Cód:
9786555763423
Sistemas alimentares e alimentação sustentável 1ª Edição - Impresso
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Especificações
Descrição
Currículo
Organizadores | Dirce Maria Lobo Marchioni, Aline Martins de Carvalho |
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Sinopse
Sinopse | Obra que faz pensar sobre a alimentação com base em uma perspectiva sociológica |
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Sumário
Sumário | 1. Construção e desafios de sistemas de pensamento na ciência da Nutrição: do reducionista ao sistêmico
2. Sistemas complexos 3. Sistemas alimentares como sistema complexo 4. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e sistemas alimentares 5. Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável 6. Ambientes alimentares e o avanço da alimentação fora de casa 7. Sistemas alimentares, mudanças climáticas e saúde pública 8. Impacto dos sistemas alimentares na biodiversidade 9. Evolução da alimentação sustentável no Brasil e no mundo 10. Alimentação sustentável: aspectos na saúde 11. Alimentação sustentável: aspectos ambientais 12. Alimentação sustentável: justiça alimentar 13. Índices multidimensionais: aspectos nutricionais, ambientais e socioeconômicos 14. Políticas públicas de acesso à alimentação saudável nos municípios brasileiros 15. Compra de alimentos da agricultura familiar e orgânicos para a promoção da alimentação saudável 16. Guias alimentares e o protagonismo do Brasil 17. Movimentos sociais e sistemas alimentares mais justos e sustentáveis |
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Especificações
ISBN | 9786555763423 |
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Peso | 0,419 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 1,5 cm |
Número de páginas | 240 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2022 |
Tipo de produto | Livros |
Link imagem | https://www.manole.com.br/arquivos/course-desc.png |
Sobre o autor
Currículo | Dirce Maria Lobo Marchioni: Nutricionista. Mestre e doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Professora livre-docente da Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do Laboratório de Apoio a Pesquisas Epidemiológicas em Avaliação do Consumo Alimentar e do Núcleo de Extensão da USP Sustentarea. Aline Martins de Carvalho: Nutricionista. Mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Professora doutora da Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do Núcleo de Extensão da USP Sustentarea. |
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