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9788520453896
Guia técnico de nutrição e dietética 1ª Edição - Impresso
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Especificações
Descrição
Currículo
Autores | Eliane Cristina dos Santos,Cynthia Cavalini Candido,Glaucia Moreira de Oliveira Games,Ana Claudia Carelle |
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Sinopse
Sinopse | Trata-se de uma obra abrangente que serve como fonte de consulta para alunos ou profissionais de nutrição. Com linguagem simples, imagens, tabelas e gráficos que permitem fácil entendimento e assimilação dos assuntos tratados pelo leitor. É um livro diferenciado, pois procura-se abordar os principais assuntos ligados a nutrição em uma mesma obra. Seus capítulos estão divididos de forma a facilitar a consulta e tratam de forma ampla conteúdos como: • O estudo dos nutrientes, suas fontes, recomendações nas diversas fases da vida e orientações para cálculos nutricionais. • Estratégias para educação e avaliação nutricional. • Estudo abrangente sobre dietoterapia. • Informações ligadas à higiene dos alimentos que vão desde o estudo dos microrganismos até legislação sanitária e ferramentas de controle como POP e MBP. • Abordagem sobre a técnica dietética com estudo das substâncias alimentares por grupos, técnicas de pré-preparo e preparo de refeições, estudo das culinárias regionais e internacionais e elaboração de eventos. • Métodos de conservação dos alimentos utilizados na indústria alimentícia e técnicas para elaboração de rotulagem nutricional. • Principais ferramentas administrativas e de qualidade usadas em serviços de alimentação, áreas e setores de unidades de alimentação e nutrição e suas particularidades. • Metodologia para elaboração de trabalhos científicos. É possível desta forma verificar após breve apresentação a utilidade deste livro que funciona realmente como um guia com informações técnicas para o profissional de nutrição e dietética em suas diversas áreas de atuação, visto que as áreas de estudo se complementam durante o exercício profissional. Assim serve ao estudante e profissionais da área, como instrumento de apoio didático e fonte de informações técnicas, no exercício de sua profissão, facilitando a consulta de forma rápida, confiável e precisa. |
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Sumário
Sumário | Introdução
Apresentação 1. Nutrição humana – nutrição normal 2. Educação e avaliação nutricional 3. Dietoterapia 4. Higiene dos alimentos 5. Técnica dietética |
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Especificações
ISBN | 9788520453896 |
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Peso | 0,604 kg |
Largura | 21 cm |
Altura | 28 cm |
Profundidade (lombada) | 1,5 cm |
Número de páginas | 312 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2019 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Eliane Cristina dos Santos: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Pós-graduada em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas e em Gastronomia Funcional pela Famesp. Licenciatura em Educação em Saúde – FATEC – SP. Coordenadora do curso técnico em Nutrição do Centro de Ensino Método e do Curso de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos Funcionais EAD FAMESP. Docente dos cursos de pós-graduação na área da Gastronomia – FAMESP, Docente dos cursos: Superior em Nutrição da Faculdade Anhanguera Educacional, Curso Técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e do Centro de Ensino Método. Parecerista da Fundap (Fundação do Desenvolvimento Administrativo). Cynthia Cavalini Candido: Nutricionista. Especialista em Educação inclusiva, Licenciada em educação e saúde – FATEC – SP. Coordenadora pedagógica e docente no curso técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e com ampla experiência como gerente de Unidades de Alimentação e Nutrição e coordenação de eventos em empresas privadas Glaucia Moreira de Oliveira Games: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Licenciada em Educação e Saúde – Fatec – SP. Docente no curso técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e com ampla experiência na área Hospitalar, consultoria e desenvolvimento na área de Padarias e Instituição de Longa Permanência. Ana Claudia Carelle: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Pós-graduada em Educação inclusiva pela Universidade Cidade de São Paulo. Licenciatura em Educação em Saúde – FATEC – SP. Mestranda do Programa de Mestrado Profissional Formação de Gestores Educacionais da Universidade Cidade de São Paulo. Docente do curso técnico em Nutrição e Dietética do Centro Paula Souza. Atuação na área de atendimento clínico e nutricional personalizado e com grande experiência nas áreas de administração de unidades de alimentação e nutrição industriais e hospitalares. |
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