Cód:
9788520457252
Transtornos alimentares e nutrição da prevenção ao tratamento - Impresso
De: R$ 0,00Por: R$ 166,00ou X de
Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Organizadores | Marle dos Santos Alvarenga, Karin Louise Lenz Dunker e Sonia Tucunduva Philippi |
---|
Sinopse
Sinopse | O livro representa ferramenta fundamental devido à relevância atual do tema. A obra abarca desde questões relacionadas aos critérios diagnósticos até diferentes abordagens de atendimento nutricional, as quais são fundamentais para nutricionistas e equipes multidisciplinares que atuam nessa área de grande ascensão no campo da Nutrição. |
---|
Sumário
Sumário | 1. Transtornos alimentares: critérios diagnósticos, quadro clínico e complicações, epidemiologia e etiologia
2. Dificuldades alimentares na infância e transtorno alimentar restritivo evitativo 3. Síndrome do comer noturno 4. Ortorexia nervosa 5. Comer transtornado em adolescentes 6. Instrumentos de avaliação do comportamento alimentar e de risco para transtornos alimentares 7. Imagem corporal nos transtornos alimentares – conceitos e abordagem das questões corporais 8. Imagem corporal: diretrizes para pesquisa e avaliação 9. Transtornos alimentares e atividade física 10. Abordagens diferenciais no tratamento nutricional dos transtornos alimentares 11. Atendimento nutricional para pacientes com anorexia nervosa 12. Atendimento nutricional para pacientes com bulimia nervosa 13. Atendimento nutricional para pacientes com transtorno de compulsão alimentar 14. Atendimento nutricional para crianças e adolescentes com transtorno alimentar 15. Transtornos alimentares em homens 16. Transtornos alimentares e obesidade: evidências quanto à prevenção integrada 17. New Moves Brasil: relato da experiência em nosso contexto 18. Se Dê Conta – Semana de Conscientização sobre Transtornos Alimentares e Obesidade 19. Transtornos alimentares em tempos de mídias sociais |
---|
Especificações
Tipo de produto | Livros |
---|---|
ISBN | 9788520457252 |
Peso | 0,815 |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 3,3 cm |
Número de páginas | 570 |
Encadernação | Flexível |
Ano de publicação | 2020 |
Sobre o autor
Currículo | Marle dos Santos Alvarenga: Mestre, Doutora e Pós-doutora pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA). Supervisora do Grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (HCFMUSP). Karin Louise Lenz Dunker: Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada Interunidades – USP. Pós-doutora pelo Departamento de Psiquiatria e Psicologia Médica da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Nutricionista do Programa de Atenção aos Transtornos Alimentares (PROATA) da Unifesp. Sonia Tucunduva Philippi: Docente e Pesquisadora do Departamento de Nutrição da FSP-USP. Professora-associada com Mestrado e Doutorado pela USP. Foi Presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), Membro da Diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e Vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. |
---|
Livro escrito com base na literatura científica atual e na experiência de diferentes especialistas em transtornos alimentares.
Apresenta novos conhecimentos de forma didática, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação, profissionais da área e interessados.
Traz os quadros atuais dos transtornos alimentares, diretrizes de tratamento e prevenção.
Apresenta novos conhecimentos de forma didática, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação, profissionais da área e interessados.
Traz os quadros atuais dos transtornos alimentares, diretrizes de tratamento e prevenção.