Cód:
9786555760064
Ciência do Comportamento Alimentar 1ª Edição - Impresso
De: R$ 0,00Por: R$ 130,00ou X de
Calcule o frete do produto:
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Especificações
Descrição
Currículo
Colaboradores | Marle Alvarenga, Liane Dahás, Cesar Moraes |
---|
Sinopse
Sinopse | O livro Ciência do comportamento alimentar surgiu da necessidade de diálogo entre diferentes áreas científicas sobre o comportamento alimentar humano. Apresenta conceitos, teorias, modelos e estratégias de mudança de comportamento, com abordagens biológicas, psicológicas, sociais e culturais. |
---|
Sumário
Sumário | 1 – A psicologia e o comportamento: histórico e desenvolvimento 2 – O que é comportamento? 3 - Alimentação versus nutrição 4 - Histórico dos estudos da psicologia sobre comportamento e escolha alimentar 5 – Operacionalizando o comportamento alimentar 6 - Porque comemos o que comemos? 7 - Psicologia Social e Teorias comportamentais aplicadas a alimentação 8 - Psicologia Social da Comida – Normais sociais 9 - Julgamento, decisão, escolha aplicada a alimentação 10 – Economia comportamental e alimentação 11 - Experimentos em alimentação: influencias sociais e escolha 12 - Análise do comportamento aplicada a alimentação 13 – Trabalhando a mudança de comportamento 14 – Problemas do comportamento alimentar: restrição, eating addiction, e obesidade 15 – Entendendo o comer tradicional e moderno |
---|
Especificações
ISBN | 9786555760064 |
---|---|
Peso | 0,450 kg |
Largura | 15,5 cm |
Altura | 22,5 cm |
Profundidade (lombada) | 2 cm |
Número de páginas | 416 |
Encadernação | Brochura |
Ano de publicação | 2021 |
Edição | 1 |
Tipo de produto | Livros |
Link imagem | https://www.manole.com.br/arquivos/course-desc.png |
Informações do curso
Video | . |
---|
Sobre o autor
Currículo | Marle Alvarenga
Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo (USP), com mestrado e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Supervisora do grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do IPq/HC-FMUSP. Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição, Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA) e idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Autora dos livros Transtornos alimentares e nutrição: da prevenção ao tratamento e Nutrição comportamental, também pela Editora Manole, e de mais de 70 artigos científicos. Liane Dahás Psicóloga clínica e experimental pela Universidade Federal do Pará (UFPA). Mestre e Doutora em Teoria e Pesquisa do Comportamento pela UFPA. Especialista em Psicologia Clínica Analítico-comportamental pelo Centro Universitário do Pará (Cesupa). Pós-doutora pelo Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo (PSE/IP-USP). Cesar Moraes Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Especialista em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela Escola de Educação Física e Esportes da USP (EEFE-USP). Mestre pelo Programa de Nutrição Humana Aplicada da USP. Doutorando do Programa de Nutrição em Saúde Pública da FSP-USP. Professor em cursos de graduação e pós-graduação em nutrição e na área do comportamento alimentar |
---|