lançamentos oferta da semana
Minha cesta
    Quantidade: Subtotal:
    finalizar compra
    Limpar filtrosFiltrar
    Transtornos alimentares e nutrição da prevenção ao tratamento - Impresso
    9788520457252
    Transtornos alimentares e nutrição da prevenção ao tratamento - Impresso
    Transtornos alimentares e nutrição da prevenção ao tratamento - Impresso
    9788520457252
    Adicione a lista de desejos

    RED NATAL 10%

    De: R$ 160,00Por: R$ 144,00ou X de

    Economia de R$ 16,00

    Comprar
    • loja 100% segura
    • Parcelamento em até 12x sem juros
    • 5% de desconto no boleto
    Compartilhe nas redes

    Sobre o Curso

    Livro escrito com base na literatura científica atual e na experiência de diferentes especialistas em transtornos alimentares.

    Apresenta novos conhecimentos de forma didática, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação, profissionais da área e interessados.

    Traz os quadros atuais dos transtornos alimentares, diretrizes de tratamento e prevenção.

    Currículo

    OrganizadoresMarle dos Santos Alvarenga, Karin Louise Lenz Dunker e Sonia Tucunduva Philippi

    Sinopse

    SinopseO livro representa ferramenta fundamental devido à relevância atual do tema. A obra abarca desde questões relacionadas aos critérios diagnósticos até diferentes abordagens de atendimento nutricional, as quais são fundamentais para nutricionistas e equipes multidisciplinares que atuam nessa área de grande ascensão no campo da Nutrição.

    Sumário

    Sumário1. Transtornos alimentares: critérios diagnósticos, quadro clínico e complicações, epidemiologia e etiologia
    2. Dificuldades alimentares na infância e transtorno alimentar restritivo evitativo
    3. Síndrome do comer noturno
    4. Ortorexia nervosa
    5. Comer transtornado em adolescentes
    6. Instrumentos de avaliação do comportamento alimentar e de risco para transtornos alimentares
    7. Imagem corporal nos transtornos alimentares – conceitos e abordagem das questões corporais
    8. Imagem corporal: diretrizes para pesquisa e avaliação
    9. Transtornos alimentares e atividade física
    10. Abordagens diferenciais no tratamento nutricional dos transtornos alimentares
    11. Atendimento nutricional para pacientes com anorexia nervosa
    12. Atendimento nutricional para pacientes com bulimia nervosa
    13. Atendimento nutricional para pacientes com transtorno de compulsão alimentar
    14. Atendimento nutricional para crianças e adolescentes com transtorno alimentar
    15. Transtornos alimentares em homens
    16. Transtornos alimentares e obesidade: evidências quanto à prevenção integrada
    17. New Moves Brasil: relato da experiência em nosso contexto
    18. Se Dê Conta – Semana de Conscientização sobre Transtornos Alimentares e Obesidade
    19. Transtornos alimentares em tempos de mídias sociais

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520457252
    Peso0,815
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)3,3 cm
    Número de páginas570
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2020

    Sobre o autor

    CurrículoMarle dos Santos Alvarenga: Mestre, Doutora e Pós-doutora pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA). Supervisora do Grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (HCFMUSP).

    Karin Louise Lenz Dunker: Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada Interunidades – USP. Pós-doutora pelo Departamento de Psiquiatria e Psicologia Médica da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Nutricionista do Programa de Atenção aos Transtornos Alimentares (PROATA) da Unifesp.

    Sonia Tucunduva Philippi: Docente e Pesquisadora do Departamento de Nutrição da FSP-USP. Professora-associada com Mestrado e Doutorado pela USP. Foi Presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), Membro da Diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e Vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017.

    Veja toda a programação

    Veja todos os coordenadores

      Avaliação do Produto

      Dúvidas dos consumidores