lançamentos oferta da semana
Minha cesta
    Quantidade: Subtotal:
    Limpar filtrosFiltrar
    Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos - Impresso
    9788520447147
    Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos - Impresso
    Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos - Impresso
    9788520447147
    Adicione a lista de desejos

    5% no boleto

    Mais 300 Títulos 15%

    De: R$ 189,00Por: R$ 160,65ou X de

    Economia de R$ 28,35

    Comprar
    • loja 100% segura
    • Parcelamento em até 12x sem juros
    • 5% de desconto no boleto
    Compartilhe nas redes

    Sobre o Curso

    • Todos os temas foram tratados de maneira abrangente e didática
    • Orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional da área
    • Trata de assuntos de natureza multidisciplinar, visando satisfazer aos interesses de profissionais engajados com temas de ciência e tecnologia de alimentos

    Currículo

    AutoresAndré Ricardo Alcarde, Marisa Regitano d’Arce, Marta H. Fillet Spoto

    Sinopse

    SinopseEsta é a segunda edição do livro Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, coordenada por professores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo. Esta edição revisada e ampliada segue a orientação da primeira, abordando os interesses de profissionais engajados com a ciência dos alimentos.

    Embora traga o termo “fundamentos” no título, a obra traz mais do que isso, porque abrange de forma clara, objetiva e detalhada alguns tópicos da ciência e tecnologia de alimentos, enquanto oferece subsídios a alunos de cursos técnicos, superiores, a empresários e profissionais da área. Todos os temas foram tratados de maneira abrangente e didática, de forma a fornecer informações sobre as matérias-primas e seus processamentos, e são adequados para orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional que atua no campo.

    Sumário

    SumárioSUMÁRIO
    PARTE 1 – BEBIDAS
    1. Tecnologia da fabricação de cerveja
    2. Produção da cachaça
    3. Envelhecimento de destilados
    PARTE 2 – ÓLEOS E GORDURAS
    4. Química e física de básica de lipídios
    5. Deterioração de lipídios
    6. Extração e Refino de óleos vegetais
    7. Emulsões, gorduras e aplicações
    8. Produtos protéicos de soja
    PARTE 3 – FRUTAS E HORTALIÇAS
    9. Qualidade bioquímica e fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças
    10. Processamento mínimo e congelamento
    11. Conservação de frutas e hortaliças pelo calor
    12. Desidratação de frutas e hortaliças

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    Peso0,630 kg
    Largura22,5 cm
    Altura15,5 cm
    Profundidade (lombada)2,4 cm
    Número de páginas480
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2019

    Requisitos mínimos

    Requisitos mínimos para leitura do e-bookA Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks).

    Compatibilidade

    Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android.

    Acesso aos e-books

    • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra;
    • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”.


    Acessibilidade

    • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada;
    • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite).


    Observações importantes

    • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line;
    Não é permitida a impressão dos e-books;
    Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev;

    Sobre o autor

    CurrículoAndré Ricardo Alcarde
    Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP. Mestrado e doutorado pela USP. Pós-doutorado pelo INRA (França). É Professor Titular do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da ESALQ, na área de Açúcar e Álcool, atuando em ciência e tecnologia de bebidas.

    Marisa Aparecida Bismara Regitano d´Arce
    Possui graduação em Engenharia Agronômica e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Possui doutorado em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. É Professora Titular e docente aposentada do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição e do Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ/USP.

    Marta Helena Fillet Spoto
    Graduada em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - USP. Mestre em Agronomia - Física do Ambiente Agrícola, pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura – USP. Doutora em Tecnologia Nuclear pelo Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares – USP. É Professora Associada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – USP, atuando na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Irradiação de Alimentos, Processamento de Frutas e Hortaliças, Análise sensorial de Alimentos.

    Veja toda a programação

    Veja todos os coordenadores

      Avaliação do Produto

      Dúvidas dos consumidores