Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosNutriçãoAlimentosNutrição e alimentação vegetariana - 1ª Edição - Tendência e estilo de vida

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Nutrição | Alimentos

Click me

Nutrição e alimentação vegetariana - 1ª Edição - Tendência e estilo de vida

Referência: 9786555763294
  • A obra Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida, organizada pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel e Marcia Martins, com base em sólidas evidências científicas, acrescenta saberes e olhares do vegetarianismo e tem como objetivos:
  • Reunir informações científicas atualizadas e contextualizadas sobre vegetarianismo, veganismo e outras dietas à base de vegetais.
  • Descrever o perfil da persona vegetariana e seus hábitos alimentares, aspectos com­portamentais, recomendações nutricionais, suplementação alimentar e guias alimentares adaptados para esse público.
  • Apresentar as bases da alimentação vegetariana para os diferentes ciclos da vida, para o atleta e para ótima imunidade e microbiota intestinal.
  • Trazer conteúdos clínico-nutricionais sobre vegetarianismo e doenças crônicas, além de tendências, sustentabilidade e aspectos regulatórios das dietas vegetarianas.
  • Apresentar uma coletânea inédita de preparações culinárias doces e salgadas assinadas por renomados especialistas e nutricionistas chefs de cozinha, com uma combinação saborosa de ingredientes de origem vegetal a serem utilizados na alimentação de crianças, adolescentes, atletas, idosos e em eventos sociais.
  • São 26 capítulos inéditos, escritos por colaboradores nacionais e internacionais que são referências em suas especialidades. O livro se apresenta como uma contribuição para a ciência e para a área de Nutrição e Alimentação brasileira.
  • + Ver mais

    De
    R$ 207,00
    Por
    R$ 69,90
    Ou 6 x de R$ 11,65
    sem juros
    Economize R$ 137,10
    -66%
    Ou R$ 69,90 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro?
    A obra Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida, organizada pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel e Marcia Martins, com base em sólidas evidências científicas, acrescenta saberes e olhares do vegetarianismo. São 26 capítulos inéditos, escritos por colaboradores nacionais e internacionais que são referências em suas especialidades. O livro se apresenta como uma contribuição para a ciência e para a área de Nutrição e Alimentação brasileira.
    • Parte 1 – Vegetarianismo histórico, conceitos, evolução da alimentação humana, aspectos culturais e epidemiológicos
    • Capítulo 1. Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências
    • Parte 2 – Nutrição vegetariana
    • Capítulo 2. Alimentos funcionais e compostos bioativos
    • Capítulo 3. Energia e macronutrientes
    • Capítulo 4. Vitamina B12 e a dieta vegetariana
    • Capítulo 5. Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana
    • Capítulo 6. Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas
    • Parte 3 – Ciclos da vida e a dieta vegetariana
    • Capítulo 7. Dieta vegetariana na infância
    • Capítulo 8. Vegetarianismo na adolescência
    • Capítulo 9. Dieta vegetariana na gestação e nutriz
    • Capítulo 10. Dieta vegetariana para a mulher na menopausa
    • Capítulo 11. Dieta vegetariana para idosos
    • Capítulo 12. Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta
    • Capítulo 13. Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal
    • Capítulo 14. Suplementação alimentar para o vegetariano
    • Parte 4 – Doenças e implicações clínico-nutricionais
    • Capítulo 15. Vegetarianismo e obesidade
    • Capítulo 16. Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica
    • Capítulo 17. Vegetarianismo e doença cardiovascular
    • Capítulo 18. Vegetarianismo e saúde mental
    • Capítulo 19. Dietas vegetarianas e doenças renais
    • Capítulo 20. Dietas vegetarianas e câncer
    • Capítulo 21. Transtornos alimentares e vegetarianismo
    • Parte 5 – Tendências, sustentabilidade, aspectos regulatórios
    • Capítulo 22. Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas
    • Capítulo 23. Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo
    • Capítulo 24. Sustentabilidade da dieta vegetariana
    • Capítulo 25. Aspectos regulatórios
    • Parte 6 – Receitas vegetarianas autorais
    • Capítulo 26. Receitas vegetarianas autorais
    • Parte 1 – Vegetarianismo histórico, conceitos, evolução da alimentação humana, aspectos culturais e epidemiológicos Capítulo 1. Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências Parte 2 – Nutrição vegetariana Capítulo 2. Alimentos funcionais e compostos bioativos Capítulo 3. Energia e macronutrientes Capítulo 4. Vitamina B12 e a dieta vegetariana Capítulo 5. Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana Capítulo 6. Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas Parte 3 – Ciclos da vida e a dieta vegetariana Capítulo 7. Dieta vegetariana na infância Capítulo 8. Vegetarianismo na adolescência Capítulo 9. Dieta vegetariana na gestação e nutriz Capítulo 10. Dieta vegetariana para a mulher na menopausa Capítulo 11. Dieta vegetariana para idosos Capítulo 12. Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta Capítulo 13. Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal Capítulo 14. Suplementação alimentar para o vegetariano Parte 4 – Doenças e implicações clínico-nutricionais Capítulo 15. Vegetarianismo e obesidade Capítulo 16. Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica Capítulo 17. Vegetarianismo e doença cardiovascular Capítulo 18. Vegetarianismo e saúde mental Capítulo 19. Dietas vegetarianas e doenças renais Capítulo 20. Dietas vegetarianas e câncer Capítulo 21. Transtornos alimentares e vegetarianismo Parte 5 – Tendências, sustentabilidade, aspectos regulatórios Capítulo 22. Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas Capítulo 23. Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo Capítulo 24. Sustentabilidade da dieta vegetariana Capítulo 25. Aspectos regulatórios Parte 6 – Receitas vegetarianas autorais Capítulo 26. Receitas vegetarianas autorais
    • ISBN
      9786555763294
    • Peso
      1.05
    • Largura
      15.5 cm
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      4.2 cm
    • Número de páginas
      728
    • Encadernação
      Flexível
    • Ano de publicação
      2022
    • Edição
      1
    • Tipo de produto
      Livros

    Quem viu, viu também

    WhatsApp-Image-2022-02-22-at-15.27.35

    Nutrição e alimentação vegetariana - 1ª Edição - Tendência e estilo de vida

    R$ 207,00
    R$ 69,90
    -66%