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    Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença 2ª Edição - Impresso
    9788520456415
    Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença 2ª Edição - Impresso
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    Sobre o Curso

    Coordenadoras referências na área de nutrição;
    * Nova edição com cinco capítulos novos: “Anemias”; “Doença
    celíaca e outros distúrbios associados ao glúten”; “Nutrição e doenças inflamatórias intestinais”; “Intolerância à lactose”; e “Nutrição e microbiota intestinal”.
    * Reúne em obra única material que contempla aspectos básicos e informações científicas clássicas, além das descobertas recentes da Nutrição.

    Currículo

    AutorCristiane Cominetti;Silvia Maria Franciscato Cozzolino

    Sinopse

    SinopseA área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença se dirige aos interessados em obter, em uma única obra, material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas, como também as descobertas mais recentes da Nutrição.
    Nessa 2ª edição, toda a obra foi minuciosamente revisada, trazendo
    o que há de mais novo na área. Além disso, foram adicionados cinco
    capítulos, em razão do cenário científico atual: “Anemias”; “Doença
    celíaca e outros distúrbios associados ao glúten”; ”Nutrição e doenças inflamatórias intestinais”; ”Intolerância à lactose”; e “Nutrição e microbiota intestinal”.

    O livro está dividido em 4 partes:
    • Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e equilíbrio
    hidroeletrolítico e acidobásico
    • Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos
    • Nutrição nas diferentes fases da vida
    • Nutrição na saúde e na doença
    Cada um dos capítulos foi cuidadosamente elaborado para atender às necessidades de estudantes de graduação, de pós-graduação e de profissionais nas áreas da Bioquímica e da Fisiologia da Nutrição.
    Trata-se, portanto, de obra de referência para a área, de importância
    ímpar para a literatura científica do Brasil.

    Sumário

    SumárioPrefácio à 2ª edição.................................................................................XXXI
    Prefácio da 1ª edição....................................................XXXIII
    Apresentação à 2ª edição............................................XXXV
    Apresentação da 1ª edição................................................XXXVII

    PARTE 1: Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e
    equilíbrio hidroeletrolítico e acidobásico

    1. Proteínas ......................................................................3

    2. Carboidratos...................................................................44

    3. Lipídios..............................................................................75

    4. Produção de energia......................................................106

    5. Fibra alimentar....................................................................132

    6. Água, eletrólitos e equilíbrio acidobásico..............................152

    PARTE 2: Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos

    7. Cálcio...............................................................................175

    8. Fósforo..........................................................................197

    9. Magnésio........................................................................215

    10. Ferro.............................................................................231

    11. Zinco..........................................................................252

    12. Cobre...........................................................................271

    13. Iodo............................................................................288

    14. Selênio......................................................................298

    15. Manganês...............................................................323

    16. Cromo.........................................................................342

    17. Elementos-traço........................................................356

    18. Vitamina A...............................................................392

    19. Vitamina D.............................................................413

    20. Vitamina K......................................................431

    21. Vitamina E...............................................................444

    22. Vitamina C...................................................................456

    23. Vitamina B1..............................................................477

    24. Vitamina B2 ............................................................486

    25. Vitamina B6..............................................................494

    26. Vitamina B12.............................................................515

    27. Ácido fólico..............................................................526

    28. Niacina.....................................................................541

    29. Ácido pantotênico.....................................................557

    30. Colina......................................................................570

    31. Biotina............................................................................584

    32. Compostos bioativos de alimentos..........................606

    PARTE 3: Nutrição nas diferentes fases da vida

    33. Subnutrição e repercussões na saúde..........................639

    34. Alimentação nos primeiros anos de vida.......................666

    35. Alimentação na adolescência...................................704

    36. Alimentação na gestação e na lactação.....................743

    37. Alimentação do adulto...............................................782

    38. Alimentação do idoso................................................810

    PARTE 4: Nutrição na saúde e na doença

    39. Nutrição e sistema imune.........................................843

    40. Genômica nutricional................................................880

    41. Bioquímica da nutrição em esportes........................906

    42. Nutrição e estética...................................................945

    43. Nutrição e microbiota intestinal.....................................966

    44. Intolerância à lactose.............................................1006

    45. Doença celíaca e outros distúrbios associados ao glúten......1018

    46. Nutrição e doenças inflamatórias intestinais..............1046

    47. Alergia alimentar.......................................................1066

    48. Doenças cardiovasculares..............................................1078

    49. Obesidade – bases bioquímicas e moleculares................1120

    50. Aspectos bioquímicos e nutricionais do diabetes melito.........1151

    51. Aspectos bioquímicos e moleculares do câncer.....................1186

    52. Nutrição e doenças ósseas e reumáticas.....................1206

    53. Nutrição e doença renal crônica...............................1279

    54. Nutrição e doenças da tireoide.................................1298

    55. Anemias...................................................................1328

    56. Doenças neurológicas – aspectos bioquímicos, fisiológicos e
    nutricionais..............................................................1346

    Índice remissivo.....................................................................1371"

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520456415
    Peso1.800 kg
    Largura16 cm
    Altura23 cm
    Profundidade (lombada)6,5 cm
    Número de páginas1416
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2020
    Edição2

    Informações adicionais

    BISACMED060000

    Sobre o autor

    Currículo"Cristiane Cominetti
    Nutricionista pela Universidade Estadual do Centro-Oeste – PR.
    Mestre e doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência
    dos Alimentos, área de Nutrição Experimental (Faculdade de
    Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo – FCF/
    USP). Docente da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal
    de Goiás (FANUT/UFG). Docente permanente do Programa
    de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNUT) da FANUT/
    UFG. Vice-coordenadora (2012-2013 e 2017-2019) e coordenadora
    (2019-2021) do PPGNUT. Co-organizadora do livro Genômica nutricional: dos fundamentos à nutrição molecular.

    Silvia Maria Franciscato Cozzolino
    Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade
    de São Paulo (FSP/USP). Mestre e doutora em Ciência dos Alimentos,
    área de Nutrição Experimental (Faculdade de Ciências
    Farmacêuticas da Universidade de São Paulo – FCF/USP). Livre-
    -docente e professora titular (FCF/USP). Responsável por disciplinas da área de nutrição humana na pós-graduação e orientadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (FCF/USP).
    Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (2014-2017) e atualmente é Conselheira Federal do Conselho Federal de Nutricionistas."

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      Avaliação do Produto

      Dúvidas dos consumidores