Cód:
9786555763942
Nutrição em Saúde Coletiva - 1ª Edição Epidemiologias, evidências e políticas - Digital
De: R$ 0,00Por: R$ 74,00ou X de
Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Organizador | Julicristie Machado de Oliveira |
---|
Sinopse
Sinopse | Este livro foi concebido e elaborado para apoiar a formação de Nutricionistas na área de Nutrição em Saúde Coletiva. Como é sua tônica, resulta de um trabalho coletivo: professores, colegas e
amigos de longa data dedicaram seu tempo e sua experiência para compor os 16 capítulos, divididos em três partes. A mim coube o papel de propor o projeto e seu formato, escrever e reescrever em conjunto, definir e padronizar termos, estabelecer os limites e as conexões, organizar as partes para formar um todo harmônico. A Nutrição em Saúde Coletiva é uma área fronteiriça, daqueles que ensinam e pesquisam pensando nas práticas e nas políticas públicas, daqueles que planejam e executam as ações de Saúde, Alimentação e Nutrição com atenção às evidências. Nesse trânsito entre as epidemiologias, as evidências e as políticas públicas, encontramos o sentido das pesquisas e das práticas. Que sejam, então, pesquisas e práticas transformadoras, promotoras da Saúde, que garantam o direito à Alimentação e Nutrição para a população brasileira. Desejo que este livro seja um guia para estudantes de Nutrição e Nutricionistas que buscam formação e atualização na área de Nutrição em Saúde Coletiva. Os capítulos foram estruturados de tal forma que os aspectos conceituais, os epidemiológicos, as evidências sobre estratégias de enfrentamento, bem como as políticas públicas implementadas, fossem adequadamente incluídos e inter-relacionados. Ao final de cada capítulo, foram propostas implicações para a pesquisa, a prática e as políticas públicas. A indissociabilidade entre esses elementos fica evidente nas Atividades e questões para reflexão que encerram os capítulos e nos convidam a desdobrar as concepções mais teóricas, fornecendo-nos indícios de situações e desafios reais. |
---|
Sumário
Sumário | Parte I. Transição nutricional: epidemiologias, evidências e políticas
1. Transição nutricional: aspectos conceituais e características do processo brasileiro 2. Padrões alimentares 3. Desnutrição 4. Sobrepeso e obesidade 5. Atividade física Parte II. Deficiências de micronutrientes: epidemiologias, evidências e políticas 6. Deficiência de ferro, de folato e anemia 7. Deficiência de vitamina A 8. Deficiência de iodo 9. Beribéri, deficiência de tiamina (vitamina B1). Parte III. Ações, programas e políticas intersetoriais e propostas de análise 10. Educação Alimentar e Nutricional 11. Estratégia Saúde da Família e Núcleo Ampliado de Saúde da Família 12. Programa Saúde na Escola 13. Vigilância Alimentar e Nutricional 14. Programa Nacional de Alimentação Escolar 15. Programa de Alimentação do Trabalhador 16. Vigilância Sanitária de Alimentos |
---|
Especificações
ISBN | 9786555763942 |
---|---|
Número de páginas | 256 |
Ano de publicação | 2021 |
Edição | 1 |
Tipo de produto | E-Books |
Link imagem | https://www.manole.com.br/arquivos/course-desc.png |
Requisitos mínimos
Requisitos mínimos para leitura do e-book | A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books; • Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev; |
---|
Sobre o autor
Currículo | Julicristie Machado de Oliveira: Graduada em Nutrição, mestre em Saúde Pública e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo
(FSP/USP). Professora da Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (FCA/Unicamp). Foi presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Limeira-SP (2014-2016). Participou de reuniões de especialistas para discutir políticas de Alimentação e Nutrição no Ministério da Saúde (2015-2019). Foi coordenadora associada no período 2018- 2021, e atualmente é coordenadora de extensão da FCA/Unicamp. Professora do curso de Nutrição, no qual ministra as disciplinas Segurança Alimentar e Nutricional, Nutrição em Saúde Coletiva e Estágio em Nutrição em Saúde Coletiva. Colaboradora no programa de pós-graduação em Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo, no qual ministra a disciplina Revisões da Literatura Científica em Alimentação e Nutrição, e permanente no mestrado profissional em Gestão e Saúde Coletiva, no qual ministra a disciplina Revisões da Literatura Científica. Coordenadora do Laboratório de Educação e Promoção em Saúde (LAPES) e orientadora de estudantes de iniciação científica, trabalho de conclusão de curso, mestrado e doutorado nas linhas de pesquisa Políticas de Saúde, Alimentação e Nutrição. |
---|