Cód:
9788520430620
Dietética: Princípios para o planejamento de uma alimentação saudável – 1ª EDIÇÃO - Impresso
De: R$ 136,00Por: R$ 47,00ou X de
Economia de R$ 89,00Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Autor | Philippi, Sonia Tucunduva / Aquino, Rita de Cássia (orgs.) |
---|
Sinopse
Sinopse | Com o passar dos anos, muita coisa mudou no cenário da nutrição: estilos de vida, aparecimento e recrudescimento de doenças, novas tecnologias para a produção de alimentos, fácil acesso aos alimentos, mídias na comunicação dando maior velocidade na chegada da informação. Por isso, fizeram-se necessários estudos na área que contribuíssem para a sistematização e a transmissão dos conhecimentos científicos necessários, mas sob a ótica da história da alimentação, da antropologia, do comportamento alimentar, das culturas e saberes populares, e reunindo todas as informações que permitissem o ?pensar? na alimentação e no comer, de forma individual e coletiva, de forma científica, porém humanizada. Nesse contexto surgiu Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Voltado para alunos de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia, o livro, escrito com linguagem acessível e de forma sucinta (mas com potencial de exploração infinito), reúne 37 professores, pesquisadores e especialistas na área. |
---|
Sumário
Sumário | • Planejamento dietético: princípios, conceitos e ferramentas • Histórico da alimentação humana e da nutrição no brasil • Antropologia da nutrição: alimentação e identidade cultural • Gastronomia e influências culturais no planejamento de dietas saudáveis • Recomendações nutricionais pa ra o planejamento dietético • Biodisponibilidade de nutrientes e o planejamento dietético • Dietas saudáveis em unidades de alimentação e nutrição • Escolhas alimentares e técnicas cognitivo-comportamentais: um olhar para o planejamento dietético • Planejamento dietético na infância • Planejamento dietético na adolescência |
---|
Especificações
ISBN | 9788520430620 |
---|---|
Peso | 0.805 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 3,1 cm |
Número de páginas | 368 |
Encadernação | Flexível |
Ano de publicação | 2015 |
Coleção | guias de nutrição e alimentação |
Edição | 1 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Sobre as organizadoras: Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Professora associada, com doutorado e mestrado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban). Vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3 para o período 2014-2017. Rita de Cássia de Aquino: Docente do Mestrado em Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas, com doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Especialista em Saúde Pública pela FSP/USP. Docente nos cursos de Nutrição na Universidade São Judas, Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Municipal de São Caetano. |
---|