Organizadores: : Sonia Tucunduva Philippi, Rita de Cássia de Aquino
Com o passar dos anos, muita coisa mudou no cenário da nutrição: estilos de vida, aparecimento e recrudescimento de doenças, novas tecnologias para a produção de alimentos, fácil acesso aos alimentos, mídias na comunicação dando maior velocidade na chegada da informação. Por isso, fizeram-se necessários estudos na área que contribuíssem para a sistematização e a transmissão dos conhecimentos científicos necessários, mas sob a ótica da história da alimentação, da antropologia, do comportamento alimentar, das culturas e saberes populares, e reunindo todas as informações que permitissem o “pensar” na alimentação e no comer, de forma individual e coletiva, de forma científica, porém humanizada.
Nesse contexto surgiu Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Voltado para alunos de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia, o livro, escrito com linguagem acessível e de forma sucinta (mas com potencial de exploração infinito), reúne 37 professores, pesquisadores e especialistas na área.
+ Ver mais
De
R$166,00
Por
R$79,68
Ou 7x de R$ 11,38
sem juros
Economize R$ 86,32
-52%
Ou R$ 79,68 à vista no pix
Formas de pagamento
Por que ler esse livro?
Obra sobre Dietética, área que estuda a Nutrição desde sua origem histórica, baseando-se na cultura e no comportamento alimentar. Linguagem didática, autores renomados e temas atuais.
Sobre o autor
Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/ USP). Professora associada, com doutorado e mestrado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban). Vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3 para o período 2014- 2017.
Rita de Cássia de Aquino: Docente do Mestrado em Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas, com doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Especialista em Saúde Pública pela FSP/USP. Docente nos cursos de Nutrição na Universidade São Judas, Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Municipal de São Caetano.
Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/ USP). Professora associada, com doutorado e mestrado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban). Vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3 para o período 2014- 2017.
Rita de Cássia de Aquino: Docente do Mestrado em Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas, com doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Especialista em Saúde Pública pela FSP/USP. Docente nos cursos de Nutrição na Universidade São Judas, Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Municipal de São Caetano.
Sumário
• Planejamento dietético: princípios, conceitos e ferramentas
• Histórico da alimentação humana e da nutrição no brasil
• Antropologia da nutrição: alimentação e identidade cultural
• Gastronomia e influências culturais no planejamento de dietas saudáveis
• Recomendações nutricionais pa ra o planejamento dietético
• Biodisponibilidade de nutrientes e o planejamento dietético
• Dietas saudáveis em unidades de alimentação e nutrição
• Escolhas alimentares e técnicas cognitivo-comportamentais: um olhar para o planejamento dietético
• Planejamento dietético na infância
• Planejamento dietético na adolescência
• Planejamento dietético: princípios, conceitos e ferramentas
• Histórico da alimentação humana e da nutrição no brasil
• Antropologia da nutrição: alimentação e identidade cultural
• Gastronomia e influências culturais no planejamento de dietas saudáveis
• Recomendações nutricionais pa ra o planejamento dietético
• Biodisponibilidade de nutrientes e o planejamento dietético
• Dietas saudáveis em unidades de alimentação e nutrição
• Escolhas alimentares e técnicas cognitivo-comportamentais: um olhar para o planejamento dietético
• Planejamento dietético na infância
• Planejamento dietético na adolescência
Especificações
ISBN
9788520430620
Peso
0,805 kg
Largura
15.5
Altura
22.5 cm
Profundidade (lombada)
3.1 cm
Número de páginas
368
Encadernação
Flexível
Ano de publicação
2015
Edição
1
Tipo de produto
Livros
Dietética: Princípios para o planejamento de uma alimentação saudável – 1ª EDIÇÃO