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Livros | Nutrição | Nutrição

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Pirâmide Dos Alimentos - 4ª Edição Fundamentos básicos da nutrição

Referência: 9788520464564
  • Organizador: : Sonia Tucunduva Philippi
  • A consagrada Pirâmide dos Alimentos vista sob uma nova perspectiva. Uma referência científica atualizada, de acordo com as novas diretrizes e orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), que permite ampliar o olhar para os alimentos, formas de preparo e melhores escolhas alimentares como forma de prevenção de doenças e de promoção da saúde.
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    Por que ler esse livro?
    Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os grupos dos alimentos e sua interface com a saúde. Os livros da coleção têm sempre a preocupação de reconhecer as necessidades do público, com uma forma didática de transmitir os fundamentos básicos da ciência da Nutrição e também propiciar aos profissionais da área da saúde um espaço reflexivo sobre o cotidiano alimentar do brasileiro. A quarta edição da obra Pirâmide dos Alimentos: fundamentos básicos da nutrição, a partir do ponto de vista organizacional do iconográfico do Metaverso da Pirâmide dos Alimentos, traz perspectivas transportadas para um “prato de comida“ de acordo com as recomendações nutricionais atualizadas e com as novas diretrizes e orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre consumo de gordura e carboidratos. A relevância e a atualidade deste livro representam um desafio. Introduzir os alimentos com a proposta de ressignificar os grupos alimentares, valorizando e destacando o grupo das frutas, legumes e verduras e respeitando os demais grupos da Pirâmide dos Alimentos, ícone sedimentado na cultura popular e científica brasileira, constitui, com outras mudanças, um exercício de liberdade e de inovação na expressão do conhecimento. A nova Pirâmide dos Alimentos está pronta para ser absorvida e utilizada pela comunidade. É uma referência científica atualizada, permitindo ampliar o olhar para os grupos de alimentos, as técnicas dietéticas inovadoras e as melhores escolhas alimentares como forma de prevenção de doenças e de promoção da saúde. Deve subsidiar discussões e fomentar políticas para pleno acesso às informações sobre nutrição e alimentação, empoderando a população para melhores e mais adequadas escolhas alimentares.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Professora Associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde
    • – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Frutas: onde elas nascem? e Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis, todos publicados pela Editora Manole. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
    • Sonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Professora Associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Frutas: onde elas nascem? e Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis, todos publicados pela Editora Manole. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
    • Apresentação
    • Prefácio
    • Parte I – O Metaverso da Pirâmide dos alimentos: conceitos gerais
    • Capítulo 1. O Metaverso da Pirâmide dos Alimentos
    • Capítulo 2. Recomendações nutricionais, o planejamento das refeições e escolhas alimentares: energia, macro e micronutrientes
    • Parte II – Os grupos dos alimentos, alimentos naturais e industrializados e o Metaverso da Pirâmide Alimentar
    • Capítulo 3. Frutas, legumes e verduras
    • Capítulo 4. Cereais
    • Capítulo 5. Leguminosas
    • Capítulo 6. Carnes, ovos e lácteos
    • Capítulo 7. Óleos, gorduras, nozes e castanhas
    • Capítulo 8. Açúcar, sal e água
    • Capítulo 9. Alimentos naturais e industrializados e sua presença no planejamento das refeições diárias
    • Parte III – A era da nutrição plant-based, guias alimentares e sistemas alimentares saudáveis
    • Capítulo 10. A era da nutrição plant-based: tendências do vegetarianismo
    • Capítulo 11. Guias alimentares, sistemas alimentares saudáveis: aspectos sociais, demográficos e de sustentabilidade
    • Parte IV – Receitas para refeições, lanches, snacks e marmitas com grupos alimentares e inovações em técnicas dietéticas
    • Capítulo 12. Refeições: receitas e inovações em técnicas dietéticas
    • Capítulo 13. Lancheiras, marmitas e snacks/lanches: receitas e inovações em técnicas dietéticas
    • Parte V – Protocolos de atendimento nutricional; mídias sociais e comportamento alimentar
    • Capítulo 14. Os protocolos de consulta clínica nutricional para atendimento individualizado e de comunidade
    • Capítulo 15. O uso das mídias sociais, a alimentação e o comportamento alimentar
    • Anexos
    • Anexo 1. Medidas usuais de consumo para adultos
    • Anexo 2. Medidas usuais de consumo para crianças
    • Índice remissivo
    • Apresentação Prefácio Parte I – O Metaverso da Pirâmide dos alimentos: conceitos gerais Capítulo 1. O Metaverso da Pirâmide dos Alimentos Capítulo 2. Recomendações nutricionais, o planejamento das refeições e escolhas alimentares: energia, macro e micronutrientes Parte II – Os grupos dos alimentos, alimentos naturais e industrializados e o Metaverso da Pirâmide Alimentar Capítulo 3. Frutas, legumes e verduras Capítulo 4. Cereais Capítulo 5. Leguminosas Capítulo 6. Carnes, ovos e lácteos Capítulo 7. Óleos, gorduras, nozes e castanhas Capítulo 8. Açúcar, sal e água Capítulo 9. Alimentos naturais e industrializados e sua presença no planejamento das refeições diárias Parte III – A era da nutrição plant-based, guias alimentares e sistemas alimentares saudáveis Capítulo 10. A era da nutrição plant-based: tendências do vegetarianismo Capítulo 11. Guias alimentares, sistemas alimentares saudáveis: aspectos sociais, demográficos e de sustentabilidade Parte IV – Receitas para refeições, lanches, snacks e marmitas com grupos alimentares e inovações em técnicas dietéticas Capítulo 12. Refeições: receitas e inovações em técnicas dietéticas Capítulo 13. Lancheiras, marmitas e snacks/lanches: receitas e inovações em técnicas dietéticas Parte V – Protocolos de atendimento nutricional; mídias sociais e comportamento alimentar Capítulo 14. Os protocolos de consulta clínica nutricional para atendimento individualizado e de comunidade Capítulo 15. O uso das mídias sociais, a alimentação e o comportamento alimentar Anexos Anexo 1. Medidas usuais de consumo para adultos Anexo 2. Medidas usuais de consumo para crianças Índice remissivo
    • ISBN
      9788520464564
    • Peso
      0.750 kg
    • Largura
      15.5 cm
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      2.7 cm
    • Número de páginas
      392
    • Encadernação
      Flexível
    • Ano de publicação
      2023
    • Edição
      4
    • Tipo de produto
      Livros
    piramide-dos-alimentos-4-edicaob

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