Os hábitos alimentares podem estar associados à ocorrência de algumas doenças crônicas não transmissíveis, como também contribuir significativamente na prevenção delas. Diante disso, reforça-se a necessidade de desenvolver estratégias de intervenção nutricional com foco na mudança de comportamento e na disseminação de informações relacionadas à alimentação saudável, a fim de que as mudanças realizadas possam ser incorporadas como rotina e mantidas em longo prazo.
O objetivo desta obra é divulgar as opções possíveis para se exercer a função de educadores nutricionais nos diferentes tipos de comunidades e regiões de todo o Brasil.
Pensando assim, ela foi elaborada como um manual de educação nutricional, apresentando temas como:
– Alimentação saudável;
– Educação nutricional para diabéticos, idosos, gestantes, pacientes obesos e em programa de cirurgia bariátrica etc.;
– Educação nutricional para grupos em sala de espera etc.
Além disso, o livro traz também uma série de anexos, com tabelas e orientações, e várias dinâmicas, para que os leitores possam colocar em prática os conceitos apresentados.
Trata-se, portanto, de leitura obrigatória para interessados, profissionais e estudantes da área de Nutrição, e também de outras áreas da Saúde.
+ Ver mais
Por que ler esse livro ?
O objetivo desta obra é divulgar as opções possíveis para se exercer a função de educadores nutricionais nos diferentes tipos de comunidades e regiões de todo o Brasil.
Currículo do Autor
Sonia Trecco: Nutricionista da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas da FMUSP. Chefe do Serviço de Atendimento Nutricional Ambulatorial do Instituto Central do Hospital das Clínicas da FMUSP. Nutricionista responsável pelo atendimento no Centro de Pesquisas do Instituto Central do Hospital das Clínicas da FMUSP. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade São Camilo e pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).
Sonia Trecco: Nutricionista da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas da FMUSP. Chefe do Serviço de Atendimento Nutricional Ambulatorial do Instituto Central do Hospital das Clínicas da FMUSP. Nutricionista responsável pelo atendimento no Centro de Pesquisas do Instituto Central do Hospital das Clínicas da FMUSP. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade São Camilo e pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).