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    Guia técnico de nutrição e dietética 1ª Edição - Digital
    9788520453919
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    Sobre o Curso

    • Este livro tem uma abordagem ampla sobre a ciência da Nutrição por tratar dos principais assuntos relacionados ao estudo e exercício profissional na área de nutrição.
    • Está dividido em 8 capítulos com as seguintes abordagens: Nutrição humana; Educação e avaliação nutricional; Dietoterapia; Higiene dos alimentos; Técnica dietética; Tecnologia e rotulagem dos alimentos; Administração de unidades de alimentação e nutrição; Trabalho de conclusão de curso.

    Currículo

    AutoresEliane Cristina dos Santos,Cynthia Cavalini Candido,Glaucia Moreira de Oliveira Games,Ana Claudia Carelle

    Sinopse

    SinopseTrata-se de uma obra abrangente que serve como fonte de consulta para alunos ou profissionais de nutrição. Com linguagem simples, imagens, tabelas e gráficos que permitem fácil entendimento e assimilação dos assuntos tratados pelo leitor. É um livro diferenciado, pois procura-se abordar os principais assuntos ligados a nutrição em uma mesma obra. Seus capítulos estão divididos de forma a facilitar a consulta e tratam de forma ampla conteúdos como:

    • O estudo dos nutrientes, suas fontes, recomendações nas diversas fases da vida e orientações para cálculos nutricionais.
    • Estratégias para educação e avaliação nutricional.
    • Estudo abrangente sobre dietoterapia.
    • Informações ligadas à higiene dos alimentos que vão desde o estudo dos microrganismos até legislação sanitária e ferramentas de controle como POP e MBP.
    • Abordagem sobre a técnica dietética com estudo das substâncias alimentares por grupos, técnicas de pré-preparo e preparo de refeições, estudo das culinárias regionais e internacionais e elaboração de eventos.
    • Métodos de conservação dos alimentos utilizados na indústria alimentícia e técnicas para elaboração de rotulagem nutricional.
    • Principais ferramentas administrativas e de qualidade usadas em serviços de alimentação, áreas e setores de unidades de alimentação e nutrição e suas particularidades.
    • Metodologia para elaboração de trabalhos científicos.

    É possível desta forma verificar após breve apresentação a utilidade deste livro que funciona realmente como um guia com informações técnicas para o profissional de nutrição e dietética em suas diversas áreas de atuação, visto que as áreas de estudo se complementam durante o exercício profissional. Assim serve ao estudante e profissionais da área, como instrumento de apoio didático e fonte de informações técnicas, no exercício de sua profissão, facilitando a consulta de forma rápida, confiável e precisa.

    Sumário

    SumárioIntrodução
    Apresentação
    1. Nutrição humana – nutrição normal
    2. Educação e avaliação nutricional
    3. Dietoterapia
    4. Higiene dos alimentos
    5. Técnica dietética

    Especificações

    Tipo de produtoE-Books
    ISBN9788520453919
    Número de páginas312
    Ano de publicação2019

    Requisitos mínimos

    Requisitos mínimos para leitura do e-book• Windows 7 ou superior com o Internet Explorer 9 ao 11. Recomendamos que você utilize o navegador Google Chrome, mas você também pode utilizar os navegadores Mozilla Firefox e Safari.

    • MacOS X versão 10.6 ou superior

    • iOS versão 7.0 ou superior

    • Instale o Bookshelf 5.5 ou superior.

    Sobre o autor

    CurrículoEliane Cristina dos Santos: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Pós-graduada em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas e em Gastronomia Funcional pela Famesp. Licenciatura em Educação em Saúde – FATEC – SP. Coordenadora do curso técnico em Nutrição do Centro de Ensino Método e do Curso de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos Funcionais EAD FAMESP. Docente dos cursos de pós-graduação na área da Gastronomia – FAMESP, Docente dos cursos: Superior em Nutrição da Faculdade Anhanguera Educacional, Curso Técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e do Centro de Ensino Método. Parecerista da Fundap (Fundação do Desenvolvimento Administrativo).

    Cynthia Cavalini Candido: Nutricionista. Especialista em Educação inclusiva, Licenciada em educação e saúde – FATEC – SP. Coordenadora pedagógica e docente no curso técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e com ampla experiência como gerente de Unidades de Alimentação e Nutrição e coordenação de eventos em empresas privadas

    Glaucia Moreira de Oliveira Games: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Licenciada em Educação e Saúde – Fatec – SP. Docente no curso técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e com ampla experiência na área Hospitalar, consultoria e desenvolvimento na área de Padarias e Instituição de Longa Permanência.

    Ana Claudia Carelle: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Pós-graduada em Educação inclusiva pela Universidade Cidade de São Paulo. Licenciatura em Educação em Saúde – FATEC – SP. Mestranda do Programa de Mestrado Profissional Formação de Gestores Educacionais da Universidade Cidade de São Paulo. Docente do curso técnico em Nutrição e Dietética do Centro Paula Souza. Atuação na área de atendimento clínico e nutricional personalizado e com grande experiência nas áreas de administração de unidades de alimentação e nutrição industriais e hospitalares.

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