O livro Nutrição e imunologia: da saúde à doença aborda uma área do conhecimento ainda não alcançada por todos os profissionais de saúde e que pode contribuir para o entendimento de diversas patologias.
Os avanços durante as últimas décadas nas áreas de nutrição e imunologia e, consequentemente, na prática clínica, têm contribuído muito para a compreensão das enfermidades que envolvem o sistema imune. Atualmente é bem documentado que os nutrientes são essenciais para diversas etapas da resposta imunológica.
Nesta obra, o leitor pode encontrar a importância dos nutrientes na gênese e na terapêutica de diversas afecções. Reuniu-se o conhecimento de vários pesquisadores cuidadosamente escolhidos por serem autoridades no assunto e realizarem contribuições valiosas para a compreensão da importância dos nutrientes no desempenho do sistema imune em diferentes momentos da vida, na saúde e na doença.
O livro é direcionado a todos os estudiosos e curiosos na área da nutrição, interessados no cuidado e no bem-estar dos pacientes com diversas patologias, e esperamos incluir entre nossos leitores estudantes de Nutrição e Imunologia, nutricionistas, nutrólogos e outros profissionais de saúde.
+ Ver mais
De
R$187,00
Por
R$158,95
Ou 10x de R$ 15,89
sem juros
Economize R$ 28,05
-15%
Ou R$ 151,00 à vista no pix
Formas de pagamento
Por que ler esse livro ?
Este livro aborda a importância dos nutrientes no desempenho do sistema imune em diferentes momentos da vida, na saúde e na doença.
Currículo do Autor
Simone Correa-Silva: Nutricionista (Ufop). Especialista em Nutrição Clínica (UFF). Mestre e doutora em Imunologia (USP). Pós-doutora em Biologia Celular e do Desenvolvimento (ICB/USP). Pós-doutora em Ginecologia e Obstetrícia (Unesp). Professora titular da Unip. Pesquisadora colaboradora da FMUSP.
Patricia Palmeira: Bióloga (Unisa). Mestre, doutora e pós-doutora em Imunologia (USP). Pesquisadora científica nível VI e vice-coordenadora do Laboratório de Pediatria Clínica (LIM-36) do HCFMUSP. Professora e membro da Comissão do Programa de Pós-graduação em Pediatria da FMUSP.
Simone Correa-Silva: Nutricionista (Ufop). Especialista em Nutrição Clínica (UFF). Mestre e doutora em Imunologia (USP). Pós-doutora em Biologia Celular e do Desenvolvimento (ICB/USP). Pós-doutora em Ginecologia e Obstetrícia (Unesp). Professora titular da Unip. Pesquisadora colaboradora da FMUSP.
Patricia Palmeira: Bióloga (Unisa). Mestre, doutora e pós-doutora em Imunologia (USP). Pesquisadora científica nível VI e vice-coordenadora do Laboratório de Pediatria Clínica (LIM-36) do HCFMUSP. Professora e membro da Comissão do Programa de Pós-graduação em Pediatria da FMUSP.
Editores
Simone Correa-Silva, Patricia Palmeira
Simone Correa-Silva, Patricia Palmeira
Sumário
1. Imunidade inata
2. Imunidade adaptativa
3. Inflamação
4. Regulação da resposta imune
5. Tecido linfoide associado a mucosas e microbioma
6. Imunologia da interação materno-infantil
7. Ação dos nutrientes na resposta imune na saúde e na doença
8. Nutrição na imunologia e no esporte
9. Nutrição e imunossenescência
10. Alergias
11. Bases imunológicas da tolerância oral e das alergias alimentares
12. Câncer
13. Diabetes
14. Distúrbios intestinais
15. Resposta imune na obesidade
16. Doenças cardiovasculares
17. Receitas anti-inflamatórias
1. Imunidade inata
2. Imunidade adaptativa
3. Inflamação
4. Regulação da resposta imune
5. Tecido linfoide associado a mucosas e microbioma
6. Imunologia da interação materno-infantil
7. Ação dos nutrientes na resposta imune na saúde e na doença
8. Nutrição na imunologia e no esporte
9. Nutrição e imunossenescência
10. Alergias
11. Bases imunológicas da tolerância oral e das alergias alimentares
12. Câncer
13. Diabetes
14. Distúrbios intestinais
15. Resposta imune na obesidade
16. Doenças cardiovasculares
17. Receitas anti-inflamatórias