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LivrosNutriçãoNutrição ClínicaBiodisponibilidade de Nutrientes – 7ª Edição

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Biodisponibilidade de Nutrientes – 7ª Edição

Referência: 9788520460788
  • Organizador: : Silva Maria Fransciscato Cozzolino
  • O livro trata da introdução ao estudo da biodisponibilidade de nutrientes, da biodisponibilidade de macronutrientes e micronutrientes e, além dos nutrientes em situações especiais.
  • A nova edição revisa e atualiza os capítulos da obra e conta com a inclusão de temas bastante atuais, como expossômica, microbiota intestinal e nutrição no transtorno afetivo bipolar.
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    Por que ler esse livro?
    A obra trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo.
    • Silva Maria Fransciscato Cozzolino: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP USP). Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Livre docente e Professora Titular da FCF USP. Foi responsável por disciplinas da área de Nutrição Humana tanto na graduação como na pós-graduação e orientadora dos programas de pós-graduação em Ciências dos Alimentos (FCF USP) e Nutrição Humana Aplicada (FEA FCF FSP USP). Foi coordenadora e presidente da comissão de pós graduação do programa de pós-graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição de 1997 a 2003 e de 2006 a 2009. Pesquisadora nível 1A do CNPq e consultora científica de instituições públicas e privadas. Foi presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN 3) e conselheira federal do Conselho Federal de Nutricionistas. Recebeu o prêmio Lieselotte Ornellas – Nutricionista Destaque no Brasil em 2020.
    • Silva Maria Fransciscato Cozzolino: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP USP). Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Livre docente e Professora Titular da FCF USP. Foi responsável por disciplinas da área de Nutrição Humana tanto na graduação como na pós-graduação e orientadora dos programas de pós-graduação em Ciências dos Alimentos (FCF USP) e Nutrição Humana Aplicada (FEA FCF FSP USP). Foi coordenadora e presidente da comissão de pós graduação do programa de pós-graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição de 1997 a 2003 e de 2006 a 2009. Pesquisadora nível 1A do CNPq e consultora científica de instituições públicas e privadas. Foi presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN 3) e conselheira federal do Conselho Federal de Nutricionistas. Recebeu o prêmio Lieselotte Ornellas – Nutricionista Destaque no Brasil em 2020.
    • 1. Biodisponibilidade: conceitos, definições e aplicabilidade
    • 2. Recomendações de nutrientes.
    • 3. Genômica nutricional e biodisponibilidade de nutrientes
    • 4. Metabolômica nutricional
    • 5. Expossômica: uma nova abordagem em estudos nutricionais
    • 6. Microbiota intestinal: princípios e estratégias nuticionais para modulação
    • 7. Biomarcadores para nutrientes essenciais
    • 8. Biodisponibilidade de proteínas
    • 9. Biodisponibilidade de carboidratos
    • 10. Biodisponibilidade de lipídios
    • 11. Fibra alimentar e seu efeito na biodisponibilidade de minerais
    • 12. Vitamina A (retinol) e carotenoides
    • 13. Vitamina D (calciferol)
    • 14. Vitamina E (tocoferol)
    • 15. Vitamina K
    • 16. Vitamina C (ácido ascórbico)
    • 17. Vitamina B1
    • 18. Vitamina B2 (riboflavina)
    • 19. Vitamina B6
    • 20. Niacina
    • 21. Ácido fólico
    • 22. Vitamina B12 (cobalamina)
    • 23. Biotina e ácido pantotênico
