Precisa de ajuda?

(11) 4196-6000
Das 08:00 às 17:00

Whatsapp
LivrosLivros de NutriçãoLivros de AlimentosPirâmide Dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição 3ª Edição

Parcelamento em
até 10x sem juros

Primeira troca
gratuita

5% de desconto
no PIX

Livros | Livros de Nutrição | Livros de Alimentos

Click me

Pirâmide Dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição 3ª Edição

Referência: 9788520454183
  • AutoresPhilippi, Sonia Tucunduva
  • OrganizadorSonia Tucunduva Philippi
  • Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde.
  • A obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua terceira edição, apresenta:
  • • O que são e em que consistem os grupos de alimentos e as porções alimentares;
  • • Os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;
  • • O motivo pelo qual eles devem ser recomendados;
  • • As proporções adequadas;
  • • Comentários baseados no Guia alimentar para a população brasileira.
  • O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano. Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças crônicas não transmissíveis. De forma didática, esta nova edição transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, baseados em evidências científicas, e será utilizada como referência, contribuindo para a atualização de nutricionistas, acadêmicos e profissionais da área da saúde, educação, alimentação e nutrição.
  • + Ver mais

    R$ 202,00
    Ou 10 x de R$ 20,20
    sem juros
    Ou R$ 202,00 à vista no pix

    Formas de pagamento


    Por que ler esse livro ?
    • Apresenta os alimentos por grupos, com nutrientes e recomendações • Traz novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde • Atualizado de acordo com o Guia alimentar para a população brasileira
    • Sobre a organizadora:
    • Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora-associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Nutrição e técnica dietética, Frutas: onde elas nascem?, Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis e Tabela de composição de alimentos, todos publicados pela Editora Manole.
    • Sobre a organizadora: Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora-associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Nutrição e técnica dietética, Frutas: onde elas nascem?, Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis e Tabela de composição de alimentos, todos publicados pela Editora Manole.
    • Capítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos
    • Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca
    • Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras
    • Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte
    • Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos
    • Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas
    • Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras
    • Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces
    • Capítulo 9 – Água e eletrólitos
    • Capítulo 10 – Fibra Alimentar
    • Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo
    • Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002)
    • Capítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces Capítulo 9 – Água e eletrólitos Capítulo 10 – Fibra Alimentar Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002)
    • ISBN
      9788520454183
    • Peso
      0.75
    • Largura
      15.5
    • Altura
      22.5 cm
    • Profundidade (lombada)
      3.7 cm
    • Número de páginas
      480
    • Encadernação
      Flexível
    • Ano de publicação
      2018
    • Edição
      3
    • Tipo de produto
      Livros

    Quem viu, viu também

    Piramide-dos-Alimentos-3ª-Edicao

    Pirâmide Dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição 3ª Edição

    R$ 202,00