Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos 1ª Edição - Impresso
9788520453063
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Sobre o Curso
• Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social.
• Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública.
• O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo.
• Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias.
• Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.
• Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública.
• O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo.
• Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias.
• Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.
Currículo
Organizadores | FLAVIA MORI SARTI E ELIZABETH AP. F. DA SILVA TORRES |
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Currículo | Flavia Mori Sarti: Economista e nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP).
Doutora em Nutrição Humana Aplicada e livre-docente pela USP. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisas em Estudos Interdisciplinares de Sistemas Complexos. Elizabeth Ap. F. da Silva Torres: Engenheira agrônoma pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Visiting schoolar pela Fullbright Commission na Michigan State niversity. Livredocente pela USP. |
Sinopse
Sinopse | Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes. Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão:
• As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude. • Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos. Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social. • As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos. • Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis. Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, "Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos" faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública, tornando-se uma obra completa para quem demonstra interesse em aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais. |
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Sumário
Sumário | • Produção mundial de alimentos e controle de qualidade.
• Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação. • Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil. • Marketing de alimentos e marketing nutricional. • Rotulagem nutricional. • Nutrigenômica e promoção de saúde. • Efeitos da obesidade no mercado de trabalho. • Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e suplementos, e da nutrição na saúde humana. • Entre outros temas |
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Especificações
Tipo de produto | Livros |
---|---|
ISBN | 9788520453063 |
Peso | 0,200 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 2 cm |
Número de páginas | 344 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2017 |
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