diagnóstico da alergia alimentar
    • Capítulo 15. História clínica
    • Capítulo 16. Exames laboratoriais
    • Capítulo 17. Dieta
    • Capítulo 18. Teste de provocação oral
    • Parte 4. Tratamento da alergia alimentar
    • Capítulo 19. Planejamento da intervenção nutricional
    • Capítulo 20. Avaliação, necessidades e recomendações nutricionais
    • Capítulo 21. Aleitamento materno e dieta materna
    • Capítulo 22. Fórmulas para necessidades dietoterápicas
    • Capítulo 23. Introdução de alimentação complementar
    • Capítulo 24. Cuidados na seleção e manipulação de alimentos
    • Capítulo 25. Alergia a múltiplos alimentos
    • Capítulo 26. Bebidas vegetais
    • Capítulo 27. Suplementação nutricional
    • Capítulo 28. Rotulagem de produtos industrializados
    • Capítulo 29. Cozinha inclusiva
    • Capítulo 30. Inclusão da criança na escola
    • Capítulo 31. Atenção nutricional à criança hospitalizada
    • Capítulo 32. Qualidade de vida e impacto psicossocial
    • Capítulo 33. Tolerância
    • Capítulo 34. Dessensibilização
    • Capítulo 35. Dificuldades alimentares
    • Parte 5. Prevenção
    • Capítulo 36. Prevenção da alergia alimentar
    • Índice remissivo
    • Sumário Prefácio Introdução Parte 1. CONCEITOS Capítulo 1. Reações adversas a alimentos Capítulo 2. Alergia alimentar Capítulo 3. Manifestações clínicas Parte 2. Alérgenos alimentares Capítulo 4. Leite Capítulo 5. Ovo Capítulo 6. Soja Capítulo 7. Trigo Capítulo 8. Amendoim Capítulo 9. Frutas oleaginosas Capítulo 10. Peixes Capítulo 11. Frutos do mar Capítulo 12. Milho Capítulo 13. Frutas e hortaliças Capítulo 14. Efeitos do processamento de alimentos e alergenicidade Parte 3. Diagnóstico da alergia alimentar Capítulo 15. História clínica Capítulo 16. Exames laboratoriais Capítulo 17. Dieta Capítulo 18. Teste de provocação oral Parte 4. Tratamento da alergia alimentar Capítulo 19. Planejamento da intervenção nutricional Capítulo 20. Avaliação, necessidades e recomendações nutricionais Capítulo 21. Aleitamento materno e dieta materna Capítulo 22. Fórmulas para necessidades dietoterápicas Capítulo 23. Introdução de alimentação complementar Capítulo 24. Cuidados na seleção e manipulação de alimentos Capítulo 25. Alergia a múltiplos alimentos Capítulo 26. Bebidas vegetais Capítulo 27. Suplementação nutricional Capítulo 28. Rotulagem de produtos industrializados Capítulo 29. Cozinha inclusiva Capítulo 30. Inclusão da criança na escola Capítulo 31. Atenção nutricional à criança hospitalizada Capítulo 32. Qualidade de vida e impacto psicossocial Capítulo 33. Tolerância Capítulo 34. Dessensibilização Capítulo 35. Dificuldades alimentares Parte 5. Prevenção Capítulo 36. Prevenção da alergia alimentar Índice remissivo
    • ISBN
      9786555761795
    • Peso
      0.710 kg
    • Largura
      15.5 cm
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      2.5 cm
    • Número de páginas
      504
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2021
    • Edição
      1
    • Tipo de produto
      Livros

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