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    Curso Básico de Instrumentação Para Analistas de Alimentos e Fármacos 1ª Edição - Impresso

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    Especificações

    Descrição

    Currículo

    AutorSoares, Lucia Valente

    Sinopse

    SinopseÉ imprescindível para um analista de alimentos e fármacos conhecer os conceitos básicos envolvidos em cada técnica de instrumentação analítica, para que seja possível interpretar os resultados e realizar análises confiáveis com o equipamento disponível.Curso básico de instrumentação para analistas de alimentos e fármacos traz informações essenciais a respeito de amostragem, preparo de amostras, controle de qualidade e segurança analíticas, bem como avaliação e expressão correta dos resultados. Apresenta conceitos teóricos acompanhados da descrição do equipamento, além dos cuidados de manutenção e otimização das condições de operação São abordadas técnicas em espectrometria no ultravioleta visível, no infravermelho, atômica e de massas, cromatografia líquida, gasosa e em fluido supercrítico, assim como eletroforese capilar e uso de eletrodos íon-seletivos e de pH. As informações são complementadas por ilustrações descritivas de cada uma das técnicas, e cada capítulo inclui questões para estudo que facilitam a fixação dos conceitos básicos pelo leitor.O livro foi elaborado para auxiliar estudantes de graduação e pós-graduação, além de profissionais em atividade que desejem revisar os conceitos, solucionar dúvidas, iniciar-se em uma nova técnica ou, ainda, que precisem de sugestões práticas para problemas cotidianos nas áreas de análise de alimentos e de fármacos.Lucia Valente Soares é professora titular aposentada da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Ministrou, por cerca de três décadas, cursos sobre métodos espectrométricos e cromatográficos, e sobre técnicas clássicas de bancada, tanto na graduação quanto na pós-graduação.É formada em Engenharia Química, obteve os títulos de mestre e doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp. Realizou cursos de especialização nos Estados Unidos e atuou como pesquisadora visitante junto aos órgãos de vigilância sanitária no Canadá e nos Estados Unidos.Orientou grande número de mestrados, doutorados e iniciações científicas

    Especificações

    ISBN8520422322
    Peso0,49 kg
    Largura16 cm
    Altura23 cm
    Número de páginas352
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2006
    Edição1
    Tipo de produtoLivros
    É imprescindível para um analista de alimentos e fármacos conhecer os conceitos básicos envolvidos em cada técnica de instrumentação analítica, para que seja possível interpretar os resultados e realizar análises confiáveis com o equipamento disponível.Curso básico de instrumentação para analistas de alimentos e fármacos traz informações essenciais a respeito de amostragem, preparo de amostras, controle de qualidade e segurança analíticas, bem como avaliação e expressão correta dos resultados. Apresenta conceitos teóricos acompanhados da descrição do equipamento, além dos cuidados de manutenção e otimização das condições de operação São abordadas técnicas em espectrometria no ultravioleta visível, no infravermelho, atômica e de massas, cromatografia líquida, gasosa e em fluido supercrítico, assim como eletroforese capilar e uso de eletrodos íon-seletivos e de pH. As informações são complementadas por ilustrações descritivas de cada uma das técnicas, e cada capítulo inclui questões para estudo que facilitam a fixação dos conceitos básicos pelo leitor.O livro foi elaborado para auxiliar estudantes de graduação e pós-graduação, além de profissionais em atividade que desejem revisar os conceitos, solucionar dúvidas, iniciar-se em uma nova técnica ou, ainda, que precisem de sugestões práticas para problemas cotidianos nas áreas de análise de alimentos e de fármacos.Lucia Valente Soares é professora titular aposentada da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Ministrou, por cerca de três décadas, cursos sobre métodos espectrométricos e cromatográficos, e sobre técnicas clássicas de bancada, tanto na graduação quanto na pós-graduação.É formada em Engenharia Química, obteve os títulos de mestre e doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp. Realizou cursos de especialização nos Estados Unidos e atuou como pesquisadora visitante junto aos órgãos de vigilância sanitária no Canadá e nos Estados Unidos.Orientou grande número de mestrados, doutorados e iniciações científicas

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