Cód:
9788520447147
Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos - Impresso
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Especificações
Descrição
Currículo
Autores | André Ricardo Alcarde, Marisa Regitano d’Arce, Marta H. Fillet Spoto |
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Sinopse
Sinopse | Esta é a segunda edição do livro Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, coordenada por professores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo. Esta edição revisada e ampliada segue a orientação da primeira, abordando os interesses de profissionais engajados com a ciência dos alimentos. Embora traga o termo “fundamentos” no título, a obra traz mais do que isso, porque abrange de forma clara, objetiva e detalhada alguns tópicos da ciência e tecnologia de alimentos, enquanto oferece subsídios a alunos de cursos técnicos, superiores, a empresários e profissionais da área. Todos os temas foram tratados de maneira abrangente e didática, de forma a fornecer informações sobre as matérias-primas e seus processamentos, e são adequados para orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional que atua no campo. |
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Sumário
Sumário | SUMÁRIO
PARTE 1 – BEBIDAS 1. Tecnologia da fabricação de cerveja 2. Produção da cachaça 3. Envelhecimento de destilados PARTE 2 – ÓLEOS E GORDURAS 4. Química e física de básica de lipídios 5. Deterioração de lipídios 6. Extração e Refino de óleos vegetais 7. Emulsões, gorduras e aplicações 8. Produtos protéicos de soja PARTE 3 – FRUTAS E HORTALIÇAS 9. Qualidade bioquímica e fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças 10. Processamento mínimo e congelamento 11. Conservação de frutas e hortaliças pelo calor 12. Desidratação de frutas e hortaliças |
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Especificações
Tipo de produto | Livros |
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Peso | 0,630 kg |
Largura | 22,5 cm |
Altura | 15,5 cm |
Profundidade (lombada) | 2,4 cm |
Número de páginas | 480 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2019 |
Requisitos mínimos
Requisitos mínimos para leitura do e-book | A Editora Manole adota a plataforma de e-books VitalSource Bookshelf. Além de oferecer vários recursos, o Bookshelf permite até quatro instalações, sendo duas em dispositivos móveis (smartphones e tablets) e duas em computadores (desktops ou notebooks). Compatibilidade Além do acesso on-line e Off-line (online.vitalsource.com), o Bookshelf está disponível para os seguintes sistemas: Windows, Mac OS X, iOS e Android. Acesso aos e-books • Após a confirmação do pagamento, o e-book será associado a uma conta na VitalSource. Se você já for usuário do Bookshelf, o e-book será associado à conta existente; caso contrário, será criada uma conta com o e-mail utilizado para a compra; • Os dados para login devem ser informados no Bookshelf on-line ou na primeira utilização do aplicativo. Após novas aquisições, é importante clicar na opção “Atualizar biblioteca”. Acessibilidade • O aplicativo Bookshelf dispõe de recursos para auxiliar os portadores de deficiência visual. Além da ampliação de caracteres, o aplicativo oferece a leitura com voz sintetizada; • O recurso de leitura em português funciona em instalações em nosso idioma no Windows 7 SP1 ou superior e OS X 10.10 (Yosemite). Observações importantes • Em sistemas Linux e Windows Phone, seus e-books podem ser acessados on-line; • Não é permitida a impressão dos e-books; • Os e-books adquiridos no site da Editora Manole não são compatíveis com os aplicativos e dispositivos Kindle, Nook, Kobo e Lev; |
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Sobre o autor
Currículo | André Ricardo Alcarde
Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP. Mestrado e doutorado pela USP. Pós-doutorado pelo INRA (França). É Professor Titular do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da ESALQ, na área de Açúcar e Álcool, atuando em ciência e tecnologia de bebidas. Marisa Aparecida Bismara Regitano d´Arce Possui graduação em Engenharia Agronômica e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Possui doutorado em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. É Professora Titular e docente aposentada do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição e do Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ/USP. Marta Helena Fillet Spoto Graduada em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - USP. Mestre em Agronomia - Física do Ambiente Agrícola, pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura – USP. Doutora em Tecnologia Nuclear pelo Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares – USP. É Professora Associada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – USP, atuando na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Irradiação de Alimentos, Processamento de Frutas e Hortaliças, Análise sensorial de Alimentos. |
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• Todos os temas foram tratados de maneira abrangente e didática
• Orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional da área
• Trata de assuntos de natureza multidisciplinar, visando satisfazer aos interesses de profissionais engajados com temas de ciência e tecnologia de alimentos
• Orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional da área
• Trata de assuntos de natureza multidisciplinar, visando satisfazer aos interesses de profissionais engajados com temas de ciência e tecnologia de alimentos