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    Sistemas alimentares e alimentação sustentável 1ª Edição - Impresso

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    Especificações

    Descrição

    Currículo

    OrganizadoresDirce Maria Lobo Marchioni, Aline Martins de Carvalho

    Sinopse

    SinopseObra que faz pensar sobre a alimentação com base em uma perspectiva sociológica

    Sumário

    Sumário1. Construção e desafios de sistemas de pensamento na ciência da Nutrição: do reducionista ao sistêmico
    2. Sistemas complexos
    3. Sistemas alimentares como sistema complexo
    4. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e sistemas alimentares
    5. Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável
    6. Ambientes alimentares e o avanço da alimentação fora de casa
    7. Sistemas alimentares, mudanças climáticas e saúde pública
    8. Impacto dos sistemas alimentares na biodiversidade
    9. Evolução da alimentação sustentável no Brasil e no mundo
    10. Alimentação sustentável: aspectos na saúde
    11. Alimentação sustentável: aspectos ambientais
    12. Alimentação sustentável: justiça alimentar
    13. Índices multidimensionais: aspectos nutricionais, ambientais e socioeconômicos
    14. Políticas públicas de acesso à alimentação saudável nos municípios brasileiros
    15. Compra de alimentos da agricultura familiar e orgânicos para a promoção da alimentação saudável
    16. Guias alimentares e o protagonismo do Brasil
    17. Movimentos sociais e sistemas alimentares mais justos e sustentáveis

    Especificações

    ISBN9786555763423
    Peso0,419 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)1,5 cm
    Número de páginas240
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2022
    Tipo de produtoLivros
    Link imagem

    Sobre o autor

    CurrículoDirce Maria Lobo Marchioni: Nutricionista. Mestre e doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Professora livre-docente da Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do Laboratório de Apoio a Pesquisas Epidemiológicas em Avaliação do Consumo Alimentar e do Núcleo de Extensão da USP Sustentarea.

    Aline Martins de Carvalho: Nutricionista. Mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Professora doutora da Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do Núcleo de Extensão da USP Sustentarea.

    TemplateEvento