Cód:
9788520453605
Alimentos funcionais e compostos bioativos 1ª Edição - Impresso
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Especificações
Descrição
Currículo
Organizadores | Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Maria Fernanda Elias, Sonia Tucunduva Philippi |
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Sinopse
Sinopse | A obra Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento – Alimentação, Nutrição, Saúde, Tecnologia, Mercado, Tendências, Sustentabilidade e Gastronomia – e está dividida em quatro partes: • Princípios gerais, apresentando histórico, conceitos, classificação e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais; • Grupos de alimentos e seus compostos bioativos, com capítulos que contemplam os grupos alimentares e seus principais compostos bioativos, como fibras, antioxidantes, peptídeos bioativos, probióticos, isoflavonas, entre outros; • Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais, trazendo te- mas como cognição, saúde cardiovascular, saúde óssea, diabetes, imunidade etc; e • Outros aspectos, abordando questões regulatórias, meio ambiente, tendências e gastronomia funcional. O livro apresenta os mais recentes conteúdos no assunto e disponibiliza à sociedade o conhecimento científico resultante de experiências, estudos e pesquisas desenvolvidos por seus principais especialistas. Trata-se de referência para acadêmicos e profissionais de Nutrição, Alimentação e das demais áreas da Saúde, que se preocupam com a melhoria da qualidade de vida e do cenário epidemiológico nutricional do país. |
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Sumário
Sumário | Parte 1 - Princípios gerais
Parte 2 - Grupos de alimentos e seus compostos bioativos Parte 3 - Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais Parte 4 - Outros aspectos |
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Especificações
ISBN | 9788520453605 |
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Peso | 1.290 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 5,5 cm |
Número de páginas | 936 |
Encadernação | Flexível |
Ano de publicação | 2019 |
Tipo de produto | Livros |
Sobre o autor
Currículo | Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel - Graduada, mestre e doutora em Nutrição pela USP. Docente da UNIP, Insira e FOC. Maria Fernanda Elias - Graduada e mestre em Nutrição pela USP. Doutora em Ciências pela USP. Especialista em marketing pela ESPM. Sonia Tucunduva Philippi - Docente e pesquisadora do Departamento de Nutrição da USP. |
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