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(Pré-Venda) Alimente sua mente: Estratégias simples para nutrir e fortalecer a saúde mental - 1ª Edição

Referência: 9788520470732
  • Autores: : Laís Murta e Eliane Contreras
  • Sua saúde mental começa pelo prato.
  • Cada vez mais, a ciência confirma o que a sabedoria popular já dizia: o que comemos influencia diretamente nosso humor, sono, cognição e bem-estar emocional. Mas, na correria do dia a dia, entre dietas restritivas e alimentos ultraprocessados, como escolher melhor sem culpa ou complicação?
  • Em Alimente Sua Mente, a nutricionista Laís Murta e a jornalista Eliane Contreras desmistificam os mitos da alimentação saudável e mostram, com linguagem clara e embasamento científico, como pequenas mudanças no estilo de vida podem gerar grandes impactos na saúde mental.
  • Você vai descobrir:
  • • Os nutrientes essenciais para o cérebro e onde encontrá-los
  • • Como organizar refeições equilibradas e prazerosas
  • • Os riscos dos ultraprocessados e das embalagens plásticas
  • • Por que comer bem não precisa ser caro – nem sem graça
  • • O papel do mindful eating na reconexão com os alimentos
  • Com dicas práticas, informações acessíveis e um olhar sensível sobre o autocuidado, este livro é um guia valioso para quem deseja transformar a alimentação em uma aliada poderosa da mente – sem radicalismo, sem modismos. Apenas escolhas conscientes, acessíveis e cheias de sabor.
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    Por que ler esse livro ?
    - Com linguagem clara e capítulos objetivos, o livro oferece dicas reais para o dia a dia: como organizar suas refeições, escolher os alimentos certos, evitar armadilhas comuns e montar um plano alimentar possível.

    - Informa o leitor sobre os efeitos dos nutrientes no cérebro, os riscos dos ultraprocessados e o poder da alimentação consciente (mindful eating), dando ferramentas para que ele possa fazer escolhas melhores e se cuidar com mais consciência.

    - O tema da saúde mental vinculada à nutrição é uma das grandes tendências dos últimos anos, principalmente em contextos pós-pandemia. O livro se posiciona entre os segmentos de: Autocuidado; Medicina do estilo de vida e Alimentação consciente;