    • 24. Colina
    • 25. Sódio, cloro e potássio
    • 26. Cálcio
    • 27. Fósforo
    • 28. Magnésio
    • 29. Ferro
    • 30. Cobre
    • 31. Zinco
    • 32. Selênio
    • 33. Iodo
    • 34. Manganês
    • 35. Boro
    • 36. Cromo
    • 37. Molibdênio
    • 38. Elementos tóxicos
    • 39. Biodisponibilidade de compostos bioativos de alimentos
    • 40. Nutrição e sistema imune
    • 41. Distúrbios associados ao glúten
    • 42. Minerais e obesidade
    • 43. Cirurgia bariátrica e aspectos gerais sobre microbiota intestinal
    • 44. Micronutrientes e resistência à insulina
    • 45. Minerais e diabetes mellitus
    • 46. Minerais e doença cardiovascular
    • 47. Aspectos da quimioprevenção do câncer com compostos bioativos presentes nos alimentos
    • 48. Micronutrientes e leucemia linfoide aguda
    • 49. Minerais e doença renal crônica
    • 50. Selênio, iodo e glândula tireoide
    • 51. Nutrientes e a doença de Alzheimer
    • 52. Atualização sobre nutrição no transtorno afetivo bipolar
    • 53. Biodisponibilidade de nutrientes em dietas enterais
    • 54. Aspectos das interações fármacos-nutrientes
    • 55. Biodisponibilidade de nutrientes na gestação
    • 56. Minerais e envelhecimento
    • 57. Nutrientes e exercício físico
    • 58. Nutrientes e dietas vegetarianas
    • 1. Biodisponibilidade: conceitos, definições e aplicabilidade 2. Recomendações de nutrientes. 3. Genômica nutricional e biodisponibilidade de nutrientes 4. Metabolômica nutricional 5. Expossômica: uma nova abordagem em estudos nutricionais 6. Microbiota intestinal: princípios e estratégias nuticionais para modulação 7. Biomarcadores para nutrientes essenciais 8. Biodisponibilidade de proteínas 9. Biodisponibilidade de carboidratos 10. Biodisponibilidade de lipídios 11. Fibra alimentar e seu efeito na biodisponibilidade de minerais 12. Vitamina A (retinol) e carotenoides 13. Vitamina D (calciferol) 14. Vitamina E (tocoferol) 15. Vitamina K 16. Vitamina C (ácido ascórbico) 17. Vitamina B1 18. Vitamina B2 (riboflavina) 19. Vitamina B6 20. Niacina 21. Ácido fólico 22. Vitamina B12 (cobalamina) 23. Biotina e ácido pantotênico 24. Colina 25. Sódio, cloro e potássio 26. Cálcio 27. Fósforo 28. Magnésio 29. Ferro 30. Cobre 31. Zinco 32. Selênio 33. Iodo 34. Manganês 35. Boro 36. Cromo 37. Molibdênio 38. Elementos tóxicos 39. Biodisponibilidade de compostos bioativos de alimentos 40. Nutrição e sistema imune 41. Distúrbios associados ao glúten 42. Minerais e obesidade 43. Cirurgia bariátrica e aspectos gerais sobre microbiota intestinal 44. Micronutrientes e resistência à insulina 45. Minerais e diabetes mellitus 46. Minerais e doença cardiovascular 47. Aspectos da quimioprevenção do câncer com compostos bioativos presentes nos alimentos 48. Micronutrientes e leucemia linfoide aguda 49. Minerais e doença renal crônica 50. Selênio, iodo e glândula tireoide 51. Nutrientes e a doença de Alzheimer 52. Atualização sobre nutrição no transtorno afetivo bipolar 53. Biodisponibilidade de nutrientes em dietas enterais 54. Aspectos das interações fármacos-nutrientes 55. Biodisponibilidade de nutrientes na gestação 56. Minerais e envelhecimento 57. Nutrientes e exercício físico 58. Nutrientes e dietas vegetarianas
    • ISBN
      9788520460788
    • Peso
      1,900 Kg
    • Largura
      17 cm
    • Altura
      24 cm
    • Profundidade (lombada)
      4,5 cm
    • Número de páginas
      1089
    • Encadernação
      Capa Dura
    • Ano de publicação
      2024
    • Edição
      7
    • Tipo de produto
      Livros

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