lançamentos oferta da semana
lançamentos oferta da semana
Minha cesta
    Quantidade: Subtotal:
    finalizar compra
    Limpar filtrosFiltrar
    Piramide Dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição 3ª Edição - Impresso
    9788520454183
    Piramide Dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição 3ª Edição - Impresso
    Piramide Dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição 3ª Edição - Impresso
    9788520454183

    Lançamento

    Manole Winter 15%

    De: R$ 132,00Por: R$ 112,20ou X de

    Economia de R$ 19,80

    Comprar
    • loja 100% segura
    • Parcelamento em até 12x sem juros
    • 5% de desconto no boleto
    Compartilhe nas redes

    Sobre o Curso

    • Apresenta os alimentos por grupos, com nutrientes e recomendações
    • Traz novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde
    • Atualizado de acordo com o Guia alimentar para a população brasileira

    Currículo

    CoordenadorSonia Tucunduva Philippi
    CurrículoSonia Tucunduva Philippi: Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora-associada com mestrado e doutorado pela USP. Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017. Recebeu importantes prêmios na área da saúde e nutrição: Prêmio 100 Mais Influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015); Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014); Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – destaque profissional na área acadêmica (agosto 2014) e Homenagem LIDE Saúde Nutrição em 2016. Autora do software Web Virtual Nutri Plus. Coordenadora da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação e autora dos livros Nutrição e técnica dietética, Frutas: onde elas nascem?, Recomendações nutricionais – nos estágios de vida e nas doenças crônicas não transmissíveis e Tabela de composição de alimentos, todos publicados pela Editora Manole.

    Sinopse

    SinopseSob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde.
    A obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua terceira edição, apresenta:
    • O que são e em que consistem os grupos de alimentos e as porções alimentares;
    • Os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;
    • O motivo pelo qual eles devem ser recomendados;
    • As proporções adequadas;
    • Comentários baseados no Guia alimentar para a população brasileira.
    O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano.
    Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças crônicas não transmissíveis.
    De forma didática, esta nova edição transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, baseados em evidências científicas, e será utilizada como referência, contribuindo para a atualização de nutricionistas, acadêmicos e profissionais da área da saúde, educação, alimentação e nutrição.

    Sumário

    SumárioCapítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos
    Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca
    Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras
    Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte
    Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos
    Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas
    Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras
    Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces
    Capítulo 9 – Água e eletrólitos
    Capítulo 10 – Fibra Alimentar
    Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo
    Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002)

    Especificações

    Tipo de produtoLivros
    ISBN9788520454183
    Peso0,750 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)3,7 cm
    Número de páginas480
    EncadernaçãoFlexível
    Ano de publicação2018
    ColeçãoGuias de Nutrição e Alimentação

    Veja toda a programação

    Veja todos os coordenadores

      Quem viu, viu também

      Avaliação do Produto

      Dúvidas dos consumidores