Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    5% de desconto no boleto
    Cód:
    8520416721
    Anorexia, Bulimia e Obesidade – 1ª EDIÇÃO - Impresso

    Calcule o frete do produto:

    Especificações

    Descrição

    Currículo

    AutorBusse, Salvador de Rosis (org.)

    Sinopse

    SinopseO livro parte da visão histórica da beleza, do embasamento atual do culto ao corpo e do baixo peso, passando por tudo que se relaciona aos hábitos alimentares e ao delineamento do corpo sob uma ótica antropológica. Com o mesmo espírito compreensivo, mostra a evolução histórica do conceito de transtorno alimentar, aborda as questões clínicas ligadas ao baixo peso, a associação desses transtornos com doenças psiquiátricas, bem como os aspectos genéticos, hormonais, metabólicos e nutricionais dos transtornos alimentares, todos de fundamental importância na compreensão de suas bases biológicas. O bloco seguinte de capítulos apresenta doenças psiquiátricas e transtornos alimentares, caracterizando um aspecto de extrema importância do ponto de vista teórico: comorbidade ou sintomatologia decorrente de um quadro psiquiátrico de base.Finalmente, alguns aspectos muito originais: as questões ligadas à psicoterapia familiar que correm o risco de estar fora de moda ao privilegiar uma abordagem compreensiva em detrimento de outra comportamental, a avaliação do discurso nas portadoras do quadro, realizada numa abordagem de pesquisa qualitativa, rara na Psiquiatria moderna, e o papel da enfermagem, sempre tão esquecido em livros médicos, no atendimento dessas pacientes. O capítulo sobre obesidade coroa o trabalho que se estrutura, assim, de maneira bastante completa e complexa.

    Especificações

    ISBN8520416721
    Peso0,570 kg
    Largura16 cm
    Altura23 cm
    Profundidade (lombada)2 cm
    Número de páginas380
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2003
    Edição1
    Tipo de produtoLivros

    Informações adicionais

    BISACMED000000
    Este trabalho, um dos mais recentes nessa área, tenta marcar as características da população atingida pelos transtornos alimentares, de maneira cuidadosa, ética e respeitosa.

    TemplateEvento