Cód:
9788520453063
Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos 1ª Edição - Impresso
De: R$ 0,00Por: R$ 74,00ou X de
Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Autor | Nutrição e Saúde Pública - Produção e Consumo de Alimentos |
---|---|
Editores | Flavia Mori Sarti,Elizabeth Ap. F. da Silva Torres |
Sinopse
Sinopse | Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes. Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão: • As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude. • Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos. • As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos. • Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis. Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública, tornando-se uma obra completa para quem demonstra interesse em aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais. |
---|
Sumário
Sumário | • Produção mundial de alimentos e controle de qualidade.
• Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação. • Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil. • Marketing de alimentos e marketing nutricional. • Rotulagem nutricional. • Nutrigenômica e promoção de saúde. • Efeitos da obesidade no mercado de trabalho. • Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e suplementos, e da nutrição na saúde humana. • Entre outros temas. |
---|
Especificações
ISBN | 9788520453063 |
---|---|
Peso | 0,335 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 2 cm |
Número de páginas | 344 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2017 |
Edição | 1 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Flavia Mori Sarti: Economista e nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP). Doutora em Nutrição Humana Aplicada e livre-docente pela USP. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisas em Estudos Interdisciplinares de Sistemas Complexos. Elizabeth Ap. F. da Silva Torres: Engenheira agrônoma pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Visiting schoolar pela Fullbright Commission na Michigan State University. Livre-docente pela USP. |
---|