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Livros | Nutrição | Alimentos

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Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos 1ª Edição

Referência: 9788520453063
  • Organizador: : Flavia Mori Sarti E., Elizabeth Ap. F. da Silva Torres
  • Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes.
  • Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão:
  • • As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude.
  • • Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos.
  • • As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos.
  • • Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis.
  • Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública.
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    Por que ler esse livro?
    • Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social. • Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública. • O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo. • Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias. • Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.
    • Flavia Mori Sarti: Economista e nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP). Doutora em Nutrição Humana Aplicada e livre-docente pela USP. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisas em Estudos Interdisciplinares de Sistemas Complexos.
    • Elizabeth Ap. F. da Silva Torres: Engenheira agrônoma pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Visiting schoolar pela Fullbright Commission na Michigan State University. Livre-docente pela USP.
    • Flavia Mori Sarti: Economista e nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP). Doutora em Nutrição Humana Aplicada e livre-docente pela USP. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisas em Estudos Interdisciplinares de Sistemas Complexos. Elizabeth Ap. F. da Silva Torres: Engenheira agrônoma pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Visiting schoolar pela Fullbright Commission na Michigan State University. Livre-docente pela USP.
    • • Produção mundial de alimentos e controle de qualidade.
    • • Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação.
    • • Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil.
    • • Marketing de alimentos e marketing nutricional.
    • • Rotulagem nutricional.
    • • Nutrigenômica e promoção de saúde.
    • • Efeitos da obesidade no mercado de trabalho.
    • • Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e suplementos, e da nutrição na saúde humana.
    • • Entre outros temas.
    • • Produção mundial de alimentos e controle de qualidade. • Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação. • Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil. • Marketing de alimentos e marketing nutricional. • Rotulagem nutricional. • Nutrigenômica e promoção de saúde. • Efeitos da obesidade no mercado de trabalho. • Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e suplementos, e da nutrição na saúde humana. • Entre outros temas.
    • ISBN
      9788520453063
    • Peso
      0.335
    • Largura
      15.5
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      2 cm
    • Número de páginas
      344
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2017
    • Edição
      1
    • Tipo de produto
      Livros
    9788520453063_capa3D1

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