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    Nutrição e alimentação vegetariana - 1ª Edição - Tendência e estilo de vida - Impresso

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    Especificações

    Descrição

    Currículo

    OrganizadoresSonia Tucunduva Philippi, Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Marcia Cristina Teixeira Martins

    Sinopse

    SinopseEste livro apresenta de modo científico e baseado em trabalhos publicados a importância da nutrição do tipo vegetariana inserida no contexto das doenças crônico-degenerativas e da longevidade.

    Sumário

    SumárioParte 1 – Vegetarianismo histórico, conceitos, evolução da alimentação humana, aspectos culturais e
    epidemiológicos
    Capítulo 1. Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências
    Parte 2 – Nutrição vegetariana
    Capítulo 2. Alimentos funcionais e compostos bioativos
    Capítulo 3. Energia e macronutrientes
    Capítulo 4. Vitamina B12 e a dieta vegetariana
    Capítulo 5. Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana
    Capítulo 6. Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas
    Parte 3 – Ciclos da vida e a dieta vegetariana
    Capítulo 7. Dieta vegetariana na infância
    Capítulo 8. Vegetarianismo na adolescência
    Capítulo 9. Dieta vegetariana na gestação e nutriz
    Capítulo 10. Dieta vegetariana para a mulher na menopausa
    Capítulo 11. Dieta vegetariana para idosos
    Capítulo 12. Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta
    Capítulo 13. Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal
    Capítulo 14. Suplementação alimentar para o vegetariano
    Parte 4 – Doenças e implicações clínico-nutricionais
    Capítulo 15. Vegetarianismo e obesidade
    Capítulo 16. Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica
    Capítulo 17. Vegetarianismo e doença cardiovascular
    Capítulo 18. Vegetarianismo e saúde mental
    Capítulo 19. Dietas vegetarianas e doenças renais
    Capítulo 20. Dietas vegetarianas e câncer
    Capítulo 21. Transtornos alimentares e vegetarianismo
    Parte 5 – Tendências, sustentabilidade, aspectos regulatórios
    Capítulo 22. Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas
    Capítulo 23. Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo
    Capítulo 24. Sustentabilidade da dieta vegetariana
    Capítulo 25. Aspectos regulatórios
    Parte 6 – Receitas vegetarianas autorais
    Capítulo 26. Receitas vegetarianas autorais

    Especificações

    ISBN9786555763294
    Peso1.050 kg
    Largura16 cm
    Altura23 cm
    Profundidade (lombada)4 cm
    Número de páginas728
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2022
    Tipo de produtoLivros
    Link imagem

    Sobre o autor

    CurrículoSonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Associada com Mestrado e Doutorado pela USP. Foi Presidente da Associação Paulista de Nutrição, Vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas e do Conselho Diretor da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Coordena na Editora Manole a Coleção Guias de Nutrição e Alimentação,
    além da Tabela Tucunduva e do software Virtual Nutri Plus Web. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.


    Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel: Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Santos. Mestre e Doutora pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine. Especializanda em Nutrição Clínica Materno-infantil pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HCFMUSP). Nutricionista voluntária do ICr-HCFMUSP. Professora
    em diversos cursos de pós-graduação nas áreas de Nutrição e Medicina.


    Marcia Cristina Teixeira Martins: Farmacêutica-Bioquímica (FOC), Nutricionista (FSP-USP), Mestre em Farmácia (FCF-USP), Doutora em Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp). Pós-doutorado junto ao Adventist Health Study-2 (AHS-2), Loma Linda University, CA/EUA e Pós-doutorado em Nutrição (FSP-USP) com estágio na Umeå University, Suécia. Pesquisadora e docente em cursos de graduação e mestrado na Universidad Adventista del Plata (UAP), Argentina e Universidad Adventista del Chile (UNACHI), Chile.

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