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    Guia técnico de nutrição e dietética 1ª Edição - Impresso
    9788520453896
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    Sobre o Curso

    • Este livro tem uma abordagem ampla sobre a ciência da Nutrição por tratar dos principais assuntos relacionados ao estudo e exercício profissional na área de nutrição.
    • Está dividido em 8 capítulos com as seguintes abordagens: Nutrição humana; Educação e avaliação nutricional; Dietoterapia; Higiene dos alimentos; Técnica dietética; Tecnologia e rotulagem dos alimentos; Administração de unidades de alimentação e nutrição; Trabalho de conclusão de curso.

    Currículo

    AutoresEliane Cristina dos Santos,Cynthia Cavalini Candido,Glaucia Moreira de Oliveira Games,Ana Claudia Carelle

    Sinopse

    SinopseTrata-se de uma obra abrangente que serve como fonte de consulta para alunos ou profissionais de nutrição. Com linguagem simples, imagens, tabelas e gráficos que permitem fácil entendimento e assimilação dos assuntos tratados pelo leitor. É um livro diferenciado, pois procura-se abordar os principais assuntos ligados a nutrição em uma mesma obra. Seus capítulos estão divididos de forma a facilitar a consulta e tratam de forma ampla conteúdos como:

    • O estudo dos nutrientes, suas fontes, recomendações nas diversas fases da vida e orientações para cálculos nutricionais.
    • Estratégias para educação e avaliação nutricional.
    • Estudo abrangente sobre dietoterapia.
    • Informações ligadas à higiene dos alimentos que vão desde o estudo dos microrganismos até legislação sanitária e ferramentas de controle como POP e MBP.
    • Abordagem sobre a técnica dietética com estudo das substâncias alimentares por grupos, técnicas de pré-preparo e preparo de refeições, estudo das culinárias regionais e internacionais e elaboração de eventos.
    • Métodos de conservação dos alimentos utilizados na indústria alimentícia e técnicas para elaboração de rotulagem nutricional.
    • Principais ferramentas administrativas e de qualidade usadas em serviços de alimentação, áreas e setores de unidades de alimentação e nutrição e suas particularidades.
    • Metodologia para elaboração de trabalhos científicos.

    É possível desta forma verificar após breve apresentação a utilidade deste livro que funciona realmente como um guia com informações técnicas para o profissional de nutrição e dietética em suas diversas áreas de atuação, visto que as áreas de estudo se complementam durante o exercício profissional. Assim serve ao estudante e profissionais da área, como instrumento de apoio didático e fonte de informações técnicas, no exercício de sua profissão, facilitando a consulta de forma rápida, confiável e precisa.

    Sumário

    SumárioIntrodução
    Apresentação
    1. Nutrição humana – nutrição normal
    2. Educação e avaliação nutricional
    3. Dietoterapia
    4. Higiene dos alimentos
    5. Técnica dietética

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520453896
    Peso0,604 kg
    Largura21 cm
    Altura28 cm
    Profundidade (lombada)1,5 cm
    Número de páginas312
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2019

    Sobre o autor

    CurrículoEliane Cristina dos Santos: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Pós-graduada em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas e em Gastronomia Funcional pela Famesp. Licenciatura em Educação em Saúde – FATEC – SP. Coordenadora do curso técnico em Nutrição do Centro de Ensino Método e do Curso de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos Funcionais EAD FAMESP. Docente dos cursos de pós-graduação na área da Gastronomia – FAMESP, Docente dos cursos: Superior em Nutrição da Faculdade Anhanguera Educacional, Curso Técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e do Centro de Ensino Método. Parecerista da Fundap (Fundação do Desenvolvimento Administrativo).

    Cynthia Cavalini Candido: Nutricionista. Especialista em Educação inclusiva, Licenciada em educação e saúde – FATEC – SP. Coordenadora pedagógica e docente no curso técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e com ampla experiência como gerente de Unidades de Alimentação e Nutrição e coordenação de eventos em empresas privadas

    Glaucia Moreira de Oliveira Games: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Licenciada em Educação e Saúde – Fatec – SP. Docente no curso técnico em Nutrição do Centro Paula Souza e com ampla experiência na área Hospitalar, consultoria e desenvolvimento na área de Padarias e Instituição de Longa Permanência.

    Ana Claudia Carelle: Nutricionista e Pedagoga. Especialista em Educação para o Ensino Superior. Pós-graduada em Educação inclusiva pela Universidade Cidade de São Paulo. Licenciatura em Educação em Saúde – FATEC – SP. Mestranda do Programa de Mestrado Profissional Formação de Gestores Educacionais da Universidade Cidade de São Paulo. Docente do curso técnico em Nutrição e Dietética do Centro Paula Souza. Atuação na área de atendimento clínico e nutricional personalizado e com grande experiência nas áreas de administração de unidades de alimentação e nutrição industriais e hospitalares.

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