Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
E-booksNutriçãoNutriçãoPirâmide Dos Alimentos - 4ª Edição Fundamentos básicos da nutrição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

E-books | Nutrição | Nutrição

Click me

Pirâmide Dos Alimentos - 4ª Edição Fundamentos básicos da nutrição

Referência: 9788520464571
  • Organizador: : Sonia Tucunduva Philippi
  • A consagrada Pirâmide dos Alimentos vista sob uma nova perspectiva. Uma referência científica atualizada, de acordo com as novas diretrizes e orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), que permite ampliar o olhar para os alimentos, formas de preparo e melhores escolhas alimentares como forma de prevenção de doenças e de promoção da saúde.
  • + Ver mais

    R$ 158,00
    Ou 10 x de R$ 15,80
    sem juros
    Ou R$ 158,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse e-book?
    Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os grupos dos alimentos e sua interface com a saúde. Os livros da coleção têm sempre a preocupação de reconhecer as necessidades do público, com uma forma didática de transmitir os fundamentos básicos da ciência da Nutrição e também propiciar aos profissionais da área da saúde um espaço reflexivo sobre o cotidiano alimentar do brasileiro. A quarta edição da obra Pirâmide dos Alimentos: fundamentos básicos da nutrição, a partir do ponto de vista organizacional do iconográfico do Metaverso da Pirâmide dos Alimentos, traz perspectivas transportadas para um “prato de comida“ de acordo com as recomendações nutricionais atualizadas e com as novas diretrizes e orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre consumo de gordura e carboidratos. A relevância e a atualidade deste livro representam um desafio. Introduzir os alimentos com a proposta de ressignificar os grupos alimentares, valorizando e destacando o grupo das frutas, legumes e verduras e respeitando os demais grupos da Pirâmide dos Alimentos, ícone sedimentado na cultura popular e científica brasileira, constitui, com outras mudanças, um exercício de liberdade e de inovação na expressão do conhecimento. A nova Pirâmide dos Alimentos está pronta para ser absorvida e utilizada pela comunidade. É uma referência científica atualizada, permitindo ampliar o olhar para os grupos de alimentos, as técnicas dietéticas inovadoras e as melhores escolhas alimentares como forma de prevenção de doenças e de promoção da saúde. Deve subsidiar discussões e fomentar políticas para pleno acesso às informações sobre nutrição e alimentação, empoderando a população para melhores e mais adequadas escolhas alimentares.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Professora Associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde
    • – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Frutas: onde elas nascem? e Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis, todos publicados pela Editora Manole. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Professora Associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Frutas: onde elas nascem? e Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis, todos publicados pela Editora Manole. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
      A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books;Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;
      A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books;Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;
    • Apresentação
    • Prefácio
    • Parte I – O Metaverso da Pirâmide dos alimentos: conceitos gerais
    • Capítulo 1. O Metaverso da Pirâmide dos Alimentos
    • Capítulo 2. Recomendações nutricionais, o planejamento das refeições e escolhas alimentares: energia, macro e micronutrientes
    • Parte II – Os grupos dos alimentos, alimentos naturais e industrializados e o Metaverso da Pirâmide Alimentar
    • Capítulo 3. Frutas, legumes e verduras
    • Capítulo 4. Cereais
    • Capítulo 5. Leguminosas
    • Capítulo 6. Carnes, ovos e lácteos
    • Capítulo 7. Óleos, gorduras, nozes e castanhas
    • Capítulo 8. Açúcar, sal e água
    • Capítulo 9. Alimentos naturais e industrializados e sua presença no planejamento das refeições diárias
    • Parte III – A era da nutrição plant-based, guias alimentares e sistemas alimentares saudáveis
    • Capítulo 10. A era da nutrição plant-based: tendências do vegetarianismo
    • Capítulo 11. Guias alimentares, sistemas alimentares saudáveis: aspectos sociais, demográficos e de sustentabilidade
    • Parte IV – Receitas para refeições, lanches, snacks e marmitas com grupos alimentares e inovações em técnicas dietéticas
    • Capítulo 12. Refeições: receitas e inovações em técnicas dietéticas
    • Capítulo 13. Lancheiras, marmitas e snacks/lanches: receitas e inovações em técnicas dietéticas
    • Parte V – Protocolos de atendimento nutricional; mídias sociais e comportamento alimentar
    • Capítulo 14. Os protocolos de consulta clínica nutricional para atendimento individualizado e de comunidade
    • Capítulo 15. O uso das mídias sociais, a alimentação e o comportamento alimentar
    • Anexos
    • Anexo 1. Medidas usuais de consumo para adultos
    • Anexo 2. Medidas usuais de consumo para crianças
    • Índice remissivo
    • Apresentação Prefácio Parte I – O Metaverso da Pirâmide dos alimentos: conceitos gerais Capítulo 1. O Metaverso da Pirâmide dos Alimentos Capítulo 2. Recomendações nutricionais, o planejamento das refeições e escolhas alimentares: energia, macro e micronutrientes Parte II – Os grupos dos alimentos, alimentos naturais e industrializados e o Metaverso da Pirâmide Alimentar Capítulo 3. Frutas, legumes e verduras Capítulo 4. Cereais Capítulo 5. Leguminosas Capítulo 6. Carnes, ovos e lácteos Capítulo 7. Óleos, gorduras, nozes e castanhas Capítulo 8. Açúcar, sal e água Capítulo 9. Alimentos naturais e industrializados e sua presença no planejamento das refeições diárias Parte III – A era da nutrição plant-based, guias alimentares e sistemas alimentares saudáveis Capítulo 10. A era da nutrição plant-based: tendências do vegetarianismo Capítulo 11. Guias alimentares, sistemas alimentares saudáveis: aspectos sociais, demográficos e de sustentabilidade Parte IV – Receitas para refeições, lanches, snacks e marmitas com grupos alimentares e inovações em técnicas dietéticas Capítulo 12. Refeições: receitas e inovações em técnicas dietéticas Capítulo 13. Lancheiras, marmitas e snacks/lanches: receitas e inovações em técnicas dietéticas Parte V – Protocolos de atendimento nutricional; mídias sociais e comportamento alimentar Capítulo 14. Os protocolos de consulta clínica nutricional para atendimento individualizado e de comunidade Capítulo 15. O uso das mídias sociais, a alimentação e o comportamento alimentar Anexos Anexo 1. Medidas usuais de consumo para adultos Anexo 2. Medidas usuais de consumo para crianças Índice remissivo
    • ISBN
      9788520464571
    • Número de páginas
      392
    • Ano de publicação
      2023
    • Edição
      4
    • Tipo de produto
      E-Books

    Quem viu, viu também

    piramide-dos-alimentos-4-edicao-

    Pirâmide Dos Alimentos - 4ª Edição Fundamentos básicos da nutrição

    R$ 158,00