Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde.
A obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua terceira edição, apresenta:
• O que são e em que consistem os grupos de alimentos e as porções alimentares;
• Os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;
• O motivo pelo qual eles devem ser recomendados;
• As proporções adequadas;
• Comentários baseados no Guia alimentar para a população brasileira.
O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano. Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças crônicas não transmissíveis. De forma didática, esta nova edição transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, baseados em evidências científicas, e será utilizada como referência, contribuindo para a atualização de nutricionistas, acadêmicos e profissionais da área da saúde, educação, alimentação e nutrição.
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Por que ler esse livro ?
• Apresenta os alimentos por grupos, com nutrientes e recomendações
• Traz novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde
• Atualizado de acordo com o Guia alimentar para a população brasileira
Currículo do Autor
Sobre a organizadora:
Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora-associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Nutrição e técnica dietética, Frutas: onde elas nascem?, Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis e Tabela de composição de alimentos, todos publicados pela Editora Manole.
Sobre a organizadora:
Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora-associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Nutrição e técnica dietética, Frutas: onde elas nascem?, Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis e Tabela de composição de alimentos, todos publicados pela Editora Manole.
Sumário
Capítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos
Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca
Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras
Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte
Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos
Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas
Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras
Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces
Capítulo 9 – Água e eletrólitos
Capítulo 10 – Fibra Alimentar
Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo
Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002)
Capítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos
Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca
Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras
Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte
Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos
Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas
Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras
Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces
Capítulo 9 – Água e eletrólitos
Capítulo 10 – Fibra Alimentar
Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo
Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002)
Especificações
ISBN
9788520454183
Peso
0.75
Largura
15.5
Altura
22.5 cm
Profundidade (lombada)
3.7 cm
Número de páginas
480
Encadernação
Flexível
Ano de publicação
2018
Edição
3
Tipo de produto
Livros
Quem viu, viu também
Pirâmide Dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição 3ª Edição