    - Proposta integrativa — que une ciência, prática alimentar e saúde mental — além de oferecer cardápios e receitas alinhados à dieta mediterrânea adaptada à realidade brasileira.”
    • Laís Murta é formada em em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), e mestre em Ciências da Saúde, com foco em Psiquiatria Nutricional, pelo Hospital Sírio-Libanês. Se eEspecializou-se em Fisiologia do Exercício (UNIFESP/EPM) e Nutrição Clínica Funcional (VP Consultoria) e obteve certificação em Nutrição e Saúde Mental pelo Massachusetts General Hospital – Psychiatry Academy, além de integrar a International Society of Nutritional Psychiatry Research (ISNPR). Atua como docente na pós-graduação de Dor Crônica do Hospital Albert Einstein e coordena a pós-graduação de Nutrição Aplicada à Psiquiatria no Instituto Ciclos. É idealizadora do Congresso Multidisciplinar Gut-Brain Congress e coordenadora de nutrição do ProDRAS (Programa de Depressão Refratária, Automutilação e Suicidabilidade) no IPq/FMUSP. Dedica-se ao atendimento nutricional de doenças autoimunes, psiquiátricas, gastrointestinais e alergias alimentares, unindo ciência e prática clínica para transformar a saúde de seus pacientes.
    • Eliane Contreras é formada em Jornalismo pela Universidade Metodista de São Paulo. Recebeu o Prêmio Abril, em 1994, pela entrevista com o cardiologista Dr. Euryclides de Jesus Zerbini, publicada na revista Saúde, e o prêmio de melhor trabalho de finalização do Curso de Saúde para Jornalistas, oferecido pela Escola Paulista de Medicina, em 2000. Com uma carreira consolidada, Eliane editou mais de 10 livros sobre alimentação saudável, publicados pela revista Boa Forma (editora Abril). Também trabalhou como editora-chefe da revista digital VegMag.
    • Laís Murta é formada em em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), e mestre em Ciências da Saúde, com foco em Psiquiatria Nutricional, pelo Hospital Sírio-Libanês. Se eEspecializou-se em Fisiologia do Exercício (UNIFESP/EPM) e Nutrição Clínica Funcional (VP Consultoria) e obteve certificação em Nutrição e Saúde Mental pelo Massachusetts General Hospital – Psychiatry Academy, além de integrar a International Society of Nutritional Psychiatry Research (ISNPR). Atua como docente na pós-graduação de Dor Crônica do Hospital Albert Einstein e coordena a pós-graduação de Nutrição Aplicada à Psiquiatria no Instituto Ciclos. É idealizadora do Congresso Multidisciplinar Gut-Brain Congress e coordenadora de nutrição do ProDRAS (Programa de Depressão Refratária, Automutilação e Suicidabilidade) no IPq/FMUSP. Dedica-se ao atendimento nutricional de doenças autoimunes, psiquiátricas, gastrointestinais e alergias alimentares, unindo ciência e prática clínica para transformar a saúde de seus pacientes. Eliane Contreras é formada em Jornalismo pela Universidade Metodista de São Paulo. Recebeu o Prêmio Abril, em 1994, pela entrevista com o cardiologista Dr. Euryclides de Jesus Zerbini, publicada na revista Saúde, e o prêmio de melhor trabalho de finalização do Curso de Saúde para Jornalistas, oferecido pela Escola Paulista de Medicina, em 2000. Com uma carreira consolidada, Eliane editou mais de 10 livros sobre alimentação saudável, publicados pela revista Boa Forma (editora Abril). Também trabalhou como editora-chefe da revista digital VegMag.
    • - Leitores de livros de saúde e bem-estar, interessados em autocuidado e saúde mental, alimentação funcional e nutrição comportamental;
    • - Pessoas que se interessam pela saúde do intestino, desinflamação do corpo, vitaminas e que buscam melhorar sua alimentação e estilo de vida;
    • - Profissionais e estudantes de nutrição, psicologia, psiquiatria e medicina;
    • - Pacientes em busca de estratégias complementares ao tratamento de transtornos como ansiedade, depressão e insônia;
    • - Interessados em abordagens integrativas e holísticas da saúde.
    • - Leitores de livros de saúde e bem-estar, interessados em autocuidado e saúde mental, alimentação funcional e nutrição comportamental; - Pessoas que se interessam pela saúde do intestino, desinflamação do corpo, vitaminas e que buscam melhorar sua alimentação e estilo de vida; - Profissionais e estudantes de nutrição, psicologia, psiquiatria e medicina; - Pacientes em busca de estratégias complementares ao tratamento de transtornos como ansiedade, depressão e insônia; - Interessados em abordagens integrativas e holísticas da saúde.
    • Prefácio, por Dr. Marcus V. Zanetti
    • Introdução
    • Capítulo 1 – O impacto da alimentação na saúde mental
    • Vitaminas do complexo B – essenciais para o cérebro e humor
    • Vitamina D – ossos fortes e bem-estar da mente
    • Vitamina E – proteção contra o estresse oxidativo
    • Vitamina K – aliada do cérebro e da memória Cálcio, zinco e selênio – minerais para a saúde mental emocional
    • Cobre – proteção para o cérebro e as funções cognitivas
    • Ferro – energia para o corpo e clareza para a mente
    • Magnésio – menos ansiedade e estresse
    • Quando suplementar E a suplementação de creatina, é segura?
    • 1. Controle da inflamação e do estresse oxidativo
    • 2. Eixo intestino-microbiota-cérebro: a base do equilíbrio mental
    • 3. Modulação epigenética: a possibilidade de “ligar” e “desligar” os genes
    • Capítulo 2 – A melhor dieta para a mente?
    • Capítulo 3 – 5 dias de cardápio inspirado na dieta mediterrânea
    • Capítulo 4 – A diferença entre processados e ultraprocessados
    • Capítulo 5 – O perigo invisível das embalagens de plástico
    • Capítulo 6 – Grandes mitos da nutrição
    • Capítulo 7 – Organização: a chave para uma alimentação saudável
    • Capítulo 8 – Da escolha ao preparo dos alimentos
    • Capítulo 9 – Refeições bem equilibradas
    • Capítulo 10 – Mindful eating, exercício e sono reparador
    • Prefácio, por Dr. Marcus V. Zanetti Introdução Capítulo 1 – O impacto da alimentação na saúde mental Vitaminas do complexo B – essenciais para o cérebro e humor Vitamina D – ossos fortes e bem-estar da mente Vitamina E – proteção contra o estresse oxidativo Vitamina K – aliada do cérebro e da memória Cálcio, zinco e selênio – minerais para a saúde mental emocional Cobre – proteção para o cérebro e as funções cognitivas Ferro – energia para o corpo e clareza para a mente Magnésio – menos ansiedade e estresse Quando suplementar E a suplementação de creatina, é segura? 1. Controle da inflamação e do estresse oxidativo 2. Eixo intestino-microbiota-cérebro: a base do equilíbrio mental 3. Modulação epigenética: a possibilidade de “ligar” e “desligar” os genes Capítulo 2 – A melhor dieta para a mente? Capítulo 3 – 5 dias de cardápio inspirado na dieta mediterrânea Capítulo 4 – A diferença entre processados e ultraprocessados Capítulo 5 – O perigo invisível das embalagens de plástico Capítulo 6 – Grandes mitos da nutrição Capítulo 7 – Organização: a chave para uma alimentação saudável Capítulo 8 – Da escolha ao preparo dos alimentos Capítulo 9 – Refeições bem equilibradas Capítulo 10 – Mindful eating, exercício e sono reparador
    • ISBN
      9788520470732
    • Largura
      17 cm
    • Altura
      24 cm
    • Profundidade (lombada)
      1,16 cm
    • Número de páginas
      192
    • Encadernação
      Brochura
    • Ano de publicação
      2025
    • Tipo de produto
      Livros

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