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    Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos - Impresso
    9788520447147
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    Sobre o Curso

    • Todos os temas foram tratados de maneira abrangente e didática
    • Orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional da área
    • Trata de assuntos de natureza multidisciplinar, visando satisfazer aos interesses de profissionais engajados com temas de ciência e tecnologia de alimentos

    Currículo

    AutoresAndré Ricardo Alcarde, Marisa Regitano d’Arce, Marta H. Fillet Spoto

    Sinopse

    SinopseEsta é a segunda edição do livro Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, coordenada por professores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo. Esta edição revisada e ampliada segue a orientação da primeira, abordando os interesses de profissionais engajados com a ciência dos alimentos.

    Embora traga o termo “fundamentos” no título, a obra traz mais do que isso, porque abrange de forma clara, objetiva e detalhada alguns tópicos da ciência e tecnologia de alimentos, enquanto oferece subsídios a alunos de cursos técnicos, superiores, a empresários e profissionais da área. Todos os temas foram tratados de maneira abrangente e didática, de forma a fornecer informações sobre as matérias-primas e seus processamentos, e são adequados para orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional que atua no campo.

    Sumário

    SumárioSUMÁRIO
    PARTE 1 – BEBIDAS
    1. Tecnologia da fabricação de cerveja
    2. Produção da cachaça
    3. Envelhecimento de destilados
    PARTE 2 – ÓLEOS E GORDURAS
    4. Química e física de básica de lipídios
    5. Deterioração de lipídios
    6. Extração e Refino de óleos vegetais
    7. Emulsões, gorduras e aplicações
    8. Produtos protéicos de soja
    PARTE 3 – FRUTAS E HORTALIÇAS
    9. Qualidade bioquímica e fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças
    10. Processamento mínimo e congelamento
    11. Conservação de frutas e hortaliças pelo calor
    12. Desidratação de frutas e hortaliças

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    Peso0,630 kg
    Largura22,5 cm
    Altura15,5 cm
    Profundidade (lombada)2,4 cm
    Número de páginas480
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2019

    Sobre o autor

    CurrículoAndré Ricardo Alcarde
    Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP. Mestrado e doutorado pela USP. Pós-doutorado pelo INRA (França). É Professor Titular do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da ESALQ, na área de Açúcar e Álcool, atuando em ciência e tecnologia de bebidas.

    Marisa Aparecida Bismara Regitano d´Arce
    Possui graduação em Engenharia Agronômica e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Possui doutorado em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. É Professora Titular e docente aposentada do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição e do Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ/USP.

    Marta Helena Fillet Spoto
    Graduada em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - USP. Mestre em Agronomia - Física do Ambiente Agrícola, pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura – USP. Doutora em Tecnologia Nuclear pelo Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares – USP. É Professora Associada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – USP, atuando na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Irradiação de Alimentos, Processamento de Frutas e Hortaliças, Análise sensorial de Alimentos.

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