Precisa de ajuda?
11 4196-6000

0

Carrinho

    Parcelamento em até 12x sem juros
    Primeira troca gratuita
    8% de desconto no PIX
    Cód:
    9786555760064
    Ciência do Comportamento Alimentar 1ª Edição - Impresso

    De: R$ 127,00Por: R$ 101,60ou X de

    Economia de R$ 25,40

    Comprar

    Especificações

    Descrição

    Currículo

    ColaboradoresMarle Alvarenga, Liane Dahás, Cesar Moraes

    Sinopse

    SinopseO livro Ciência do comportamento alimentar surgiu da necessidade de diálogo entre diferentes áreas científicas sobre o comportamento alimentar humano. Apresenta conceitos, teorias, modelos e estratégias de mudança de comportamento, com abordagens biológicas, psicológicas, sociais e culturais.

    Sumário

    Sumário1 – A psicologia e o comportamento: histórico e desenvolvimento

    2 – O que é comportamento?

    3 - Alimentação versus nutrição

    4 - Histórico dos estudos da psicologia sobre comportamento e escolha alimentar

    5 – Operacionalizando o comportamento alimentar

    6 - Porque comemos o que comemos?

    7 - Psicologia Social e Teorias comportamentais aplicadas a alimentação

    8 - Psicologia Social da Comida – Normais sociais

    9 - Julgamento, decisão, escolha aplicada a alimentação

    10 – Economia comportamental e alimentação

    11 - Experimentos em alimentação: influencias sociais e escolha

    12 - Análise do comportamento aplicada a alimentação

    13 – Trabalhando a mudança de comportamento

    14 – Problemas do comportamento alimentar: restrição, eating addiction, e obesidade

    15 – Entendendo o comer tradicional e moderno

    Especificações

    ISBN9786555760064
    Peso0,450 kg
    Largura15,5 cm
    Altura22,5 cm
    Profundidade (lombada)2 cm
    Número de páginas416
    EncadernaçãoBrochura
    Ano de publicação2021
    Edição1
    Tipo de produtoLivros
    Link imagem

    Sobre o autor

    CurrículoMarle Alvarenga
    Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo (USP), com mestrado e doutorado em
    Nutrição Humana Aplicada pela USP. Supervisora do grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do
    IPq/HC-FMUSP. Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição, Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA) e
    idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Autora dos livros Transtornos alimentares e nutrição: da prevenção ao
    tratamento e Nutrição comportamental, também pela Editora Manole, e de mais de 70 artigos científicos.

    Liane Dahás
    Psicóloga clínica e experimental pela Universidade Federal do Pará (UFPA). Mestre e Doutora em Teoria e Pesquisa do
    Comportamento pela UFPA. Especialista em Psicologia Clínica Analítico-comportamental pelo Centro Universitário do Pará
    (Cesupa). Pós-doutora pelo Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo (PSE/IP-USP).

    Cesar Moraes
    Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Especialista em Nutrição Aplicada ao
    Exercício Físico pela Escola de Educação Física e Esportes da USP (EEFE-USP). Mestre pelo Programa de Nutrição Humana
    Aplicada da USP. Doutorando do Programa de Nutrição em Saúde Pública da FSP-USP. Professor em cursos de graduação e
    pós-graduação em nutrição e na área do comportamento alimentar

    TemplateEvento