Cód:
9788520454183
Pirâmide Dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição 3ª Edição - Impresso
De: R$ 150,00Por: R$ 120,00ou X de
Economia de R$ 30,00Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Autor | Sonia Tucunduva Philippi: |
---|
Sinopse
Sinopse | Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde. A obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua terceira edição, apresenta: • O que são e em que consistem os grupos de alimentos e as porções alimentares; • Os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos; • O motivo pelo qual eles devem ser recomendados; • As proporções adequadas; • Comentários baseados no Guia alimentar para a população brasileira. O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano. Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças crônicas não transmissíveis. De forma didática, esta nova edição transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, baseados em evidências científicas, e será utilizada como referência, contribuindo para a atualização de nutricionistas, acadêmicos e profissionais da área da saúde, educação, alimentação e nutrição. |
---|
Sumário
Sumário | Capítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos
Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces Capítulo 9 – Água e eletrólitos Capítulo 10 – Fibra Alimentar Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002) |
---|
Especificações
ISBN | 9788520454183 |
---|---|
Peso | 0,750 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 3,7 cm |
Número de páginas | 480 |
Encadernação | Flexível |
Ano de publicação | 2018 |
Coleção | Guias de Nutrição e Alimentação |
Edição | 3 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Sonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora-associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Nutrição e técnica dietética, Frutas: onde elas nascem?, Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis e Tabela de composição de alimentos, todos publicados pela Editora Manole. |
---|
• Apresenta os alimentos por grupos, com nutrientes e recomendações
• Traz novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde
• Atualizado de acordo com o Guia alimentar para a população brasileira
• Traz novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde
• Atualizado de acordo com o Guia alimentar para a população brasileira