lançamentos oferta da semana
Minha cesta
    Quantidade: Subtotal:
    finalizar compra
    Limpar filtrosFiltrar
    Nutrição e câncer infantojuvenil 1ª Edição - Impresso
    9788520447109
    Nutrição e câncer infantojuvenil 1ª Edição - Impresso
    Nutrição e câncer infantojuvenil 1ª Edição - Impresso
    9788520447109
    Adicione a lista de desejos

    Esquenta Black Friday

    De: R$ 94,00Por: R$ 84,60ou X de

    Economia de R$ 9,40

    Comprar
    • loja 100% segura
    • Parcelamento em até 12x sem juros
    • 5% de desconto no boleto
    Compartilhe nas redes

    Sobre o Curso

    • A obra oferece um quadro preciso e prático de uma relação cada vez mais estudada e com mais benefícios constatados: a da nutrição com a oncologia.
    • O câncer infantojuvenil apresenta alta taxa de cura, mas a tolerância à terapêutica necessária está muito relacionada à situação nutricional dos pacientes. Por esse motivo, este livro aborda tópicos essenciais acerca das práticas envolvidas no suporte nutricional de crianças e adolescentes com câncer.
    • A obra apresenta uma abordagem global do tema, desde os aspectos gerais do câncer infantojuvenil e seu tratamento até a importância de uma equipe multidisciplinar que trate o paciente de maneira holística e humanizada, passando por efeitos adversos, impactos do tratamento, protocolos, modalidades, complicações e avaliações dos resultados.
    • O livro conta com a sólida experiência de seus organizadores e autores – profissionais da saúde como nutricionistas, médicos e pediatras, enfermeiros e fisioterapeutas –, adquirida em grande parte nos atendimentos realizados no Instituto da Criança (ICr-HCFMUSP), entidade referência na área.

    Currículo

    AutorViani, Karina / Oliveira, Vanessa / Nabarrete, Juliana / Silva, Ana Paula Alves da / Feferbaum, Rubens
    OrganizadoresKarina Viani,Vanessa Oliveira,Juliana Nabarrete,Ana Paula Alves da Silva,Rubens Feferbaum

    Sinopse

    SinopseApesar de considerado raro, o câncer infantojuvenil corresponde à principal causa de morte não violenta nessa fase da vida. Felizmente, cerca de 70% dos casos são curáveis. No entanto, a terapêutica necessária para o tratamento oncológico exige certa tolerância, muito influenciada pela situação nutricional desses pacientes, que impacta nos resultados da cura.
    Desse modo, a atenção à nutrição do paciente com câncer deve estar presente desde o diagnóstico até o acompanhamento pós-tratamento. Para todos os profissionais envolvidos nesse processo, esta obra aborda tópicos essenciais acerca do profundo conhecimento desse tema, entre eles:
    • Aspectos gerais do câncer infantojuvenil e de seu tratamento;
    • Protocolos da terapia nutricional, incluindo a análise de seus resultados;
    • Efeitos do tratamento e seu impacto no aspecto nutricional da criança ou do adolescente.
    Com base na sólida experiência de seus autores, em grande parte adquirida nos atendimentos realizados no Instituto da Criança, referência na área, “Nutrição e câncer infantojuvenil” oferece um quadro preciso e prático do suporte nutricional ao tratamento do câncer pediátrico, explorando várias nuances dessa íntima relação e oferecendo uma leitura agradável e enriquecedora a todos os interessados no tema, em especial a nutricionistas e demais profissionais das áreas da saúde.

    Sumário

    SumárioSumário resumido:
    Sobre os autores
    Prefácio
    Apresentação
    Parte I - Introdução:
    Parte II - Terapia Nutricional:
    Parte III - Apoio à Terapia Nutricional

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520447109
    Peso0,410 kg
    Largura14 cm
    Altura21 cm
    Profundidade (lombada)1,8 cm
    Número de páginas336
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2017
    Edição1

    Sobre o autor

    CurrículoKarina Viani: Graduação em Nutrição pela FSP/USP. Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP. Mestranda pelo programa de Pediatria da FMUSP. Nutricionista do Instituto de Tratamento do Câncer Infantil (Itaci), serviço de onco–hematologia do ICr-HCFMUSP.

    Vanessa Oliveira: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP e em Gestão da Qualidade em Saúde pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Nutricionista supervisora do serviço de onco– -hematologia do ICr-HCFMUSP.

    Juliana Nabarrete: Graduada em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu. Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP. Nutricionista clínica do Centro de Oncologia e Hematologia do Hospital Israelita Albert Einstein.

    Ana Paula Alves da Silva: Graduada em Nutrição pela UFRJ. Mestre em Saúde Pública e especialista em Administração Hospitalar pela FSP/USP. Diretora do serviço de nutrição do ICr-HCFMUSP. Coordenadora geral do curso de especialização em Nutrição Clínica em Pediatria do HCFMUSP.

    Rubens Feferbaum: Médico do setor de Neonatologia e do Instituto do Câncer Infantil (Itaci) do ICr-HCFMUSP. Especialista em Pediatria com áreas de atuação em nutrição parenteral e enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE) e em nutrologia e neonatologia pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). Professor livre-docente em Pediatria da FMUSP. Assessor de Pediatria da Federação Latino–Americana de Nutrição e Metabolismo (Felanpe). Presidente dos departamentos de Suporte Nutricional da SBP e de Nutrição da Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP).

    Veja toda a programação

    Veja todos os coordenadores

      Clientes que compraram este item também compraram

      Avaliação do Produto

      Dúvidas dos consumidores