Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros na área da saúde | Livros de Nutrição | Livros de Nutrição Clínica

Click me

Nutrição e câncer infantojuvenil 1ª Edição

Referência: 9788520447109
  • Organizador: : Karina Viani, Vanessa Oliveira, Juliana Nabarrete, Ana Paula Alves da Silva, Rubens Feferbaum
  • Apesar de considerado raro, o câncer infantojuvenil corresponde à principal causa de morte não violenta nessa fase da vida. Felizmente, cerca de 70% dos casos são curáveis. No entanto, a terapêutica necessária para o tratamento oncológico exige certa tolerância, muito influenciada pela situação nutricional desses pacientes, que impacta nos resultados da cura.
  • Desse modo, a atenção à nutrição do paciente com câncer deve estar presente desde o diagnóstico até o acompanhamento pós-tratamento. Para todos os profissionais envolvidos nesse processo, esta obra aborda tópicos essenciais acerca do profundo conhecimento desse tema, entre eles:
  • • Aspectos gerais do câncer infantojuvenil e de seu tratamento;
  • • Protocolos da terapia nutricional, incluindo a análise de seus resultados;
  • • Efeitos do tratamento e seu impacto no aspecto nutricional da criança ou do adolescente.
  • Com base na sólida experiência de seus autores, em grande parte adquirida nos atendimentos realizados no Instituto da Criança, referência na área, “Nutrição e câncer infantojuvenil” oferece um quadro preciso e prático do suporte nutricional ao tratamento do câncer pediátrico, explorando várias nuances dessa íntima relação e oferecendo uma leitura agradável e enriquecedora a todos os interessados no tema, em especial a nutricionistas e demais profissionais das áreas da saúde.
  • + Ver mais

    De
    R$ 144,00
    Por
    R$ 21,60
    Economize R$ 122,40
    -85%
    Ou R$ 21,60 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro ?
    • A obra oferece um quadro preciso e prático de uma relação cada vez mais estudada e com mais benefícios constatados: a da nutrição com a oncologia. • O câncer infantojuvenil apresenta alta taxa de cura, mas a tolerância à terapêutica necessária está muito relacionada à situação nutricional dos pacientes. Por esse motivo, este livro aborda tópicos essenciais acerca das práticas envolvidas no suporte nutricional de crianças e adolescentes com câncer. • A obra apresenta uma abordagem global do tema, desde os aspectos gerais do câncer infantojuvenil e seu tratamento até a importância de uma equipe multidisciplinar que trate o paciente de maneira holística e humanizada, passando por efeitos adversos, impactos do tratamento, protocolos, modalidades, complicações e avaliações dos resultados. • O livro conta com a sólida experiência de seus organizadores e autores – profissionais da saúde como nutricionistas, médicos e pediatras, enfermeiros e fisioterapeutas –, adquirida em grande parte nos atendimentos realizados no Instituto da Criança (ICr-HCFMUSP), entidade referência na área.
    • Karina Viani: Graduação em Nutrição pela FSP/USP. Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP. Mestranda pelo programa de Pediatria da FMUSP. Nutricio- nista do Instituto de Tratamento do Câncer Infantil (Itaci), serviço de onco–hematologia do ICr-HCFMUSP.
    • Vanessa Oliveira: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP e em Gestão da Qualidade em Saúde pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Nutricionista supervisora do serviço de onco– -hematologia do ICr-HCFMUSP.
    • Juliana Nabarrete: Graduada em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu. Especia- lista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP. Nutricionista clínica do Centro de Oncologia e Hematologia do Hospital Israelita Albert Einstein.
    • Ana Paula Alves da Silva: Graduada em Nutrição pela UFRJ. Mestre em Saúde Pública e especialista em Administração Hospitalar pela FSP/USP. Diretora do serviço de nutrição do ICr-HCFMUSP. Coordenadora geral do curso de especialização em Nutrição Clínica em Pediatria do HCFMUSP.
    • Rubens Feferbaum: Médico do setor de Neonatologia e do Instituto do Câncer Infantil (Itaci) do ICr-HCFMUSP. Especialista em Pediatria com áreas de atuação em nutrição parenteral e enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE) e em nutrologia e neonatologia pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). Professor livre-docente em Pediatria da FMUSP. Assessor de Pediatria da Federação Latino–Ame- ricana de Nutrição e Metabolismo (Felanpe). Presidente dos departamentos de Suporte Nutricional da SBP e de Nutrição da Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP).
    • Karina Viani: Graduação em Nutrição pela FSP/USP. Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP. Mestranda pelo programa de Pediatria da FMUSP. Nutricio- nista do Instituto de Tratamento do Câncer Infantil (Itaci), serviço de onco–hematologia do ICr-HCFMUSP. Vanessa Oliveira: Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP e em Gestão da Qualidade em Saúde pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Nutricionista supervisora do serviço de onco– -hematologia do ICr-HCFMUSP. Juliana Nabarrete: Graduada em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu. Especia- lista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo ICr-HCFMUSP. Nutricionista clínica do Centro de Oncologia e Hematologia do Hospital Israelita Albert Einstein. Ana Paula Alves da Silva: Graduada em Nutrição pela UFRJ. Mestre em Saúde Pública e especialista em Administração Hospitalar pela FSP/USP. Diretora do serviço de nutrição do ICr-HCFMUSP. Coordenadora geral do curso de especialização em Nutrição Clínica em Pediatria do HCFMUSP. Rubens Feferbaum: Médico do setor de Neonatologia e do Instituto do Câncer Infantil (Itaci) do ICr-HCFMUSP. Especialista em Pediatria com áreas de atuação em nutrição parenteral e enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE) e em nutrologia e neonatologia pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). Professor livre-docente em Pediatria da FMUSP. Assessor de Pediatria da Federação Latino–Ame- ricana de Nutrição e Metabolismo (Felanpe). Presidente dos departamentos de Suporte Nutricional da SBP e de Nutrição da Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP).
    • Sobre os autores
    • Prefácio
    • Apresentação
    • Parte I - Introdução:
    • Parte II - Terapia Nutricional:
    • Parte III - Apoio à Terapia Nutricional
    • Sobre os autores Prefácio Apresentação Parte I - Introdução: Parte II - Terapia Nutricional: Parte III - Apoio à Terapia Nutricional
    • ISBN
      9788520447109
    • Peso
      0.41
    • Largura
      14
    • Altura
      21 cm
    • Profundidade (lombada)
      1.8 cm
    • Número de páginas
      336
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2017
    • Edição
      1
    • Tipo de produto
      Livros
    nutricao-e-cancer-infanto-juvenil

    Nutrição e câncer infantojuvenil 1ª Edição

    R$ 144,00
    R$ 21,60
    -85%