Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    5% de desconto no boleto
    Cód:
    9786555762730
    Nutrição em Psiquiatria - 2º Edição - Impresso

    Por: R$ 160,00ou X de

    Comprar

    Produto similar - impresso e digital

    Especificações

    Descrição

    Currículo

    OrganizadoresAdriana Trejger Kachani e Táki Athanássios Cordás

    Sinopse

    SinopseCada vez mais o atendimento de pacientes psiquiátricos envolve equipes multidisciplinares. Nutrição em psiquiatria – 2ª edição conta com um time de autores renomados em suas áreas para tratar de forma abrangente assuntos de nutrição ligados a transtornos psiquiátricos.
    Esta nova edição foi revisada e atualizada, e está dividida em três partes:
    • Aspectos gerais da nutrição em psiquiatria, que abordam temas como aspectos psicológicos e bases neuroquímicas da alimentação; nutrição comportamental; imagem corporal, entre outros.
    • Novas tendências, com capítulos sobre suplementação; eixo intestino-cérebro e alimentação; mindful eating; e tecnologia no atendimento.
    • Transtornos psiquiátricos e as condutas nutricionais, apresentando anorexia nervosa, bulimia nervosa, transtorno de ansiedade; TEA e deficiência intelectual; uso prolongado de álcool e outras drogas; doenças do envelhecimento; transtorno de déficit de atenção/hiperatividade, entre outros.
    Esperamos que esta 2ª edição proporcione possibilidades de crescimento na interação entre os profissionais de saúde mental e que o atendimento de todos os pacientes possa ser cada dia mais interdisciplinar.

    Sumário

    SumárioPARTE 1 – Aspectos gerais da nutrição em psiquiatria
    1 Aspectos psicológicos da alimentação
    Silvia Brasiliano, Henriette Abramides Bucaretchi,
    Adriana Trejger Kachani
    2 As bases neuroquímicas da alimentação
    Tatiana Mattos Vianna, Sophie Deram
    3 Avaliação nutricional – como fazer uma boa história alimentar
    Renata David Kitade, Adriana Trejger Kachani
    4 Construindo um bom vínculo profissional-paciente
    Maria Lucia de Souza Campos Paiva, Livia Maria Amaral de Brito,
    Adriana Trejger Kachani
    5 Escalas de avaliação do comportamento alimentar
    Marcela Salim Kotait, Caroline de Oliveira Gallo
    6 Tratamento medicamentoso e ganho de peso
    Eduardo Wagner Aratangy, Adriana Trejger Kachani,
    Táki Athanássios Cordás
    7 Nutrição comportamental
    Fernanda Timerman, Marle S. Alvarenga, Manoela Figueiredo,
    Cynthia M. A. Azevedo, Samantha S. Macedo
    8 Imagem corporal
    Adriana Trejger Kachani, Ester Zatyrko Schomer,
    Bianca Thurm
    9 Cirurgia bariátrica: avaliação multidisciplinar pré e pós-cirúrgica em
    pacientes psiquiátricos
    Patricia Brunfentrinker Hochgraf, Adriana Trejger Kachani,
    Flavia Cardoso, Táki Athanássios Cordás
    10 A relação atividade física-nutrição no tratamento psiquiátrico
    Paula Costa Teixeira, Mauricio dos Santos, Adriana Trejger Kachani,
    Táki Athanássios Cordás

    PARTE 2 – Novas tendências
    11 Suplementar ou não? Os nutrientes a favor da psiquiatria
    Adriana Trejger Kachani, Clara Igel
    12 Eixo intestino-cérebro e alimentação
    Marcia Daskal, Marcus Vinicius Lucio dos Santos Quaresma
    13 Mindful eating
    Ana Carolina Pereira Costa, Vera Salvo
    14 Uso tecnológico no atendimento nutricional em psiquiatria
    Adriana Trejger Kachani, Ariel El Kobbi,
    Andreza Aparecida Miranda dos Santos

    PARTE 3 – Transtornos psiquiátricos e as condutas nutricionais
    15 Anorexia nervosa
    Michele de Oliveira Gonzalez, Táki Athanássios Cordás,
    Eduardo Wagner Aratangy, Marcela Salim Kotait
    16 Bulimia nervosa
    Roberta Catanzaro Perosa, Fabio Tapia Salzano, Fernanda Alves
    Pereira
    17 Transtorno da compulsão alimentar
    Fernanda Pisciolaro, Alexandre Pinto de Azevedo
    18 Pica
    Adriana Trejger Kachani, Táki Athanássios Cordás
    19 Transtornos do humor
    Doris Hupfeld Moreno, Diego Freitas Tavares,
    Adriana Trejger Kachani, Ricardo Alberto Moreno
    20 Transtorno de ansiedade
    Renata David Kitade, Patrícia Lemos, Priscila Gabrielli Ribeiro
    21 Uso problemático de álcool e outras drogas
    Fabio Carezzato, Adriana Trejger Kachani,
    Patricia Brunfentrinker Hochgraf
    22 Transtorno obsessivo-compulsivo (TOC)
    Renata Melo Felipe da Silva, Allan Christiano M. Santos,
    Adriana Trejger Kachani, Roseli Gedanke Shavitt
    23 Transtorno disfórico pré-menstrual
    Hewdy Lobo Ribeiro, Julia Delellis Lopes, Joel Rennó Junior
    24 Transtorno do espectro autista e deficiência intelectual
    Rosa Magaly Campêlo Borba de Morais, Fernando Sumiya, Eliete
    Chiconelli, Helen Cristina Lopes
    25 Doenças do envelhecimento
    Orestes Vicente Forlenza, Marcos Vasconcelos Pais,
    Júlia Cunha Loureiro, Iamara Marta Seara Medeiros
    26 Transtorno de déficit de atenção/hiperatividade e transtornos
    alimentares
    Camila Leonel Mendes de Abreu, Érika Mendonça de Morais,
    Ênio Roberto de Andrade
    Anexos
    1 – Anamnese
    2 – Referências para avaliação nutricional
    3 – Questionário de Frequência Alimentar (QFA

    Índice remissivo

    Especificações

    ISBN9786555762730
    Peso0,391 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)2 cm
    Número de páginas368
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2021
    Tipo de produtoLivros
    Link imagem

    Sobre o autor

    CurrículoAdriana Trejger Kachani
    Nutricionista, mestre e doutora pela FMUSP, especialista em Fitoterapia pela Faculdade Integrada de Araguatins (Faiara). Coordenadora da equipe de Nutrição do Programa da Mulher Dependente Química (Promud) do IPq/HC-FMUSP.

    Táki Athanássios Cordás
    Coordenador da assistência clínica do Instituto de Psiquiatria do HC--FMUSP. Coordenador do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do IPq/HC-FMUSP. Professor dos Programas de Pós-graduação do Departamento de Psiquiatria da USP, do Programa de Neurociências e Comportamento do IP/USP e do Programa de Fisiopatologia Experimental da FMUSP.
    Time de autores renomados em suas áreas; aborda de forma abrangente assuntos de nutrição ligados a transtornos psiquiátricos; edição revisada e atualizada

    TemplateEvento