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Livros | Nutrição | Dietética

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Dietética: Princípios para o planejamento de uma alimentação saudável – 1ª EDIÇÃO

Referência: 9788520430620
  • Organizadores: : Sonia Tucunduva Philippi, Rita de Cássia de Aquino
  • Com o passar dos anos, muita coisa mudou no cenário da nutrição: estilos de vida, aparecimento e recrudescimento de doenças, novas tecnologias para a produção de alimentos, fácil acesso aos alimentos, mídias na comunicação dando maior velocidade na chegada da informação. Por isso, fizeram-se necessários estudos na área que contribuíssem para a sistematização e a transmissão dos conhecimentos científicos necessários, mas sob a ótica da história da alimentação, da antropologia, do comportamento alimentar, das culturas e saberes populares, e reunindo todas as informações que permitissem o “pensar” na alimentação e no comer, de forma individual e coletiva, de forma científica, porém humanizada.
  • Nesse contexto surgiu Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Voltado para alunos de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia, o livro, escrito com linguagem acessível e de forma sucinta (mas com potencial de exploração infinito), reúne 37 professores, pesquisadores e especialistas na área.
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    Por que ler esse livro?
    Obra sobre Dietética, área que estuda a Nutrição desde sua origem histórica, baseando-se na cultura e no comportamento alimentar. Linguagem didática, autores renomados e temas atuais.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/ USP). Professora associada, com doutorado e mestrado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban). Vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3 para o período 2014- 2017.
    • Rita de Cássia de Aquino: Docente do Mestrado em Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas, com doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Especialista em Saúde Pública pela FSP/USP. Docente nos cursos de Nutrição na Universidade São Judas, Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Municipal de São Caetano.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/ USP). Professora associada, com doutorado e mestrado pela USP. Bolsista produtividade de pesquisa do CNPq. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban). Vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição CRN3 para o período 2014- 2017. Rita de Cássia de Aquino: Docente do Mestrado em Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas, com doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Especialista em Saúde Pública pela FSP/USP. Docente nos cursos de Nutrição na Universidade São Judas, Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Municipal de São Caetano.
    • • Planejamento dietético: princípios, conceitos e ferramentas
    • • Histórico da alimentação humana e da nutrição no brasil
    • • Antropologia da nutrição: alimentação e identidade cultural
    • • Gastronomia e influências culturais no planejamento de dietas saudáveis
    • • Recomendações nutricionais pa ra o planejamento dietético
    • • Biodisponibilidade de nutrientes e o planejamento dietético
    • • Dietas saudáveis em unidades de alimentação e nutrição
    • • Escolhas alimentares e técnicas cognitivo-comportamentais: um olhar para o planejamento dietético
    • • Planejamento dietético na infância
    • • Planejamento dietético na adolescência
    • • Planejamento dietético: princípios, conceitos e ferramentas • Histórico da alimentação humana e da nutrição no brasil • Antropologia da nutrição: alimentação e identidade cultural • Gastronomia e influências culturais no planejamento de dietas saudáveis • Recomendações nutricionais pa ra o planejamento dietético • Biodisponibilidade de nutrientes e o planejamento dietético • Dietas saudáveis em unidades de alimentação e nutrição • Escolhas alimentares e técnicas cognitivo-comportamentais: um olhar para o planejamento dietético • Planejamento dietético na infância • Planejamento dietético na adolescência
    • ISBN
      9788520430620
    • Peso
      0,805 kg
    • Largura
      15.5
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      3.1 cm
    • Número de páginas
      368
    • Encadernação
      Flexível
    • Ano de publicação
      2015
    • Edição
      1
    • Tipo de produto
      Livros

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